首页 > 传媒 > 关键词 > 康师傅最新资讯 > 正文

少年心事当拏云,康师傅科普展武汉播种航天梦想

2021-05-11 17:02 · 稿源:站长之家用户

  近期,中国航天连战连捷,“长五B”搭载空间站天和核心舱顺利升空,宣告空间站时代正式来临,随后长征二号丙运载火箭将遥感三十号 08 组卫星送入太空,引发了新一轮的“全民航天热”。值此之际,中国航天基金会携手合作伙伴康师傅在武汉开展为期 10 天的大型航天科普展于 5 月 9 日圆满落下帷幕。

  这是中国航天事业合作伙伴康师傅首次来到“英雄”城市武汉举办科普展,旨在与武汉人民一起庆祝中国航天取得的一系列伟大成就,共同迎接我国航天事业新纪元。“硬核”的科普展项、数字化的“云端”科普为武汉这座英雄城市奉献了一场航天主题的“嘉年华”,也为武汉的广大青少年们带去了航天梦想的无限可能。

  精彩纷呈的康师傅航天科普展

以梦为马,小小画笔绘出航天愿望

  以“硬核科技感”著称的康师傅航天科普展受到了武汉青少年们的热烈追捧。观摩“国之重器”,了解中国航天发展史,VR体验“太空旅行”,孩子们在科普展尽情遨游,感受浩瀚宇宙和美丽星空。

  孩子们沉浸在VR体验中

如果说有什么形式能直观地表达孩子们对航天的向往,画作绝对是不二之选。为了欢庆期待已久的航天科普展,孩子们纷纷提起画笔,绘出自己的航天梦想。在绘满了航天元素与武汉名胜的画卷上,孩子们生动地描绘出家乡武汉的众多特色美景以及对于太空的向往;在航天梦想体验营展区中,孩子们又将航天梦用画笔展现在面桶上,一幅幅天马行空的奇趣画作体现了孩子们丰富的想象力和五彩斑斓的梦想。

  共同绘出航天梦

科普展举办期间正值“天和”核心舱发射成功,放下画笔的孩子们还一起回顾了空间站发射的精彩瞬间。当看到“长五B”成功升空时,孩子们爆发出热烈的欢呼和掌声,共同合唱《明天会更好》对中国航天献上祝福。

  孩子们合唱祝福中国航天

乘风破浪,逐梦航天的少年仍在路上

  宇宙探索永无止境,逐梦航天的少年更令人动容。此次科普展中,康师傅再次运用数字化工具,连线“航天少年们”,为他们带去了精彩的云端航天专家讲座和航天STEAM课。

  值得一提的是,在航天专家讲座连线中,许多孩子都是参与过康师傅航天科普系列活动的“老朋友”,三年来一直跟随着康师傅追“星”,关注中国航天事业的发展,向着梦想不断迈进。在航天科普专家金声老师的课堂里,孩子们回顾了我国航天史的重大成就,跟随着中国航天的脚步一起“飞向太空”,用航天精神为梦想增添力量。

  一路走来航天梦在延续

在航天STEAM课《太空美食家》的连线中,来自武汉周边新农村的小朋友则与科普展现场的孩子们共同探秘“太空美食”。在线上和线下老师的共同辅助下,两地孩子们秒变“实验小达人”,并了解到原来航天科技一直在我们身边,比如方便面就运用了航天FD冻干技术,能够锁住营养美味而不需要添加防腐剂。实验后,孩子们都很兴奋,纷纷惊呼“太神奇了”“原来每天接触的方便面还有航天科技”“方便面不光好吃,还很有营养”。

通过实验了解康师傅方便面中的航天科技

  寓教于乐的航天STEAM课

一直以来,康师傅致力于打通线上线下,用数字化工具来完善科普体系,从而让航天科普惠及更多青少年。在本次科普展中,康师傅不仅再次扩大了科普覆盖范围,还带着一波又一波的逐梦少年朝着他们的目标勇敢前行。

  向光而行,康师傅书写民族品牌担当

  作为具有民族情怀的民族品牌,康师傅对航天事业的助力不止航天科普一个方向。正如康师傅所承诺的“航天品质”一样,康师傅在生产上始终对接航天标准,升级食安管理体系,大力支持航天技术向民用转化,将航天科技用于产品的创新研发。就在去年,康师傅的“红烧牛肉面”和“速达面馆”两款产品更有幸成为了中国首款“太空面”,迈出了航天技术民用转化的重要一步。

  品尝“太空面”同款产品

康师傅还积极开展“产学研”合作,携手深圳市绿航星际太空科技研究院共建“航天方便食品联合实验室”,努力支持和助力航天技术惠及于民。为了进一步夯实食安管理,康师傅还先后投资达 5 亿元建立了国际水平的食品安全检测中心, 3000 多人的食安管理团队每年对旗下相关原料及最终产品检测超过 350 万次。

  康师傅控股CEO陈应让表示,“未来,我们将继续坚持‘一切为消费者服务’的理念,以‘欢乐饮食,美好生活’为方向,致力于将航天科技应用于创新研发,弘扬中华饮食文化。康师傅品牌的名称内涵,‘康’代表着健康,‘师傅’则是美味的创造者,我们将继续发扬‘中国式奋斗’精神,用更多健康美味的产品来服务广大消费者。”

  据悉,康师傅航天科普展下一站将回归“主场”——天津。这里也是康师傅“梦想的开始”,见证了康师傅的奋斗和成长。届时,康师傅将为广大青少年带来更为精彩的航天科普,用具有航天品质的产品为消费者带来更加美好的生活。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 理发店老板转行货拉拉师傅:不变的是做好服务

    近年来,响应国家“灵活就业”号召,货拉拉平台吸引了大量各行各业人士加入,来自杭州85 后李师傅正是其中一员。早年间他在老家电视台干过场务,后来又考取了县卫生局,但他想去外面看更大的世界,于是辞去别人眼里的好工作从老家来到杭州,在不少行业摸爬滚打多年,零几年就顺利在杭州安了家。2016 年3 月,李师傅又在华丰路上开了一家叫“雅典布拉格”的理发店,到现在附近小区的老人还记得这家店的老板每个月会带着员工去给老人

  • 热心帮走失小孩找到亲人 上海货拉拉张师傅做好事被点赞

    近日,上海的张师傅在为用户搬完家后,遇到一个跟家人走失的小女孩,他不顾疲惫帮助小孩找到亲人的感人事迹在当地传为佳话。而事情的起因,则要从当天赵师傅给一个女大学生搬运物品说起。 那天,张师傅跑前跑后在帮着用户进行搬家,终于忙完准备开车离开时,他突然看到一位正在哭啼的小孩由远及近走来,顾不得干活的张师傅赶忙蹲下来询问小孩,原来贪玩的她和妈妈走散了,现在也迷路了,找不到妈妈了。 从小孩的口音上,张师傅听出

  • 师傅发布2020家居服务报告:机遇挑战并存,万亿市场可期

    4 月 23 日,《 2020 年家居售后服务行业报告》正式发布。该报告由万师傅家居售后服务平台联合商品宅配、金牌橱柜、顾家、高瞻智讯、Mob研究院等共同发布,通过对家居售后服务数据的分析,揭示家居服务业、家居业的现状和发展趋势。2020 年,对家居行业来说是艰难的一年。有的企业交出年销售额百亿、日订单十万的好成绩,也有企业倒在疫情的寒冬中。疫情最严重的2、 3 月份,湖北地区家居商家和师傅复工率极低。实体店开工延期,电

  • 师傅当选全国工商联家具装饰业商会家居智慧服务专委会副会长单位

    4 月 16 日,全国工商联家具装饰业商会第五次会员代表大会在安徽黄山市隆重举行,正式成立家居智慧服务专委会,万师傅创始人COO易乐萍受邀出席本次大会。会上选举产生新一届理事会和新的商会领导集体,万师傅当选为“商会第五届理事会理事”及“家居智慧服务专委会副会长单位”。家居智慧服务专业委员会成立背景中华全国工商业联合会(全国工商联):全国工商联是中华人民共和国工商业界组织的人民团体、各级工商联的全国性组织,?

  • 货拉拉李师傅:勤奋认真才能成为“红人”

    李师傅今年五十岁,重庆万州开县人,自己说是刘伯承的老乡,已经来深圳有二十年的时间了,在 2020 年 6 月份加入了货拉拉,目前做了有半年多的时间了,在这之前是跑出租车的司机。李师傅说:跑货拉拉有一点好就是闲暇时候可以坐车里休息,等单,抢单!休息时间多,跑出租车那会就没有闲着的时候,要一直跑,刚到一个目的地一单就接着派过来了,有时候吃饭都吃不好!赚的也不是太多。勤奋认真才能成为“红人”李师傅是他们片区的“红

  • 航天突破背后的中国品牌崛起:小米、康师傅、宁德时代们的“星辰大海”

    辞旧迎新,又是新的一年。在最近这段的时间里,如果要问最火最燃的国民话题是什么?相信不少人给你的答案都会是一个月前嫦娥五号去月球挖土。一、 嫦娥归来背后的7.9万家公司2020年12月17日凌晨,完成探月之旅的嫦娥五号怀抱月球“土特产”顺利归来。在为期23天的行程中,嫦娥五号首次实现了中国地外天体采样返回,这不仅标志着中国航天向前迈出的一大步,也是人类探索太空的新里程碑。嫦娥的成功挖土与回归的每一步都牵动着每个中?

  • 荣泰 RT6810S 按摩椅,这是要把按摩师傅逼下岗吗?

    自从大学毕业后,就过上了终日与电脑为伍的生活,每天上班的第一件事就是打开电脑,然后一坐就是8、9个小时。12年过去后,我的颈椎和腰椎都出现了不同程度的问题。无奈之下,只能听熟人介绍去找了一个按摩师傅,第一次体验还不错,满心欢喜遇上“救星”了。但第二次一进门人家就让办卡,充3000块钱做20次~~老公拉着我果断转身出门,“再添点钱,买个荣泰智能按摩椅,在家想啥时候按啥时候按,它不香吗?”于是,荣泰 RT6810S按摩椅?

  • 苏宁预售下沉,顾家万师傅强强联合,这个双十一破纪录

    过去半个月,双十一购物狂欢节隆隆烈烈地展开,品牌纷纷加倍下注,消费者砸金犒劳自己,今年双十一的数据表明,受年初疫情影响的中国经济已经基本恢复正常。 2020 年的双十一比往年都要来得更早,经过多年来的切磋往来,家居各大品牌早已在前期进行全渠道布局。开售一小时内,天猫上就产生了 38 个销量过 1000 万的单品,值得注意的是,家居家装行业表现不俗,林氏木业、源氏木语等品牌成交额快速突破 1 亿。进口乳胶床垫、智能锁

  • 15年不凡货运人生运满满为货主师傅唐红宝点赞

    “人活着肯定会遇到困难,但是挺着挺着也就能过来了。”这样的一句话,来自于我们这次的被访者——56岁的安徽货主唐红宝。唐红宝是安徽蚌埠人,运满满平台货主,来上海4年多了,目前在嘉定的一个物流公司做货老板,有爱人一起帮衬,事业也是做得有声有色。说起之前的行业经历,也是一路摸爬滚打就这么过来了。 国企改制寻找新出路1980年左右,高中毕业的唐红宝进入安徽蚌埠的一家国企工作。一开始的时候就是做货车司机的,开老式解

  • 滴滴程维:月活突破4亿 感谢每一位用户和司机师傅

    3日,滴滴出行宣布10月国内月活用户突破4亿。滴滴出行董事长兼CEO程维在公司内部“在一起”全员会上表示,感谢每一位用户和司机师傅。年初面对疫情对交通出行的巨大冲击,滴滴和广大司机师傅共同努力,全力抗击疫情。网约车、花小猪、出租车实现高质量快速增长。以多品牌发展的战略,为细分人群提供便宜、确定性高的好服务,积极推进出租车改革和融合发展。程维还透露,青桔单车在10月23日峰值突?

  • 95后程序员连日加班深夜泪奔 铁板烧师傅为他煎了个“100分”

    成年人的崩溃往往就在一个瞬间。近日,“95后程序员深夜泪奔”的视频引发网友关注。据长江日报报道,近日,武汉一名95后程序员下班后在某超市吃饭,因连续多日加班,和家人通话时突然情绪崩溃落泪。正在给他炒饭的铁板烧师傅看到后,默默给他多煎了一根香肠和两个鸡蛋,并摆成“100”分的形状以示鼓励。

  • 第四届客服节昨日举办,宜家、方太、万师傅共同出席

    第四届中国客户服务节于上周在广西北海举办,万师傅家居售后服务平台斩获四大奖项:荣获“2020 年中国客户联络中心行业最佳雇主单位”与“2020 年中国客户联络中心行业最佳明星班组”奖,客服叶保华与李文杜分别荣获“2020 年中国客户联络中心行业青年奖章”与“2020 年中国客户联络中心行业班组达人”奖。中国客服节由中国信息协会主办,中国信息协会客户联络中心分会、中国电子北海产业园发展有限公司联合主办,每年组织“感动人

  • 9月30日或成年内最难打车日 滴滴1亿补贴鼓励司机师傅多接单

    9月29日消息,今年国庆和中秋长假期间,走亲访友和外出旅行需求旺盛,打车依然不是一件容易的事。据滴滴智慧交通大数据预测,9月30日、10月1日、10月7日将是呼叫最多的三天,启程高峰将出现在9月30日,将成为年内最难打车日。为感谢司机师傅的付出,同时鼓励更多网约车和出租车司机出车接单,滴滴网约车将于9月30日当日和快的新出租、花小猪联手发放1亿司机补贴。除此之外,翻倍冲单奖、组队瓜分奖、专属抽奖等多种补?

  • 师傅启动服务质量年,加快家居服务业标准化进程

    日前,万师傅家居售后服务平台正式启动服务质量年,对平台内师傅执行淘汰机制,目前已主动淘汰了 16 多万服务质量不达标的师傅,这一举措引起巨大争议,少数人说平台制度过于严苛,而大部分是拍手叫好的声音。与美团外卖提供卖餐和点餐服务,滴滴出行提供人找车和车找人服务一样,家居售后服务平台连接着家居商家、家居消费者和师傅。随着规则越发完善,平台对师傅服务水平的要求更严格,而师傅不断涌入,平均服务水平难免参差不齐

  • 罗永浩直播带货康师傅时出现口误:官方自掏腰包补偿

    7月19日消息,交个朋友公布“7月17日罗永浩直播间康师傅产品的补偿方案。据悉,在7月17日的直播活动中,由于主播口误错将发货两袋说成了四袋。经过

  • 华为、海尔、万师傅…建博会大牌云集,向家居行业传递什么信号?

    2020 上半年受疫情影响,全国各大展会或推迟办展,或转战线上,或暂停举办。随着疫情好转,家居建材行业终于在 7 月 8 日迎来第一个盛大的线下展会——第 22 届中国(广州)国际建筑装饰博览,简称建博会。 建博会是亚洲乃至世界规模最大、品类最齐全的建筑装饰类展会,成为家居建材行业的风向标,反映行业真实现状,推动行业向前发展,我们来到建博会现场,看看今年家居行业有什么特点。 视频直播走进展馆,线上线下联合办展 本届?

  • 5G×网课,康师傅航天科普玩出“圈”

    互联网+改变了我们的生活,而今天正在改变得更多。我们熟悉的网课,通过一根网线紧密相连,就可以将身处异地的学生们带入相同的空间中。如果说4G网络让在线教育飞速发展,远程教育遍地开花,那么如今的5G时代,形式多样的“智慧教育”让更多的学生体验到大千世界中的科技变化与应用。“有马蹄糕啊,我爱吃马蹄糕!”,“我要吃那个土豆烧牛肉!”,“飞机上能吃刀削面,太空中可以吗?”这是近期康师傅组织的航天科普网课《太空美?

  • 康师傅喝开水:以科技力量提升饮水品质

    提到瓶装饮用水,不得不提到康师傅,作为知名饮品品牌,康师傅不仅是饮料行业一哥,更在瓶装饮用水方面出手不凡。像最近热销的康师傅喝开水,上市不久便以温和、安全与甘甜等卖点圈粉无数,成为人们健康饮水之选。以差异谋求发展,以品质撬动市场一直以来,瓶装水品类相对单一,产品缺乏明显差异化,同质化现象比较严重。不过得益于瓶装水天然健康优势,其概念也在不断丰富拓展和深入细分。其中,瓶装熟水便是品类概念拓展的代表之

  • 引爆15城20所学校,康师傅网课圈粉无数

    “我想为中国航天做点贡献,航天员在外太空吃东西太麻烦了,我们会努力研究太空美食。”“我想为中国航天描绘一个新的航天器,对航天员说谢谢你们,下一代就靠我们了!”当老师和家长努力地寻找孩子们学习的兴趣点时,一波 10 后已经被一堂《太空美食家》网课所吸引,用稚嫩的笔触写下他们的梦想与期盼,畅想着未来能成为现实。近日,作为一直拥有航天情结的康师傅精心打造的《太空美食家》网课在校园中圈粉无数,活动创新的采用了

  • 居然之家、菜鸟、京东、万师傅……家居各环节供应链花式迎接618

    为了在后疫情期间扭转上半年局势,早在 5 月下旬,6· 18 这场“回血之战”已经拉响。观战家居行业,各品牌取得不俗业绩。家居服务各环节供应链已经备足弹药,火力全开。 家居品牌:产品折扣不断,数字化服务升级 5 月 18 日,红星美凯龙联合天猫启动首届“红星美凯龙周年宠粉节”,宣布将独家冠名天猫“6·18”超级晚,并将于 6 月 12 日牵手“带货女王”薇娅,开设红星美凯龙专场。 居然之家公告,投入巨额资金用于门店装修改?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天