首页 > 传媒 > 关键词 > 智慧工厂最新资讯 > 正文

e星球·智慧工厂科技园助力加速中国制造智能化转型!

2021-03-29 17:53 · 稿源:站长之家用户

传统工业的发展,一直趋向于没落。智慧工厂的出现则为未来工业发展指出了最重要的一个方向,同时也解决了未来人类社会最关键的一个问题:提高生产效率,来解决老龄化带来的劳动力不足。然而对于未来智慧工厂来说,想要拥有真正的“智慧”,将AI、5G、工业互联网、物联网等等众多创新技术要素进行充分融合是必不可少的,这也为智慧工厂的建设实施带来了极大挑战。

展会实名预登记通道

轻松几步搞定预约高效观展!快来注册参观 electronica China 2021免排队入场快人一步!重要提示:观众参观展会时需打印电子胸卡,并携带本人身份证入场。

作为未来工业发展的必然趋势,面对诸多技术挑战,智慧工厂需要解决多个方面的问题。对此,即将于4月14-16日在上海新国际博览中心举办的2021慕尼黑上海电子展览会打造了“智慧工厂科技园”,将汇集多家高端工业智能领域的上下游解决方案提供商,以专业的视角,全面呈现工业软件、传感器技术、通信技术等智慧工厂技术亮点,加速中国制造智能化转型。

“新基建”的火热同样促进了工业互联网、5G、人工智能、数据中心的加速发展,随着新基建的日益完善,将为实现生产运营全过程数据贯通、生产资源全要素网络协同和生产活动全场景智能应用打下坚实基础,从而建立基于工业大数据和"互联网"的智慧工厂,助力制造业高质量发展。2021慕尼黑上海电子展览会现场也将推出多场智慧工厂的相关活动,数十位来自各领域的资深专家将与从业者们共同探讨未来工厂的发展之道。

多场活动探讨智慧工厂未来技术发展

国际电力电子创新论坛

4月14-15日

N4馆二楼M46会议室

越来越多工业机器人、机械手臂等智能设备的广泛应用,使工厂无人化制造成为可能。行业各领域开始提升自动化生产水平,大力推动智能化升级,纷纷开展“机器换人”试点,建设示范生产线、示范车间、示范工厂。可以预见,在不久的将来,工厂生产将是这样的场景:所有的工序都由计算机控制的机器人、数控电脑加工设备、无人运输车和自动化仓库设备来操作,技术人员则自如地坐在计算机旁,通过中央控制系统实时监控着车间的生产信息。

主要议题:

功率半导体与电源前沿技术--新材料、新器件与新应用

海上风电变流与并网技术

智能运动控制--智能驱动、智慧电源与机器人

“5G+工业互联网”高峰论坛

4月15日

N2馆二楼M42会议室

历经起步期的发展,我国工业互联网的发展成效显著,网络基础、平台中枢、数据要素、安全保障作用进一步显现。而自“新基建”推进以来,我国5G网络部署加速推进,5G和制造业的融合,有力推动了我国工业化的进程和制造业的发展。根据《工业互联网创新发展行动计划(2021-2023年)》,我国将全面“深化‘5G+工业互联网’。未来,随着“5G+工业互联网”的深化,“5G+工业互联网”融合应用的持续推进,针对重点行业的典型应用场景的培育,必将诞生新模式、新业态,助力产业综合实力的显著提升。

主要议题:

“5G+工业互联网”赋能制造业高质量发展

AIOT赋能智能制造数字化转型

4月15日

N4馆现场论坛区

AIoT需要将AI嵌入到IoT网络中的不同组件中,包括程序、系统、芯片、边缘设备以及云等基础架构。在不同的设备、软件和平台之间设置适当的协议和API,建立基于IoT的互操作,优化系统和网络,并从数据中提取价值。AI+IoT结合的形式,将为工业带来更多可能。基于AI+IoT的智能自动化、智能创新,将明显提升生产效率、产线良品率,加快产线部署、转型速度,实现定制化、柔性生产。扩大产量,提升质量,保证企业长期稳定的利润增长。

展会实名预登记通道

轻松几步搞定预约高效观展!快来注册参观 electronica China 2021免排队入场快人一步!重要提示:观众参观展会时需打印电子胸卡,并携带本人身份证入场。

顺应产业发展趋势本届慕尼黑上海电子展览会时间调整后,2021年4月将汇聚超过1000家国内外优质电子企业加入。展会规模将扩大一倍,能够拥有更多的展馆使用面积,可极大地满足新老参展商对展位面积的迫切需求;其次,原有的展区布局也将更加清晰,展位划分也将更加合理;同时也为新版块的拓展留出了充足的场地空间,能更好顺应产业的发展趋势和需求。

(部分展商,排名不分先后)

深耕专属应用领域2021年展会除了进一步扩大现有展品范围的规模外,将继续引入更多垂直领域的应用展示。慕尼黑上海电子展览会(electronica China)的平台不仅仅满足于展示单一产品,专为半导体、嵌入式系统、传感器、微机电系统、继电器、开关和连接器、无源元件、显示、印制电路板、其他电路载体及EMS、汽车电子及测试、无线技术、电源、测试与测量、微纳米系统、组件及子系统、人工智能技术、物联网技术等领域打造的从产品设计到应用落地的横跨产业上下游的专业展示平台都将成为2021年慕尼黑上海电子展览会的亮点。

展会同期将首次打造“国际汽车电子、系统与解决方案主题馆”,从电子技术在汽车行业的应用出发,全方位打造从产业前瞻研发技术,到应用终端的汽车电子行业全产业链的技术展示平台,弥补中国市场针对汽车电子应用专业行业综合性展示平台的空白,为加快推进智能汽车创新发展助力。

打造深度交流平台慕尼黑上海电子展览会致力为行业打造生态联盟,通过开放慕尼黑上海电子展览会这一平台,连接行业中的各方(企业、工程师、行业协会、KOL、媒体等),构建开放、合作、共赢的生态,充分利用并发挥这一平台所承载的价值,推动整个行业的持续创新。因此我们非常欢迎行业中的各方以各种形式参与慕尼黑上海电子展览会,分享各自的创意,为蓬勃发展的电子行业奉献一场全新技术盛宴!

2021慕尼黑上海电子展览会同期还将举办十几场聚焦垂直行业前沿话题的论坛,覆盖汽车、物联网、5G、人工智能、智能制造、医疗电子、电力电子等领域,邀请100多位国内外电子及应用领域的知名专家、企业家到会做技术分享,预计同期活动将吸引超过5,000人参会。无论是行业趋势、政策解读,还是技术探究、解决方案,都可在慕尼黑上海电子展览会(electronica China)上找到全面、前沿、火爆的技术干货分享。

展会实名预登记通道

轻松几步搞定预约高效观展!快来注册参观 electronica China 2021,免排队入场快人一步!重要提示:观众参观展会时需打印电子胸卡,并携带本人身份证入场。

参观咨询:

慕尼黑展览(上海)有限公司

关于electronica、productronica和全球电子展览会网络

electronica是世界知名的电子元器件和组件展览会。productronica是世界知名的电子生产设备展览会。两展分别于单双年在德国慕尼黑轮流举办。慕尼黑博览集团全球电子展览会网络包含了全球的一系列电子展览会览会,包括electronica、productronica、electronicIndia、electronicAsia、electronica China、productronica China和electronicAmericas。这些展会基于慕尼黑本土展览会的经验,展示了契合于当地市场需求的内容。

慕尼黑博览集团

慕尼黑博览集团作为知名的全球性展览公司,拥有50余个品牌博览会,涉及资本产品、消费品和高新科技三大领域。集团每年在慕尼黑展览中心、慕尼黑国际会议中心、慕尼黑会展与采购中心举办逾200场展会,共吸引5万余家参展商及300余万名观众齐聚现场。慕尼黑博览集团及旗下子公司的各类专业博览会遍及中国、印度、巴西、俄罗斯、土耳其、南非、尼日利亚、越南和伊朗。此外,集团的业务网络覆盖全球,不仅在欧洲、亚洲、非洲及南美洲拥有数家子公司,还在全球100余个国家和地区设有70多个海外业务代表处。

集团举办的国际展会均获得FKM资格认证,即:展商数、观众数和展会面积均达到展会统计自主监管团体FKM的统一标准并通过其独立审核。同时,慕尼黑博览集团也在可持续发展领域中有着非凡表现:集团先行获得了由官方技术认证机构TÜV SÜD授予的节能证书。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 智慧卖家ReviewFarm值得信赖,智慧卖家祝你腾飞

    2018 年我们注意到Review 对于亚马逊的重要性,好的Review最直接的是可以提升销量,可以增加客户购买信心,可以增强客户购买欲望,可以提升Listing的Ranking排名,带来流量和曝光量,从而提高产品的转换率。智慧卖家Review Farm的诞生我们想是否可以做一套让那些购买过我们产品的真实客户给我们留评价,换句话说就是尽可能的提高真实订单的留评率!在安全合法合规并且使用成本低的基础上引导客户去亚马逊留评,从而提高自然留评率?

  • 天猫智慧屏魔盒对比当贝智慧盒子Z1 Pro,哪款智慧盒子更值得入手

    电视盒子作为电视主机,功能变得越来越完善,这几年市面上出现了一类智慧屏盒子产品,这类产品装到电视上,可以让电视马上变成智慧屏,可以进行视频通话、远场语音等等功能。目前这类产品国外可能多一些,国内目前只有两款,一款是当贝发布的智慧盒子Z1Pro,另外一款则是天猫发布的天猫的智慧屏魔盒,下面简单给大家对比一下两款产品,对比的方向主要是两方面,一方面是配置,一方面是系统体验。基础配置配置方面,两款电视盒子不?

  • 子丰智慧:投资理财的这些基本理念,你要清楚!

    理财这个东西现在随着人们生活水平的提高经常出现在人们的日常生活中。但是我们很多人只听名字,对理财的根本理念还不太清楚。今天,子丰智慧小编在这里跟大家好好的谈谈关于理财的根本理念。一、理财的三个环节第一个环节:攒钱。一个月把10%的钱强行拿出银行,说很多人做不到。但是,如果公司经营不好,老板应该减少开支,给你两个选择。第一名是开除你,补偿两个月的报酬,第二名是把一千元的报酬降至900元。你会选择什么计划? 99%的人会

  • 当贝智慧盒子Z1 Pro获得德国红点奖:让电视秒变智慧

    近日,来自世界三大设计奖之一的红点奖终于公布了2021红点奖设计大奖获奖名单,而当贝首次参赛的最新电视盒子产品“当贝智慧盒子Z1 Pro”成功入围。当贝智慧盒子Z1 Pro介绍当贝智慧盒子Z1 Pro作为当贝的最新产品,融合了用户的多种需求,实现了集ROKU(观影)+ZOOM(会议)+SWITCH(体感游戏)的All IN ONE一体机,将大屏体验提升到了极致。在外观上当贝智慧盒子Z1 Pro采用全黑色设计,产品生产技术采用拉丝面板一体成型,外观简洁大方,产品正面

  • 工厂+质量”赋能 良品铺子建立五重质量管控体系

    一向以打造高端零食为定位的良品铺子,在食品安全上将“严谨”二字做到了极致。本着对消费者负责的态度,良品铺子持续优化供应体系,通过“工厂+质量”赋能,把食品质量定位在前列,倒逼产品质量提升,确保让消费者吃到嘴里的每一口零食都溢满高质量。“工厂+质量”赋能,良品五重质量管控体系良品铺子“工厂+质量”的体系,是以安全为底线,帮助供应商建立质量标准、优化管理体系,并通过严格的考核机制,让工厂形成质量管理的自?

  • 揭秘恒大造车:“智慧大脑”已激活 静待量产

    在汽车百年发展史上,有过三次大变革:第一次是福特发明T型车和流水线生产方式,第二次是奔驰、宝马、大众等欧洲厂商开发了多姿多彩的新车,第三次丰田等日本公司发明精益生产方式。

  • 立足智慧城市、聚智慧建未来,2021河姆渡11城线下座谈会圆满落幕

    3 月中旬,河姆渡线下客户座谈会南京站如期举行。会议上,各企业单位合作伙伴就在智慧城市建设、智能家居、工业互联网产业集群新等领域持续深入讨论合作,共同推动智能建筑发展和现代化产业升级,提速智能经济发展。大家纷纷表示,今年面临疫情强大冲击以来,国民经济发展与人民生产生活带来极大的挑战。大家通过工业互联网,实现互联互通和资源的有效链接,极大地提高了我们的疫情防控能力和复工复产的效力,这些示范效益和标杆引

  • 内部文件显示,苹果在工厂实施更严格的安全准则以防止泄密

    据MacRumors援引The Information的Wayne Ma获得的一份内部文件,苹果最近更新了对制造合作伙伴的安全准则,在工厂实施了更严厉的措施,以防止泄密。The Information的付费内容详细介绍了这些变化,这些变化似乎是在今年早些时候实施的。

  • 传闻特斯拉可能在上海工厂附近收购一块土地,以扩大产能

    中国上海正在出售特斯拉上海超级工厂附近的一块土地用于新能源汽车制造厂,根据内部消息称,特斯拉很可能是购买该土地的公司。

  • 解密青啤“灯塔工厂”密码——数字赋能推进高质量发展

    那些历经岁月磨砺、深刻体会规律的啤酒饮料企业,更懂这个时代和下一个时代。又一次,拥有 118 年历史的青岛啤酒因持续迭代创新、拥抱工业互联网,而成为点亮啤酒饮料行业智慧制造新场景的引领者。2021 年 3 月 15 日,达沃斯世界经济论坛发布最新“灯塔工厂”名单,青岛啤酒厂成功入选全球首家啤酒饮料行业“灯塔工厂”。映着“灯塔”之光,写下时间的重量。时间之重在万物形态上落下的痕迹,凝结为“进化”二字。青啤打造“灯塔?

  • 洗衣液加工厂投资多少钱,松浦川洗衣凝珠设备,无忧创业

    有不少乡镇的朋友在日化市场创业,计划开一个小型洗衣液加工厂,在设备选型和投资上希望得到专业厂家的支持,今天小编来带创业者看一下投资开一家洗衣液加工厂需要多少钱。第一部分是设备资金,设备主要包括搅拌罐、灌装机、贴标机、检测仪、水处理设备,加起来大概10万元;第二部分是场地资金,按照100平,包括基础的通水电等等,前期大概需要1.5万元;第三部分是原材料资金,包括半成品、瓶体、包材等,大概需要3万;第四部门是?

  • 大棚种管黑科技来袭,海睿科技开启智慧大棚新高地

    随着现代农业生产技术迅猛发展,温室大棚化种植被广泛应用,在现今的农业生产中占据着越来越重要的地位。但在大棚种植过程中,最复杂的就是进行棚内环境管理,棚中的温度、湿度、光照度、CO2 浓度等环境因子对农作物的产量和产品质量有很大的影响。采用传统的人工控制方式,常常耗费大量人力物力;依靠现代温室大棚自动监测控制设备,虽然降低了温室大棚的人工成本,但系统的集成度普遍较低,使用技术要求高,安装维护难度大,整?

  • 凌拓科技紧跟老龄产业 为智慧健康注入新活力

    3月11日,李总理答记者问时表示,老龄产业是一个巨大的朝阳产业,它带来了多样化的需求。作为智慧城市有机的组成部分,老龄产业包括健康管理、医疗服务、生活服务、康养理疗等,在信息科技的推动下,“智慧健康”逐渐引领老龄产业进入更高阶的发展阶段。我国已迈入人口老年化 银发经济尚未成形根据国家统计局发布的数据显示,我国老龄人口已经有两亿六千万,占比达到18.1,并且老龄化程度还在不断加剧,今年老年人人口或将突破3亿?

  • 【世界睡眠日】谁会是智慧睡眠赛道最终赢家?

    淘宝公开数据显示,每天有近40多万人搜索睡眠产品,其中90后占比近40%,18—35岁的青年用户比例近80%。备受睡眠困扰的年轻人,正在撑起一个规模庞大的“睡眠经济”。正是这健康睡眠的需求和技术的快速发展将智能睡眠产业不断推进。其实,智能睡眠早已是各大头部企业早早布局的重点战场,近年来智能睡眠产品层出不穷:·美国床垫品牌、世界最大床垫供应商之一的泰普尔推出了以智能床垫为核心的家庭影院空间,为用户打造个性化私人观?

  • 城基生态李强:智慧公园蓄势待发,企业如何亮剑?

    智慧公园随着5G新基建时代共同到来,目前在国内多地都有智慧公园应用。近日,《中国花卉报》记者采访了城基生态常务副总裁、智慧公园事业群总裁李强,对智慧公园的应用内容、建设规划,做了相关介绍。城基生态是一家经营多年的科技园林企业, 2018 年开辟智慧公园业务,目前在国内多地有智慧公园项目落地。城基生态智慧公园事业群总裁李强中国花卉报:李总您好,能否介绍一下,智慧公园中应该有哪些“智慧”的体现?李强:首先,智

  • 《重构数字战斗力》,助中小企业智慧成长

    由人民邮电出版社出版、金蝶云·星空智能制造解决方案总监计晓军老师主编的《重构数字战斗力:中小企业的数字化转型之路》现已正式出版,并于京东、天猫等购书平台上线。本文为金蝶国际软件集团创始人、董事会主席兼首席执行官徐少春先生亲笔作序,为中小企业数字化转型提供借鉴。这是一个数据科技制胜的年代,是EBC*致胜的时代,谁善用数据科技,谁将抢占商业竞争的制高点。数据科技能为企业提供长期抗风险能力和可持续发展能力。

  • 斯林百兰深睡智慧床垫 助您迅速调节作息状态

    年后开启全新一年的挑战,首个工作日各企业职员们纷纷吐槽,节日后遗症太严重,早上根本起不来。新年里几乎天天睡到自然醒,好不容易等到假日怎么能不放纵一下,突如其来消失的假期,让大部分人都没能及时调整好状态就开始了工作节奏,无论是工作效率还是精神转态都大打折扣。睡眠的作用有补充人体的能量,增强自身抵抗力,促进人体的正常生长发育,使人体得到充分的休息等。睡眠对于保护人的心理健康与维护人的正常心理活动极其重

  • FF宣布再获近1亿美元债权融资 将启动加州工厂生产

    不久前,贾跃亭旗下FaradayFuture(法拉第未来)宣布FF91预量产车的第二季冬季测试和验证已完成,FF91预计将在2022年上半年上市销售。同时,FF的上市工作也在如火如荼的进行当中。

  • 三星德州芯片工厂停产,可能影响三星和苹果芯片供应

    今年2月份美国德克萨斯州出现几十年未见的罕见寒冷天气,造成了当地大规模停水停电,这也影响到了三星在该州奥斯汀市芯片工厂的生产。

  • 抖音:打击假冒伪劣商品 配合警方捣毁一个卖假鞋工厂

    在抖音的举报、配合下,一个生产假冒名牌运动鞋的工厂被警方打掉,5名犯罪嫌疑人被当场抓获。6个该工厂的下游互联网销售“工作室”也被捣毁,警方现场抓获犯罪嫌疑人23名。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天