首页 > 业界 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为公开人车交互方法专利:提升自动驾驶系统用户体验

2021-03-09 10:55 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)3月9日 消息:在宣布不造车,只聚焦ICT技术,做智能汽车增量部件供应商,帮助车企造好车之后,近日,华为陆续公布多项自动驾驶专利。

据天眼查数据显示,3月9日,华为技术有限公司公布了两项涉及自动驾驶的专利,名为“自动驾驶车辆的人车交互的方法、自动驾驶系统”“一种车道线信息的确定方法及装置”。

根据专利摘要显示,专利“人车交互的方法”通过获取驾驶员的脑波信号,根据信号确定驾驶员的脑波活动状态,进而控制自动驾驶车辆的驾驶状态,目的在于提升自动驾驶系统的用户体验度.

QQ截图20210309105329.jpg

而“车道线信息的确定方法”方案将从地图服务器获取的车道线信息与检测到的车道线信息进行融合,以此去除虚检,找回漏检,有助于提高车道线检测性能,实现准确确定车道线信息,提高驾驶性能和安全性。

站长之家了解到,3月5日,华为还曾公布了两项自动驾驶专利,分别为“一种激光雷达”、“行人再识别网络的训练方法、行人再识别方法和装置”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 消息称字节跳动将投资自动驾驶公司轻舟智航,入局自动驾驶

    据彭博社报道,字节跳动将投资中国自动驾驶创业公司轻舟智航。轻舟智航将至少筹集2500万美元,这笔交易最早可能在下周宣布。这意味着这家互联网科技巨头开始涉足汽车领域。

  • 京东关联公司申请自动驾驶相关商标

    2月8日,北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司申请注册“京东 自动驾驶”商标,商标状态为“商标申请中”。据悉,去年京东运营主体北京京东世纪贸易有限公司就曾公布了“自动驾驶方法及存储介质、电子设备”专利。

  • Waymo宣布扩大旧金山自动驾驶汽车测试计划

    在加州众多致力于让自动驾驶汽车上路的公司之一是Waymo该公司自2009年初开始在旧金山湾区测试自动驾驶汽车当年Waymo在该州内完成了第一个1000英里的自主行驶Waymo表示它正在加快其技术在城市中的开发和测试以使其最终能够将完全自动驾驶的好处带给更多的人

  • 传闻苹果与多家激光雷达供应商洽谈自动驾驶汽车

    苹果要造车的消息已经不是秘密,除了在早前传出要和现代汽车旗下的起亚品牌合作造车之外,苹果也在加紧其他供应商的谈判合作。现在就传闻苹果与多家激光雷达供应商讨论自动驾驶汽车,这意味着苹果造车会有更多实质性的计划。

  • 特斯拉将在今年4至6月推出完全自动驾驶软件订阅服务

    马斯克在推特上证实,现在全自动驾驶(FSD)软件套装的订阅服务推出的时间表是在2021年第二季度,这表明发布时间在4月至6月之间。

  • 苹果汽车自动驾驶又出新信号 外媒称正与多家激光雷达供应商谈判

    2月19日消息据国外媒体报道苹果研发自动驾驶的电动汽车的消息在2016年就已传出但在自动驾驶技术尚未成熟普及时间还不确定的情况下苹果汽车是否能实现自动驾驶也备受关注本月初摩根士丹利汽车方面的分析师亚当乔纳斯Adam Jonas表示不要指望苹果汽车会有方向盘这也就意味着在他们看来苹果汽车将是全自动驾驶不需要人为干预而现在又出现了苹果汽车将是自动驾驶的新信号外媒在报道中称苹

  • 最新加州自动驾驶报告出炉,两家中国公司名列全球前五

    2021年2月9日,加州交通管理局DMV发布全新2020年全年自动驾驶数据,两家中国自动驾驶公司AutoX、Pony上榜前五名,紧随Waymo、Cruise之后。前五排名保持与去年一致,新晋玩家福特旗下Argo名列第五。其中前三名,Waymo、Cruise与AutoX均获加州的全无人驾驶牌照,该牌照为全球技术含金量最高的牌照。全球排名前五:MPI接管里程超过一万英里加州DMV年度平均接管里程(MPI,接管里程数)为自动驾驶核心衡量指标之一,反应出综合平均了全?

  • 吉利汽车与沃尔沃汽车联合宣布:将在电气化、自动驾驶等领域进一步整合

    近日,吉利汽车与沃尔沃汽车联合宣布,在保持各自现有独立公司架构、实现战略目标的同时,为建立更紧密的战略协同关系,达到最佳合并效果,双方将进一步整合业务。<br/> <br/>

  • 能省3.2万元,特斯拉限时免费开放EAP自动驾驶体验

    在特斯拉之前还没有一家车企能够把车身上的一个软件卖到64万元之贵几乎相当于一辆国产车的价格但是特斯拉的FSD(完全自动驾驶 Full SelfDriving)套件目前在中国市场的售价已经高达6

  • 本田将于明日全球首发上市L3级自动驾驶汽车,限量100台

    据nikkei报道,本田公司今天宣布,将于本月5日发售搭载L3级自动驾驶技术的轿车“Legend”。L3级可在高速公路交通拥堵时由系统操纵汽车行驶,司机无需看着前方。据称这是全球首款上市销售的L3级自动驾驶汽车。

  • 苹果自动驾驶汽车道路测试里程2020年增加一倍以上

    报告显示,苹果公司的汽车测试去年行驶了18805英里,高于2019年的7544英里。其中还报告了130次失手,也就是司机不得不接管汽车的次数,从64次上升到了130次。这导致每145英里就有一次失手,而2019年是每118英里一次。这表明苹果的自动驾驶技术在这些测试环境中得到了改进。

  • 特斯拉开放增强版自动辅助驾驶(EAP)

    特斯拉已正式开放增强版自动辅助驾驶(EAP)购买选项用户可通过购买增强版自动辅助驾驶功能获得更安全便利先进的辅助驾驶体验TechWeb获悉特斯拉将为所有未选购增强版自动辅助驾驶(EAP)或完全自动驾驶能力(FSD)且硬件符合增强版自动辅助驾驶功能要求的中国大陆地区车主开放增强版自动辅助驾驶限时免费体验2021年2月15日(含)之前交付且符合上述条件的车辆将于2021年2月16日至2021年2

  • 小鹏汽车NGP自动导航辅助驾驶使用里程突破50万公里

    自1月26日2000开始小鹏汽车带来了P7车型史上最强OTA升级并正式向用户开放了NGP自动导航辅助驾驶(公测版)截止2月9日240014天的时间NGP功能的用户使用里程累计达到514973公里充分展现出用户对于该功能的认可与喜爱NGP自动导航辅助驾驶(公测版)是小鹏汽车XPILOT 30自动驾驶辅助系统的明星级产品车辆可以基于用户设定的导航路线实现从A点到B点的自动导航辅助驾驶当前小鹏P7可实现

  • 华为教育中心上线互动式绘本,四大功能点打造交互阅读新体验

    3 月 5 日,华为教育中心正式上线互动式绘本课程,成为学龄前以及小学阶段儿童阅读启蒙的好帮手,为儿童启蒙、思维拓展、感官锻炼提供了新形式。一直以来,华为教育中心倡导“智慧学习,快乐成长”的价值理念,此次上线互动式绘本课程,进一步丰富了智慧教育服务内容。首批上线 900 多节互动式绘本,网罗国内外知名IP孩子天生对世界充满好奇心与探索欲,绘本能帮助他们快速了解这个世界。互动式绘本的交互阅读新体验,在保留纸质绘

  • 全新Flyme 9登场,新的UI设计与交互、更强大的隐私保护

    就在 3 月 2 日,魅族 18 系列发布的前夕,魅族科技在珠海大剧院举行春季新品发布会,正式推出了全新的Flyme9。据了解,此次Flyme9 经过了 552 天的潜心打磨,在设计、交互、功能以及隐私安全方面都有着不小的提升,尤其是在隐私安全方面,更是成为了本场发布会的重头戏。值得一提的是,在这次发布会上,魅族科技还推出了Flyme For Watch,为其布局智能穿戴设备领域打下了坚实的基础,而且在发布会上官方还披露了旗下Lipro的更多最

  • 华为回应造车传闻

    近日,互联网巨头纷纷布局新能源汽车,百度宣布组建一家智能汽车公司,而阿里巴巴联合上汽集团等投资成立智己汽车,美团、字节跳动等也入股了理想汽车成为股东,格力也持有一系列车辆专利。

  • 华为申请注册鸿蒙商标 华为手机4月升级Harmony OS

    2月2日,华为技术有限公司申请注册“鸿蒙”商标,国际分类包括通讯服务、广告销售、网站服务等,商标状态显示为“商标申请中”。据悉,早在2018年华为就已开始申请“华为鸿蒙”商标。

  • 自动集尘扫地机器人浦桑尼克M8Pro,真正的打扫神器

    姐妹们,强烈安利这款扫地机器人,浦桑尼克M8Pro带集尘宝的自动集尘扫地机器人,真的太好用了。不仅能扫地拖地,还会自己倒垃圾,真的太神奇了。每次打扫完之后,M8Pro扫地机器人就会自己回到集尘宝集尘,只要 10 秒钟就能把尘盒里的垃圾收集好,终于不用给扫地机器人清理尘盒了。而且集尘宝上有按钮,稍微弯腰就能召唤扫地机器人回来充电或者集尘。而且集尘销量超高,每次集尘完尘盒都非常干净。尘袋也是超级大,我是足足用了有 3

  • 中电文思海辉与医疗厂商联合研发全自动核酸检测仪 实现检测“快准稳”

    牛年春节结束,各地迎来开工潮,核酸检测需求上涨,迎来小高峰。核酸检测离不开IVD的力量。新冠疫情出现之前,很多人对IVD感到很陌生。IVD(In Vitro Diagnosis)即体外诊断,囊括医疗器械、体外诊断试剂以及药品。在新冠疫情防控中,IVD发挥着重要的作用,迅速筛查识别被感染人群。此外,除IVD还被广泛应用于食品安全检测,防止被新冠病毒污染的食品流入市场。 中电文思海辉IVD团队基于超 15 年行业底层控制软件和用户操作软件的设

  • 华为公开“电动汽车”相关专利

    2月12日,华为技术有限公司公开“一种动力总成和电动汽车”专利,公开号为CN212529295U,专利摘要显示,本申请提供一种动力总成和电动汽车。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签