首页 > 动态 > 关键词 > 用户体验最新资讯 > 正文

雅虎搜索转型“用户体验” 北京高校揽精英

2009-11-13 08:17 · 稿源:赛迪网

近日,雅虎Big Thinkers Day于北京清华大学举行,这是雅虎首次在中国举行Big Thinkers Day。雅虎研究院资深研究员及副总裁Andrei Broder受邀在本次交流会做了“计算广告学”的演讲,阐述了计算机广告学在搜索发展方面的重要意义,并探讨了当今研究领域所面临的挑战和机遇。

让外界了解雅虎在做什么

雅虎研究院资深研究员及副总裁Andrei Broder

“Big Thinkers Day”是雅虎在国外惯行的在各大知名高校间举行的学术交流会。这次是首次在中国举行。Andrei Broder表示,雅虎举办学术讨论最重要的目的就是与当地的大学建立相互交流的渠道,并将比较难的一些技术问题提供给学术界,让大学老师和学生都能够加入,并参与共同解决这一问题,因此这样做对公司和整个学术界都有着比较大的影响。

据了解,雅虎拥有世界顶尖的研发团队,和众多优秀的研发951人员与科技人员。在过去的十二个月里,在七个世界顶级的技术会议和科技会议中,雅虎都获得了最优秀论文奖,这是在世界任何一所大学或研究所都没有见到过的。

雅虎北京全球研发中心总经理张晨在接受采访时表示,通过交流会的形式,雅虎将邀请一些世界知名的专家前来交流。目的有两个:第一是跟当地的业界进行很好的交流,我们欢迎业界的研究人员一起参于讨论,增加与外界的交流。第二也是很重要的一点,是要让大家了解雅虎正在做些什么。

雅虎北京全球研发中心总经理张晨

此次Andrei Broder做的关于“计算广告学”的演讲,也正是雅虎特别是雅虎北京全球研发中心正在关注的。

所谓计算广告学是一种新的科学分支,主要关注信息检索、计算机学习、信息优化和微观经济学等交叉学科,它面临的主要挑战是在特定的条件下找到最佳的广告模式呈现给用户,比如查询搜索引擎,网页浏览和在线看电影等。

搜索关注点:从技术转向用户体验

雅虎CEO巴茨在刚刚为雅虎敲定的五大核心业务中,将搜索排除在了门外。搜索不再是雅虎的重点?从最近雅虎在实时搜索等领域的一系列动作看来,又显然不是。

Andrei Broder表示:“雅虎的策略是把研究算法方面产生搜索引擎的结果外包出去,把更多省下来人力和财力投入到用户体验方面。”现在的搜索引擎的技术大概有15年的历史,以前的搜索技术是使用最传统的搜索表现方式,现在的技术已经比较成熟。对于雅虎来讲,更关心的是前端对用户需求的理解,和后端在用户进行查询之后,怎样去解决他们想要完成的任务,这是雅虎最为关注的事情。

Andrei Broder举例说道,比如搜索麦当娜,从用户体验来讲,不仅是提供十个或者几十个有关麦当娜的搜索结果,同时还可以搜索到有关于麦当娜的电影、歌词,甚至很多关于演员的信息都可以直接被提供给用户,进入到搜索结果里,这是一个非常好的用户体验。

而雅虎近期在实时搜索方面的动作,正是基于此策略而为。

Andrei Broder补充道,最近大家应该注意到雅虎重新设计了首页的界面,其中不仅包括雅虎自己的资讯来源,还包括Faecbook,twitter, Gmail等,这些都对增加用户体验有着非常大的帮助。我们希望在全球上亿的雅虎用户,每天早上刷完牙之后第一件事就是访问雅虎,看看自己的E-mail等。通过雅虎这一平台为用户提供很好的信息体验,是我们公司服务客户的重点。

延揽亚洲人才改变6亿网民生活

雅虎“Big Thinkers Day”之所以选择在高校之间召开,除了增进学术交流和探讨,还有一层涵义即招揽高校的专业人才。此次在清华召开,参加的人员人手一份关于雅虎北京全球研发中心的招聘彩页。

雅虎北京全球研发中心总经理张晨也毫不避讳地谈到自己操持这一交流会背后的“小九九”——招揽业界精英。

Andrei Broder表示,北京是一个人才集中的地方,除了在美国总部开展研发工作之外,雅虎也非常坚定的在北京这一高水平人才集中的地方开展技术研发工作。此外,雅虎非常重视当地的文化,因为你只有理解你的用户,才能把工作做到最好。雅虎在亚洲市场做的非常好,因此在北京设立了“雅虎北京全球研发中心”,从而更好的服务于整个亚洲地区,更好的理解亚洲地区用户的需求。

张晨表示,借助北京这个技术人才基地,雅虎北京全球研发中心将进一步吸引来自中国及世界各地的顶尖技术人才,从而促进雅虎全球产品技术的发展。

“雅虎北京全球研发中心从今年年初刚刚开始运作,目前所做的成绩已经向雅虎总部证明,我们可以做,而且能把庞大的国际项目做好。下一阶段就是要去接触雅虎总部的核心项目,并希望逐步把整个项目责任承担下来,进而将我们最新的研究成果转化到下一代的产品和业务上,让我们的成就能够成为全球6亿互联网用户日常生活中的一部分。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 榕树贷款:AI加持优化用户体验 满足用户多样金融需求

    金融科技对金融业的影响愈加广泛,对金融业务全过程都产生了深刻影响,新业务模式对传统业务和服务的影响更加深入。总结来看,金融科技在金融行业的发展中扮演了重要的角色:一是推动开展了新的业务,创新了竞争的赛道;二是提高信息传播效率,逐渐替代传统金融机构的作用;三是促进金融机构改进工作流程。 随着金融科技创新进程不断加快,专家认为,只有产生实际效果、增强消费者获得感的金融科技创新,才是有效的。消费者体验是

  • 消费金融潜力突显 榕树贷款精准匹配优化用户体验

    在我国经济由高速增长转向高质量发展的当前阶段,消费经济日渐成为经济发展最重要的引擎之一,我国实际上正步入消费驱动型经济体。有行业报告曾指出,无论基于政策理论,还是国际经验分析,消费金融在一国经济转型过程中具有重要作用,适度发展消费金融有助于拉动消费增长。 相比于传统金融服务,消费金融的最大特性在于其用户体验的全面优化,从用户申请、审核、资金发放等流程的高效、便捷,到消费金融平台充分发挥自身技术优势

  • 外媒:超过60%的用户购买新手机只是为了体验新功能

    据外媒91mobiles消息,根据91mobiles2020 年智能手机买家见解调查,超过60%的用户购买新智能手机只是为了体验最新功能。

  • 安进:企业在发展中应坚持以用户为中心,加快转型升级,不断创新

    如今,中国汽车产业告别了长期的高速发展,进入“寒冬”,市场进入新一轮调整期。在这种情况下,汽车企业该如何应对?“市场大浪淘沙,产品品质的差异才是本质。”安徽江淮汽车集团股份有限公司董事长安进表示,无论汽车市场大环境如何波动,优良品质的汽车既是消费者始终的追求,也是汽车企业持续的奋斗目标。安进认为企业在发展中应该坚持以用户为中心,加快转型升级,加强产品、技术和模式的不断创新。安进介绍说,诞生至今已逾?

  • 美团宣布可提供核酸检测预约服务 70%搜索用户来自北京

    17日,美团宣布可以通过美团App、大众点评App购买和预约由爱康国宾等机构联合政府指定检测机构提供的“新型冠状病毒核酸检测”服务。美团数据显示,近一周以来,北京用户搜索“核酸检测”的数量大幅增加,其中,6月16日当天,“核酸检测”搜索量相比上周同期增长了30余倍。而在全国范围内搜索“核酸检测”的用户中,有70%多来自于北京。美团介绍,目前,美团到综医疗业务的新冠核酸检测预约服务已

  • 硬件缺陷?用户反馈索尼Xperia 1/5侧面指纹体验差

    2019年索尼推出了两大旗舰Xperia 1和Xperia 5,二者均采用了21:9 OLED屏,其中Xperia 1的分辨率达到了4K级别,是业界第一款采用4K屏的骁龙855旗舰。和大多数竞品选择屏幕指纹方案不同,Xperia

  • 远景张雷的能源转型观点

    随着可再生能源、储能、数字化等技术的快速发展和成本的大幅度降低,从化石能源向可再生能源的转型已经成为主要趋势,在远景科技集团CEO张雷看来,“能源的转型是一个结果,其关键在于技术突破。”远景能源隶是成立于2007年的智能风电技术公司,生产智能风机及智慧风场产品,提高风能的利用效率,持续降低风电度电成本,让充足、低价、安全的清洁能源走近人们的生活。远景能源属于远景科技集团(Envision Group),以“为人类可持?

  • Zenlayer助力即构科技提升用户实时互动体验,为新兴市场打call

    艾瑞咨询报告显示,随着移动互联网的发展, 2018 年全球互联网通信云PaaS市场规模已达到15. 6 亿美元,且保持30%左右的年增长率,除中国大陆以外,东南亚、中东、非洲、拉美等新兴市场成为蓝海。顺应中国企业出海需求,借助日趋完善的全球网络基础设施及优质的国际网络服务商,通信云的业务版图正向全球市场扩张,其中音视频厂商在新兴市场的覆盖成为考验通信云全球服务能力的关键因素。国际领先的音视频服务商即构科技(ZEGO)通过Z

  • 滴滴自动驾驶网约车在上海试行 用户可在App中报名体验

    滴滴今日正式在上海规模化落地自动驾驶载人示范应用项目。用户在滴滴出行App中报名审核后,可在上海嘉定自动驾驶测试路段范围内呼叫自动驾驶汽车。不过,目前该项目仍在测试阶段,每辆汽车中仍会配备安全员,乘客需签署知情责任书。此前,滴滴自动驾驶部门首席运营官孟醒曾表示,到2030年,滴滴计划在其平台上运营100多万辆自动驾驶汽车,将在滴滴出行车辆短缺的地区部署自动驾驶出租车?

  • 转型升级,必达靠“智慧”突围领跑市场

    近日,记者从广东必达保安系统有限公司(下简称“必达”)了解到,新品必达智慧消毒通道已通过检验,正式下线;另据必达相关负责人透露,系列智能门锁新品也已完成研发,将很快与消费者正式见面。零接触交互、人脸识别、体温感应……这些行业热搜词,都指向包括智慧通道、智能门禁、智慧猫眼和智能门锁等在内的智能家居。分析人士认为,以此次疫情为契机,一些原有“概念化“的产品和场景加速落地,消费升级叠加产业升级,对行业会

  • 在行业主场京东618创新高 vivo要给用户最潮的5G体验

    “给广大京东粉丝派送好礼啦,你想拍出不再抖动的视频吗?你想留住璀璨的星空吗?vivoX50 系列5G手机能满足你所有期待!在今天的京东直播间,要让粉丝们好礼拿不停。”今年 618 期间,vivoX系列男神产品经理赵典做客京东直播间幽默介绍vivoX50 系列5G手机,并为京东 618 强势站台摇旗助威!2020 年迎来了5G时代的大爆发,5G手机也迎来了井喷式的增长,vivo也顺应时代潮流布局5G手机领域。今年京东 618 期间,vivo5G手机战绩斐然不?

  • 别再盲目追捧数字化转型了,来点干货!

    99%的人都不知道数字化转型转的是什么。 有的人眼里,数字化转型的核心是做数据中台,搭建一套智能CRM系统,做一套信息化的后台系统,让数据有效流通就能实现数字化;有的人眼里,数字化转型的捷径是全面上云,把自己的系统托管在云端,让云厂商做好底层基础设施搭建与维护工作,自己专注于业务逻辑就能实现转型;有的人眼里,数字化转型就像是张无忌学太极拳,初看懂了,动手懵了。 传统企业的数字化转型,就是这样一个千人千面的大

  • 2020,微商如何成功转型为“播商”?

    6 月 10 日,“微商教母”张庭抖音首站带货2. 56 亿(官宣数字),刷新此前包括:罗永浩、陈赫等在内的所有明星、名人直播带货记录,也将微商这个被称之为国内“最成功的也最具商业效率”的组织重新拉了用户的视野。

  • 软通咨询 企业数字化转型赋能者

    达尔文在《物种起源》中说:能够生存下来的物种不是最强的,也不是最聪明的,而是最适应变化的。同样,在这个全新的数字时代,企业若想长远地生存发展,必须通过企业的数字化适应时代趋势,实现数字蝶变。 近日,软通动力高级副总裁杨念农做客《 2020 中国制造业数字化转型高峰论坛》以“新经济条件下软通咨询对数字化转型的思考”为题发表演讲,诠释如何通过咨询引领企业数字化转型。 新经济浪潮下,企业数字化转型的思考 对于?

  • 金蝶助力企业财务数字化转型成长的利器!

    数字化时代,财务云将会成为各个企业公司财务管理升级的必经之路。而金蝶在这个路上一直步履不停,致力于为企业提供最好的数字化财务管理服务,为财务会计们提供更为便捷的财务处理服务。我们也可以看到各个城市也在不断重视信息服务行业的发展,财务云将在未来数字经济中占据极为重要的位置。金蝶将会在数字经济中发挥出其极大的潜力。深圳市软件行业协会近日透露一组数据,2019年深圳市软件产业产值14556.1亿元,软件收入规模位?

  • 助力商家数字化转型,笑铺日记有何破局之道?

    近些年,新零售始终处在风口上,去年 2019 年,中国零售业各业态增幅普遍趋缓,上半年同比名义增长8.4%,远低于 2018 年的9.0%增速。纵观零售的发展,已经从传统的人找商品、商品找人的时代转变为人与商品的双向导流模式,消费者形成了“线上找商品,线下实体购买”或是“线下实体选商品,线上下单”的双向结合购物模式。由于消费者的购买方式和渠道等日渐复杂和多样化,面对千头万绪的复杂环境,零售企业必须具备触达消费者方式进

  • 居然之家苏红梅:我们的新零售转型就是务实蜕变

    “持续了四个半小时的直播略感疲惫,但更多的兴奋和欣慰,‘北居红梅姐’的独播首秀还算完美,希望我这个店长在‘网红’的道路上越走越顺吧”, 5 月 30 日,居然之家北四环店总经理苏红梅完成直播后接受采访时表示,整整持续了四个半小时,收获了近 5 万人观看,互动次数更是达到了37. 9 万,引导成交金额 233 万元。 居然之家北四环店在居然之家全国 300 余家门店中一直被当做一个“异类”,他的标签很多,“居然之家全国第一店?

  • 老牌线下语培机构华尔街英语转型线上,并非无准备之战

    2020 开年疫情给线下教育机构带来重大影响。在特殊时期“关停线下”“停课不停学”的号召下,作为老牌成人英语培训机构的华尔街英语反应迅速,积极调整授课策略,将教学服务保质保量地转移至线上,开通了包括“在线四人小班课”、英语角、“ 1 对 1 互动”等线上课程和Webex、Zoom等在线答疑服务平台。此外,华尔街英语的VVIP课程也成功转为线上授课,为职场精英提供了时时在线学习的保障。疫情是挑战也是机遇,华尔街英语将在线上

  • 国双薛小渠:数智化转型加速驱动油气行业高质量发展

    油气资源是保障国家经济、政治、军事安全的重要战略资源。油气行业是我国典型的传统行业,拥有庞大的资源数量、数以千亿计的资产规模、数以百万计的员工……都说船大难掉头,在全球数字经济浪潮冲击之下,油气行业正面临哪些挑战?有何应对之策?其实现转型的主流方向在哪儿?转型过程中应该把握哪些关键点?针对此一系列问题,国双油气大数据事业部总经理、油气领域资深专家薛小渠进行了深入解读,并对油气企业的智能化发展提出自己?

  • 服装厂老板转型快手主播,粉丝不足百万月均GMV破千万

    在广州拥有三个工厂、曾为 60 多位主播同时供货的服装厂老板竟下场快手电商自己当主播?从供应商到主播,快手电商主播“黑妹儿”(快手ID:Ndzj88888888)如此选择的背后,是顺应快手电商对品牌发展布局的趋势。从事服装行业线下供应多年,王旭东深谙货源供应流程,从生产端开始就对商品质量进行严格把控。如今,秉持和快手电商契合的“源头好货”理念,依托快手粉丝粘性大、复购率高等平台优势,“黑妹儿”深得快手粉丝信赖。半年

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议