首页 > 业界 > 关键词 > 现代汽车最新资讯 > 正文

现代汽车可能向三星SDI采购电池,为其2023年电动汽车提供电池

2021-01-05 09:37 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)1月5日 消息:韩国现代汽车在本周一表示,已选择三星SDI和SK Innovation为最终的电池供应商候选者,最终确认的供应商将为现代汽车2023年推出的电动车供应电池。

充电,充电桩,电动车

现代汽车是韩国目前最大的汽车制造商,他们计划购买第三批电动汽车电池,这些电池将用于其下E-GMP平台的电动汽车。E-GMP平台是现代汽车设计的、专门用于电动汽车的平台,可让汽车制造商在汽车底部装载电池组。

如果最终选择了三星SDI还是SK Innovation,他们都将赢得为现代汽车电动SUV Ioniq7供应电池的25万亿韩元(231亿美元)的电池订单。

此前首批电池是由SK Innovation,提供的电池用于今年的现代电动汽车上,第二批电池用于现代电动汽车上,由LG能源解决方案和宁德时代提供,前两批的电池供应合同价值分别为10万亿韩元和16万亿韩元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天