首页 > 动态 > 关键词 > 魔时网最新资讯 > 正文

众趣吴璇:试水企业微博营销平台 月收入上百万

2011-07-15 14:24 · 稿源:搜狐IT

【搜狐IT消息】众趣,2011年4月27日上线,企业用户已经达到了3000家,月收入上百万,利润率接近50%。这一串数字背后,其实不到3个月时间。而目前,这个产品已经开始洽谈融资,有传言说联想控股非常有兴趣。

众趣是什么?其实,它不过是一个企业微博营销软件工具,往大了说,就是“社会化营销服务平台”。是什么,让这样一个产品能快速实现运营收支平衡甚至直接盈利?众趣总经理吴璇做客搜狐IT品牌栏目《锐公司》,分享了他们是如何抓住微博热潮带来的社会化营销机会,并分享下一步发展规划。

众趣总经理吴璇和搜狐IT编辑杨成伟合影(图/刘瑞刚 摄)

从消费型社区平台到微博营销

2008年,吴璇离开国际著名广告公司奥美,开始创业生涯。当时,她试图做一个基于消费分享的SNS,当时的构想与现在的美丽说、蘑菇街、爱物网等类似。但是,她并没有坚持下来,因为这一模式在当时基本上算零起步,而且没有特别火爆的热潮可以依托。

据说,当时要做,就只能死扛,如果扛到现在,也许会跟现在的美丽说或蘑菇街一样。然而,吴璇选择了改变航向。在没有找到更精确的方向之前,她继续她的老本行——广告和公关业务。

直到2010年,微博迅速火爆并显现出可持续性,这个几乎在一夜之间成为人们跃跃欲试的新产品让吴璇找到了新方向——她决定借着微博的势头,开辟一条新的路子。

基于她们2008年到2010年下半年专注做广告和公关业务,她们亟需找到一个合适的合作伙伴,能够提供对应的技术,将她们基于微博的营销想法付诸实践。

这时,魔时世纪科技有限公司进入她们的视角。魔时世纪立于2005年底,致力于互联网技术和服务模式的探索。其旗下魔时网是生活消费社区,开创了活动整合营销的服务模式。相比较而言,魔时世纪有相对应的互联网技术和产品,而吴璇的团队则有社会化媒体服务的实践和经验,双方一拍即合,吴璇率领团队进入魔时世纪,成为麾下一部分。现在,吴璇谈起这一决定,说“两个团队的合并,是天作之合”。

由此,吴璇的微博营销想法付诸实施,并于2011年4月27日上线了众趣,开始面向企业推出企业微博营销服务。

众趣操作界面

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 在微博,搞机女团热血出道

    ​过去,数码圈被本能认为是男生的天下。拆机虐机,组装改建,金属笔细螺丝等一套流程下来,不仅要手法灵活,还要精准巧妙。如果走上工作台,带上探灯拿上金刚钻,一看似乎就是男生的活。

  • 微博钱包推出“微博花花金”服务 定位服务优质用户

    9 月 23 日,经过近半年的筹备,微博钱包全新消费金融服务产品“微博花花金”今日正式上线,用户点击微博钱包-花花金入口即可体验。作为微博推出的首个循环额度产品,此次产品的最大特色是可以支持按日计息,随借随还,日利率最低至万三,个人最高授信额度为 20 万元,主要面向微博内的活跃优质客群。近年来,用户对于金融服务产品体验感的要求日渐提升,对于相关产品提出了更高要求。作为最具影响力的中文社交媒体,微博一直致力?

  • 微博月活达5.23亿,近8成微博用户不到30岁

    10月19日在今天举行的2020V影响力峰会上,新浪微博高级副总裁曹增辉称,目前新浪微博月活跃用户达5. 23亿,同比增长 3700 万。月活跃用户中, 30 岁以上用户占比23%, 30 岁以下的占比77%。

  • 企业微信+泛微OA+的营销管理:盘活线索、留住客户

    未来,企业的增长就是“人”的增长,随着市场获客成本越来越高,企业的市场管理已经不能只是花钱买流量这么简单:1、流量来的快去的快,要吸引需求客户难、让留在销售手机里的客户数据实现共享也难,如何才能把流量真正变成企业自己的“客户资源”?2、流量成了沉寂的信息卡片,无沟通、不互动、没响应,如何根据客户兴趣点开展精准营销,提升“资源”有效性、激发购买?3、营销盲目性高,各个渠道都在投、各种营销活动都在做,但?

  • 腾讯正式关闭微博:再见了!

    10年了,腾讯终于还是走出了这一步,正式宣布放弃微博业务。今天,腾讯正式宣布,旗下微博官网宣布已于2020年9月28日晚23时59分停止服务和运营,目前用户无法登陆,不过大家可进行个人微博内容

  • 比起“微博丧”,这个关于仪式感的话题讨论竟然有点励志

    前段时间听到一个有趣的现象:上一秒在朋友圈里分享美食、打卡旅游、尽享精致的人, 下一秒在微博感概“人间不值得”。关于假精致还是仪式感的话题讨论,从来都不缺少。尤其在经历2020年初的不平凡之后,仪式感成为了人们获得幸福感的重要来源。而有这么一家车企,在中秋国庆双节同庆之时,用仪式感话题打开了人们关于幸福、关于生活的思考阀门。今年是广汽三菱成立八周年,也是欧蓝德上市四周年。在这样一个特殊的时期,广汽三菱?

  • 知乎、微博、微信,内容视频化的全面战争

    刘强东曾懊悔于京东保守的业务布局。全力投入自建物流后,京东不得不对云计算、线下支付等投入周期长、成本偏高的新业务心生忌惮,结果是坐视微信支付与支付宝瓜分市场,刘强东抱怨:「你很清楚那是巨大的机会,但是你不敢做。」

  • 快速解析:微博双十一品牌投放全攻略!

    ​转眼一年一度的双十一即将来临,每到这个节日,各大社交平台都会展开层出不穷的活动,微博作为老牌社交媒体,也是许多明星流量代言的首发平台,那么,它又是如何玩转双十一的?微博双十一投放全攻略,请听小编娓娓道来。

  • LPL解说娃娃被禁赛,原因可能是微博上喷了网友

    LPL解说娃娃在10月10日微博上回复网友,证实了自己被禁赛的传闻,娃娃自己本人表示“没多大事”,似乎对于禁赛也是看的比较开,而娃娃这次被禁赛的主要原因可能是前两天在解说SN比赛赛后,在微博上和网友互动时出现不当的词汇导致的。

  • 只有王兴还在坚守的饭否:曾是中国微博鼻祖,却败给了新浪!

    在新浪微博上蹭热搜、追热点的人们万万想不到,中国的微博鼻祖另有其人。正如在美团上点外卖的人们同样没想到,王兴最早创业时,做的竟然是一款社交产品——饭否,这也是中国最早的微型博客。

  • 微博2020二季度财报;腾讯微博停止运营;苏宁易购双十一提前启动

    昨日下午,微博公布了第二季度财报。财报显示,微博第二季度净营收为3. 874 亿美元,同比下滑10%。归属微博净利润为1. 984 亿美元,同比增长92.6%。其中,微博第二季度广告和营销营收为3. 406 亿美元,同比下滑8%。增值服务营收为 4680 万美元,同比下滑23%。

  • 腾讯微博今晚将正式停止运营 你备份数据了吗?

    今日晚 23 时 59 分,腾讯微博将正式停止运营。9 月 4 日,腾讯微博宣布由于业务调整,将停止服务和运营,届时将无法登录。目前,用户还可以通过腾讯微博官网(t.qq.com)来备份数据。备份成功后,腾讯将会把相关数据发送至用户QQ邮箱。

  • 微信朋友圈可加话题标签了 网友:有微博那味了

    近日,iOS微信发布了v7.0.17 版本,新增了表情搜索、聊天记录不显示以及青少年模式等新功能。此外,微信这次更新还带来了朋友圈带话题、输入框搜索这 2 个“隐藏”功能。

  • 贾青发文道歉 “最美公路”拍照打卡已成微博网红景点

    【贾青发文道歉】 10 月 7 日,贾青发微博,晒出其与闺蜜在中卫 66 号公路中间拍的多张照片。 10 月 9 日,宁夏中卫交警针对演员贾青在公路中间拍照一事提出警告,并要求其删除微博减少影响。

  • 腾讯微博正式关闭:目前无法登陆 用户可申请个人内容备份

    9月29日消息,昨日晚间23 时 59 分,腾讯微博正式停止运营。目前用户已无法登录腾讯微博,但仍可备份数据。日前,在9月4日,腾讯微博发布公告称,由于业务调整,将停止服务和运营。同时,腾讯微博提醒广大用户,如果有需要,可以在停止服务前,进行个人微博内容备份申请。申请提交成功后,腾讯微博会在14个工作日内将相关备份内容发送至用户用于登录腾讯微博的QQ号所对应的QQ邮箱。资料显示,腾讯微博成立于2010年4月1

  • 微博已关闭色情低俗类高粉丝账号147个 永久禁言154个

    9月22日消息,微博“蔚蓝计划”发布《微博平台针对色情低俗类高粉丝账号整治公告》:本阶段,蔚蓝计划针对为吸引眼球,博取流量,发布大量低俗露骨图文和色情招嫖广告;给带有涉黄网站链接的账号点赞导流的高粉丝账号展开集中处置。数据显示,截止目前共处置此类高粉丝账号301个,关闭账号147个,永久禁言账号154个,其中粉丝量在10万 – 100万的账号共43个;在1万 – 10万的账号共258个(账号名单见配图)微博称,一?

  • 微博:关闭色情低俗类高粉丝账号147个 永久禁言154个

    今日,微博蔚蓝计划发布《色情低俗类高粉丝账号整治公告》称,本阶段,蔚蓝计划针对为吸引眼球,博取流量,发布大量低俗露骨图文和色情招嫖广告;给带有涉黄网站链接的账号点赞导流的高粉丝账号展开集中处置。

  • 线上教育转型:染书云CRMA集大成典范,营销+授课+管理

    “百年大计,教育为本”,教育的意义已经不仅仅是个人的成长,更是国家长远发展的重要基石。如今互联网时代,要做到“互联网+教育”显得尤为重要。染书云CRMA教育培训管理系统将教育与互联网深度结合,将管理与授课合二为一,又将营销深入其中,成功打造了一个适合广大教育培训机构使用的系统。【管理】染书云CRMA教育培训管理系统将教育管理做到细致入微,从学员到教师,从招生到教务。在招生方面,招生管理专属CRM,将学员线索掌

  • 没有团队,现学Pr,四个月从零涨粉百万,“素人”胖虎的微博奇幻漂流

    “提到古代情趣用品,就不得不提到西门庆:他可是一个不折不扣的情趣大师,中国情趣用品第一人。”“在两千一百年前的汉武帝时代,当时的顶流是一位名叫郭解的大侠,红遍全国,粉丝无数,上有大将军卫青这样的达官显贵,下有混迹街头的市井无赖,可以说是当之无愧的内娱天花板。”

  • ToB 企业如何创收?这4个SaaS KPI让销售和营销团队协同一致

    ABM 营销策略能给企业带来的好处之一是,使营销和销售团队协同一致。根据 SiriusDecisions 的数据,二者协同一致可以推动 36% 的业务增长和 27% 的利润增长。事实上,在很多公司内部,尽管二者都有着共同的目标——获取更多客户,但他们在实际工作中并非充分协作。怎么解决这一问题?答案是,让一些关键性能指标(KPI)清晰可见,尤其是那些对 SaaS 企业的市场营销和销售团队都有意义的 KPI 。经过实践,我们发现,以下四个 KPI 对于市场营销和

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签