首页 > 业界 > 关键词 > iPhone电池门最新资讯 > 正文

意大利消费者协会起诉苹果索赔7300万美元

2021-01-26 08:42 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月26日消息:据路透社报道,意大利消费者协会Altroconsumo周一表示,已针对「iPhone电池门」事件对苹果公司提起集体诉讼。

苹果

Altroconsumo在一份声明中说,它正代表意大利消费者要求赔偿6000万欧元(7300万美元)的损失。Altroconsumo表示,诉讼涵盖的旧型号 iPhone 包括 iPhones6、iPhones6Plus、 iPhones6S 和 iPhones6S Plus。这些型号在2014年至2020年之间,于意大利的销售总计约为100万部。

苹果于去年在美国解决了类似的指控,被指控故意降低老款iPhone的性能,以鼓励客户购买新型号或新电池,为此苹果花费5亿美元,即每部手机约25美元,以解决这一问题。苹果在一封电子邮件中表示,它从未做过任何有意缩短任何苹果产品寿命或降低用户体验以推动客户升级的事情。

苹果手机

由于「iPhone电池门」事件,比利时和西班牙也提起了两起针对苹果的类似诉讼。欧洲消费者协会(Euroconsumers)正在协调这三起诉讼,它还计划在未来几周内在葡萄牙发起集体诉讼。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天