首页 > 评论 > 关键词 > 网络视频最新资讯 > 正文

网络视频拥趸日益增长 专家浅析成功案例

2008-11-25 12:04 · 稿源:中国站长站

核心提示:据CNNIC2008年7月发布中国互联网络发展状况统计报告调查结果显示:71%的人都会观看网络视频,网络视频的应用位于网络使用的前列。

中国站长站(chinaz.com)11月25日综合评论:eMarketer的调查显示目前美国每月观看至少一次网络视频的网民已经超过1.5亿,在2012年这个数字会增长到1.9亿。而ComScore最新的一个报告更能说明网络视频有多么流行:在2008年8月里,2600万的德国网民总共观看了超过3亿个网络视频。

在中国,据CNNIC2008年7月发布中国互联网络发展状况统计报告调查结果显示:71%的人都会观看网络视频,网络视频的应用位于网络使用的前列。

网络视频拥有的高用户人群使得越来越多的企业把“视频分享”的使用作为重要的互联网营销手段之一,美国一份针对世界增长速度最快500家公司的调查统计表明,视频分享是这些企业使用频率第二高的方法。

视频分享网站魅力如此之大,网民对于网络视频的热情如此之高,巨大的传播机会面前,品牌该如何利用这些呢?但是不是只要我们把自己拍好的广告放到高流量的网站上就一切OK了呢?网民究竟爱看什么?花费我们动辄上百万、制作精良的电视广告片,为什么放到网上,网民关注度还不如一条阿猫阿狗的生活DV拍摄短片?

许多品牌在做尝试,但不是所有的创意都可以像DOVE或者NOKIA那样获得巨大的成功,更多的品牌选择了花费高昂的费用购买视频分享网站的高流量位置——你不爱看没关系,我花钱买位置让你看!——这样的传播效果似乎和品牌利用“视频分享”网站的初衷有些背离,虽然不完全,但至少我们没有让视频被网民自发的“分享”起来,网络视频丧失了“病毒”创意的传播力和影响力。

偶然发现一个品牌近一段时间在锲而不舍的尝试病毒视频创意传播形式,虽然手法稍显稚嫩,但一些初见端倪的整合手段和创意亮点也确实可圈可点。

“爱帮网”在“优酷”上开了一个专题页面,并通过奖赏刺激的方式鼓励网民制作并上传围绕主办方限定主题制作的网络视频——这是比较常见的品牌和视频分享网站的合作方式——虽然购买了足够多的广告入口,虽然奖品还算诱人,但网民的热情依然没有被完整的调动起来。

与视频分享网站合作视频创作大赛在营销角度本没有好坏之分,差别只是具体的策划和执行。本以为爱帮在网络视频推广上的尝试会就此不温不火的收场——即便“千人成本”不太划算,但不论如何,这种营销方式帮助爱帮获得了一群与爱帮网深度互动的用户人群——但似乎爱帮的网络视频推广尝试并没有就此罢手。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国内第五大网络视频平台 人人视频总部落户重庆

    10月13日,上海众多美网络科技有限公司与南岸区政府、重庆经开区管委会、中国信息通信研究院西部分院在渝签署战略合作协议,宣布人人视频总部基地落户重庆市南岸区。人人视频董事长周为民介绍

  • 第四届“强网杯” 全国网络安全挑战赛落幕,长亭科技成功夺冠

    9 月 16 日- 18 日,第四届“强网杯”全国网络安全挑战赛圆满落下帷幕。本次“强网杯”是首次作为国家网络安全宣传周的重要活动之一,同时也是首次在属于自己的永久赛场上——“网络安全科技馆”进行的比赛。由长亭科技组建的0x300R战队,在经过两天激烈的线下角逐赛和最终的SpeedRace巅峰对决阶段,力挫群雄,一举摘得冠军之位。万人争夺线下入场券,长亭战队顺利晋级本次“强网杯”自报名启动以来就备受关注,报名参赛人数高达

  • LGD成功晋级小组赛 LOLS10入围赛LGD vs LGC三场比赛视频回顾

    英雄联盟9月30日,在今天LGD对阵LGC的最后一场比赛中,LGD稳扎稳打,选出了比较不错的阵容,最后轻松取得胜利,3比0战胜LGC战队并且成功晋级小组赛,虽然过程是艰辛的,但是结果是好的,下面就来为大家分享一下LGD这三场比赛视频的回顾。

  • 抖音个性签名案例参考 很火的抖音个性签名

    抖音的个性签名是一个让大家一眼就可以了解该账号的展示方式,同时在抖音里经常会有一些账号因为个性签名变火,这里我们就整理了一些在抖音上很火的个性签名,大家可以参考下来修改优化自己的抖音个性签名。

  • HCK哈士奇恒温红酒柜,您身边的红酒收藏专家!

    为什么别人家的红酒总是那么的醇厚甘美?自己家的红酒过不了多久就会有发干发涩的感觉?甚至放了一段时间,颜色都有淡化的现象呢?这主要和储存方式有关系了!你想买了那么好的红酒,要是因为储存不当造成口感有偏失,多么的可惜呀,所以需要一个专业的恒温酒柜来保证你每一支红酒的品质!想要保存好红酒,首先我们要了解,红酒适合的储存环境!大家都知道红酒一般被储存在酒庄的地窖里,因为地窖的湿度,温度,还有避光性都非常?

  • NASA计划联手诺基亚打造月球4G蜂窝网络 支持月球车看视频

    在地面上,GPS和网络信号几乎随处都有,但是一旦进入太空,网络信号为零,通信也就成了一个不小的难题。不过,为了解决这个难题,美国还想要在月球上部署4G蜂窝网络。据外媒报道,美国宇航局近

  • 渠成:勇于开始,找到成功的路

    在2008年互联网行业疯狂生长的年代,渠成从新西兰回国参加一场互联网营销传播大会。会上,渠成发现国内业界的一个矛盾:一方面,随着互联网应用愈发广泛,国内对于互联网营销产生了巨大需求;另一方面,国内相关知识较为匮乏,对国外先进经验相当渴望。带着贡献价值、在服务中学习的想法,渠成果断回国,创办Netconcepts(耐特康赛)中国公司。在渠成的带领下,耐特康赛公司已经成为一家全球领先的互联网营销解决方案提供商。但渠?

  • 怎么活下去?怎样活更好?十家媒体转型案例供参考

    ​“可持续发展”这个词,想必大家并不陌生,但媒体与可持续发展,却是比较少见的组合。实际上,我们常说的媒体融合、媒体转型等,本质上也是可持续发展的一种方式。特别是在形势更严峻的传统媒体行业,每家媒体、每个媒体人都试图从变局中获得对自身未来发展有利的策略和资源。因此,对于媒体而言,可持续发展不是一个伪命题,而是一个值得研究的实用方向。

  • 抖音VS快手:服饰主播带货数据、案例、玩法大揭秘

    在直播电商的看播人群里,服饰类(含:男装、女装、童装和鞋靴)直播间占据了绝大比重流量。据《 2020 淘宝直播新经济报告》显示,在淘宝直播用户观看品类中,女装排名第一,而其他品类里,诸如:男/女鞋、内衣、男装,以及母婴类目下的童装,均可从属于服饰类目。

  • 老匡:“企业微信”怎么玩?这里有10个案例!

    视频号、企业微信,这俩破玩意儿折腾了半年多,尽管每天被割韭菜大师们尬吹,但变态克制的推荐机制、慢如蜗牛的推进节奏,并不能给商家all in的决心与信心。在此,强烈建议跟抖音学一波,故意露出一两个破绽或BUG,例如什么卡热门广场,瞬爆啥的,先把商家圈进去,再慢慢收割。有了沉没成本,什么都好说,您这亦步亦趋、四平八稳的做事方式太保守了,难成大器。

  • 新国货那么多,怎么才能成功?

    看懂趋势不是成功的唯一要素,只是引领了一个大致对的方向。故而,国潮崛起也好,消费升级也好,消费降级也好,这些都对。但是大多数厂商做的还是贴牌,做的还是价格战。

  • 武汉美莱肖潇主任|新锐微整专家实力塑美

    作为一个爱美人士,相信你也一定听说过美莱!美莱全国 29 城 36 家连锁整形机构,一个实力雄厚的医美机构,其医生技术、实力相信也不言而喻!武汉美莱微整的肖潇主任更是其中的佼佼者。武汉美莱医疗美容医院隶属于亚洲连锁品牌——美莱医学美容集团,系美莱华中旗舰院,被誉为“亚洲美丽大殿堂”。武汉美莱汇集中、日、韩等多国整形医生,提供整形美容、皮肤美容、无创美容、中医美容、口腔美容等医美产品及服务,以“为顾客实现积极

  • 我国网络视听用户破9亿:人均每天刷短视频110分钟 已成杀时间利器

    如今,短视频已经成为人们茶余饭后的“杀”时间利器。10月12日,中国网络视听节目服务协会在成都发布《2020中国网络视听发展研究报告》。报告显示,截至2020年6月,我国网络视听用户

  • 欧孚科技受邀参加2020中国义乌网络直播与短视频产业博览会

    2020 中国义乌网络直播与短视频产业博览会(以下简称义乌短视频博览会)于 9 月26- 28 日在义乌国际博览中心举行。苏州欧孚网络科技股份有限公司(以下简称欧孚科技)作为整个产业链中人力资源服务最重要的一环,也受邀参加,同时还获得了主办方颁发的“最佳直播服务商”。 本届义乌短视频博览会由中国电子商会主办,杭州市富阳区电子商务行业协会、义乌市江北下朱村、义乌福田社交电商协会、抖抖侠带货平台、巨量引擎金华直营中?

  • ToB 企业如何通过基于客户的广告(ABA)获取成功?

    目前,基于客户的营销(ABM)是最热门的 B2B 营销方式,87%的营销人员表示,它比其他营销活动提供了更好的 ROI。虽然对许多人来说,这可能是一种相对较新的策略,但事实上,它已经以不同的形式存在多年了。实际上,您可能已经听说过“大客户管理”、“大客户营销”或“以客户为中心的营销”。ABM 的目标很简单,就是把一个客户当作一个市场,也就是说,把你所有的精力和资源集中在吸引、赢得和维护一个指定的客户上。在此基础上,ABM 有四个基本

  • 还搞不懂软件和系统测试的预算分配?来看看这些企业案例你就知道了

    随着新一波信息浪潮的汹涌而至,已经有越来越多的企业,不分行业,更不分新兴与传统,都不约而同开始了自身的软件开发之旅。既造软件,必经测试。随着企业的重点放到了软件开发之上,软件和系统的测试也被提到了同等重要的地位,甚至于很多企业自身针对软件系统测试的预算中,单独为云测试设立专有的预算。其中不仅包括互联网还有许多转型“互联网+”的传统企业,例如金融行业的兴业银行等,还有麦当劳、可口可乐、雀巢等许多餐饮/

  • 容联「CV智慧园区」入选北京5G技术应用优秀案例

    2020 年是5G规模建设、快速发展的一年。为了总结5G信息通信技术应用的经验,进一步推动5G商业应用落地,在北京市通信管理局的指导下,北京市通信行业协会开展了5G信息通信技术应用案例征集工作,并评选出 22 个具有代表性的优秀案例,为北京5G信息通信技术应用落地树立了行业标杆。容联 “CV智慧园区”项目作为产业新锐入选5G应用项目创新案例。榜单一:5G应用优秀案例榜单二:5G应用优秀解决方案榜单三:5G应用项目创新案例目前容

  • 四川一口老井突然“发烧” 地震局专家调查:漏电了

    多年前央视的《走近科学》节目有不少网友都看过吧,其中揭秘的很多科学悬案结果都是很简单的。现在四川就有这样一个例子,一口老井被发现“发烧”,结果是水泵漏洞了。据四川地震局

  • 任正非谈人才管理:华为未来要逐步由专家来当家,要自强也要开放

    日前华为心声社区公布了任正非的最新讲话,谈到了华为的人才管理问题,任正非表态华为要学习尊重专家,未来要逐步由专家来当家。

  • 任正非谈人才管理:华为未来要逐步由专家来当家 要自强也要开放

    日前华为心声社区公布了任正非的最新讲话,谈到了华为的人才管理问题,任正非表态华为要学习尊重专家,未来要逐步由专家来当家。在这个名为《任总在专委会建设思路汇报、研发专家代表及专委会

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签