首页 > 业界 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果与智利消费者达成和解 为iPhone“降速门”集体诉讼赔偿340万美元

2021-04-09 14:01 · 稿源:cnbeta

苹果律师在本周三表示,针对智利消费者就 iPhone“有计划报废”和“胁迫消费者进行升级”的相关市场策略而发起的诉讼,该公司已同意支付 340 万美元的赔偿金。据悉,自 2017 年以来,当地约 15 万名 iPhone 6 / 6 Plus、6s / 6s Plus、7 / 7 Plus、以及 SE 消费者就一直在争取与“降速门”有关的赔偿。

2017 年的时候,苹果在 iOS 10.2.1 软件更新中引入了缓解旧款 iPhone 电池衰减的策略,通过限制性能来防止设备故障(避免在峰值功率状态下掉电)。

然而苹果公司并未明确提出这一点,导致许多消费者在升级后损失了应有的性能体验,进而在世界多地引发了相关诉讼。

接着,苹果选择了在后续更新中引入明确的“电池保护”选项。那样即便当前设备的电池健康状况良好,开启该功能后也有助于延缓电池的衰减。

虽然苹果坚称此举不涉及胁迫客户升级,但广大消费者并不轻易买账,直到该公司为性能严重衰减的设备提供了价格合理的电池更换计划,以及在 iOS 中引入了新的电池健康功能。

以美国本土的一起集体诉讼为例,该公司就花费了 3.1~5 亿美元的代价去和解(另有州政府领导的一项耗费 1.13 亿美元的调查),且苹果在比利时、西班牙、意大利、以及葡萄牙等市场也面临类似的诉讼。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 矿泉水公司申请苹果形状商标遭苹果起诉跟我的几乎一样

    近日,苹果公司因商标问题起诉了一家名为“Georgette LLC”的矿泉水公司,表示该公司申请的苹果形状商标几乎与其公司的一模一样。

  • 谍照显示苹果可能很快会在柏林开设第二家苹果

    第二家苹果店正在城东建设中。据报道,在柏林著名的Kurfurstendamm大道上开设苹果店8年后,该公司正计划在约12英里外开设第二家。虽然苹果公司没有发表评论,但来自当地媒体的多篇报道都在柏林Mitte区的一个新建筑中找出了典型的苹果店装修套路。

  • 苹果公司因芯片短缺推迟MacBookiPad生产 苹果概念微跌

    据日经亚洲评论,苹果公司因供应紧缺问题而推迟 MacBook 和 iPad 产品的生产。知情人士称,芯片短缺导致 MacBook 生产的关键一步出现延误,即在最终组装前在印刷电路板上安装组件。与此同时,一些 iPad 的组装被推迟,都是因为显示器和显示组件短缺。

  • 苹果置换安卓机已成大势,魅族18新用户45%来自苹果成美谈

    昨天,魅族官微发布的一条微博引起了不少网友的热议。从微博文案中可以看到:“购买魅族 18 的新用户中,45%来自苹果iPhone用户。”同时,这也打破了安卓手机置换苹果手机这一雷达不动的铁律,也证明了国产手机也同样有高光时刻。相较于苹果,安卓机最大的缺陷在系统方面,对用户隐私保护不够重视引来了不少消费者的诟病。而魅族 18 则着重针对这方面做出了优化,因此,推出的Flyme9 拥有四大硬核功能,分别是:隐形妙靴、守护权杖

  • 苹果修复了“捷径”功能的iCloud链接

    本周初,iOS上的“捷径”出现了一个主要问题,导致通过iCloud共享的所有“捷径”链接停止正常工作。苹果现在已经修复解决了该问题,并且应该可以再次在Web上继续使用“捷径”链接。

  • AMD取代苹果成为台积电7nm主要客户

    消息人士透露,AMD已经成为台积电最大的7nm工艺客户,取代了苹果原本的这一位置,而苹果公司现在主力产品均采用5nm工艺,因此也让出了这一工艺产能。有报道称苹果公司已经获得了台积电5nm工艺80%的产能。

  • 苹果触屏新专利显示未来或将实现湿手触屏支持

    苹果希望让iPhone和iPad的屏幕能够更好地识别触摸和手势,即使是在潮湿或潮湿的环境中。据Appleinsider报道,苹果近日申请的一项专利曝光,该专利可以让iPhone触摸屏正确响应湿手操作。

  • 苹果又有新专利:凝视系统可将通知标记已读

    据国外媒体报道,苹果正在研究新型的用户交互方法,新凝视系统如果检测到用户在场,就可以触发某些功能,括将通知标记为已读。

  • 苹果警告不要尝试绕过隐私功能,否则将被下架

    据英国《金融时报》报道,苹果已经向中国应用开发者和公司发出警告,要求他们不要尝试绕过iOS新版本即将推出的应用跟踪透明度隐私功能,否则苹果将对他们的应用进行下架处理。

  • 苹果突然关闭iOS 14.4.1验证通道:无法降级了

    4月3日上午消息,苹果今天关闭了对iOS14.4.1系统的验证通道。换言之,如果你已经升级到了iOS14.4.2及以上版本,只能老老实实用着,无法回退到更早的版本了。

  • 库克:苹果产品制造将减少水的使用,实现零垃圾填埋

    今天是世界水日,苹果CEO库克在个人微博发文表示,「在Apple,每一天我们都致力于向地球索取更少的资源并同时把产品打造的更好,这是我们保护共享的地球的承诺的一部分。」

  • 苹果新专利可扩大电池容量,同时延长使用寿命

    美国专利商标局在3月11日发布了多项苹果公司申请的新专利,其中3项专利与电池技术相关,这3项电池方面的专利可以延长电池使用寿命、扩大电池容量、缩小设备尺寸,并检测电池膨胀状况,毫无疑问这些新专利可以让用户的设备更加便携,同时还可保证用户安全。

  • 新专利申请显示苹果凝视系统可以知道你是否阅读了信息或通知

    苹果正在研究新型的用户交互方式,包括一个系统,如果检测到用户在场,就可以触发某些功能,括将通知标记为已读。在美国专利和商标局周四公布的专利申请中,苹果概述了一个可以检测用户是否在其附近的系统。它还包括检测用户的目光,以实现更精细的UX功能,为iPhone、Apple TV、Mac或HomePod等设备开辟了一系列控制可能性。苹果在专利申请当中表示,与这类设备的交互可以使用各种输入设备进行,如触摸屏显示器、触摸感应表面、遥控

  • 苹果或将发布MR头显设备 售价近2万元

    据彭博社报道,苹果或将在未来几个月内发布MR(混合现实)头显设备。 根据早前曝光的消息,这款头显搭载眼球追踪系统,提供插入式处方镜片解决方案,方便近视用户。  

  • 苹果公司为员工提供带薪休假以接种新冠疫苗

    苹果公司员工需要通过所在州的医疗机构接种疫苗。据了解,自去年春天以来,苹果公司在加州库比蒂诺和其他城市的园区已经基本关闭,大部分员工在家办公。遍布全球的零售店也在今年的大部分时间里关闭。

  • 芯片短缺反而可能使苹果受益 因为组件定价可能相比对手更优惠

    全球芯片短缺将成为iPhone和Mac等需要芯片存储的设备面临的问题,但Wedbush认为,这可能对苹果及其供应商有利,因为他们可以联手提高元器件的定价,从而制造特殊的优势。全球正在经历一场半导体供应短缺,芯片生产问题影响了许多公司的供应链。在3月瑞萨一家芯片代工厂发生火灾后,全球危机愈演愈烈,所有剩余产能都捉襟见肘,并影响到许多不同行业。

  • 苹果3月春季发布会爆料:你最期待哪款新品?

    海外博主爆料称苹果将在3月23日举行春季新品发布会,届时会发布多款硬件产品。包括AirPods3、iPad Pro2021款、蓝牙追踪器等,但是消息显示,这次发布会不会发布AirPods3。

  • 消息称苹果今年将加大mmWave iPhone的出货量

    援引 DigiTimes 报道,得益于需求的增加和全球对新技术支持的改善,苹果将会在 2021 年大幅增加支持 mmWave 的 iPhone 型号的出货量。目前,苹果仅在美国市场提供支持 mmWave 的 iPhone 12 机型,在该技术更广泛地普及之前,苹果可能会暂缓向更多国家提供该选项。DigiTimes 报道称更广泛的可用性将会在今年实现,因此苹果将增加 mmWave iPhone 的出货量。报道中写道,由于全球经济正处于稳定复苏的轨道上,苹果预计将提高 2021 年

  • 苹果:将iMessage引入到Android阵营会损坏用户生态

    在和 Epic 的法律诉讼中,苹果介绍了为何不打算将 iMessage 引入到 Android 阵营的原因。数百万 Android 用户无法使用这款应用的原因是为了锁定生态系统和用户。在开庭之前,Epic 和苹果都向法院提交了相关的文件,在文件中披露了这些信息。Epic 的律师质疑苹果为何没有将 iMessage 引入到 Android 系统中,并认为此举是为了锁定 iPhone 用户。苹果高管 Eddy Cue 作证称,苹果本可以在 Android 平台上推出 iMessage,从而实现交叉?

  • 苹果跟踪透明度应用允许用户选择退出所有针对广告的跟踪

    苹果在其应用程序跟踪透明功能中的新隐私机制将允许用户选择不使用该公司IDFA标签以外的其他类型的跟踪功能。应用程序跟踪透明(ATT)功能,预计将于早春在iOS 14.5中推出,将要求应用程序在跨其他网站和应用程序跟踪用户之前获得用户的许可。如果用户选择不跟踪,开发者必须遵守。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天