Google遭FTC反垄断调查:涉及Android与搜索

2011-08-11 08:30 稿源:搜狐IT  0条评论

8月11日消息,美国联邦贸易委员会(FTC)正针对Google的数个关键业务进行反垄断调查,包括Android操作系统及与网络搜索有关的服务。

消息说,在Google收到传票6周后,FTC律师和几位州检查官正在盘问Google,看它是否阻止Android手机制造商使用竞争对手的服务。

FTC律师和州检查官还试图弄清Google是否在网站上优先显示自有服务,比如Google Places业务。Google还涉嫌使用竞争对手收集的信息,将它们放在专门网站上,却降低竞争对手服务在搜索结果的排序。

6月时,FTC官方正式确认调查事宜,Google当时称清楚机构的担心之处。Google的营收与利润之源是搜索,它正试图在其它业务上开拓营收,调查可能会计划构成威胁。

微软曾因为涉嫌滥用操作系统地位而遭到欧盟调查,去年,微软也呼吁欧盟调查Google。Google拒绝指控,称调查受到了竞争对手的挑唆。(Aria)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多