首页 > 数码 > 关键词  > IDC最新资讯  > 正文

IDC 2018中国市场手机出货量排名:华为碾压式夺冠 苹果第五

2019-02-12 12:11 · 稿源: 快科技

近日,国际数据公司IDC发布的最新报告显示,受宏观经济增速下行,消费者换机周期拉长,碎片化智能终端分流等因素协同影响,2018年全年,国内智能机整体市场出货量同比下滑超10%

2018年,中国智能手机市场TOP5厂商具体表现如下:

毫无悬念,华为以1.05亿台、26.4%的市场份额夺冠。相比2017年,华为2018年同比增幅为15.5%,TOP5厂商中表现最好,同时也是仅有的两个正增长的手机品牌之一。

IDC表示,华为通过自身长期以来的技术积淀与创新,以及与上游合作伙伴的深入协作,已逐渐形成了基于拍照成像、游戏、商务办公等典型应用场景下,独特的技术壁垒。

通过将相应的技术与不同产品线机型进行有机的结合,华为的P、荣耀、Mate等系列在市场销售过程中,既能在热销期内占据市场热度,也可通过用户的口碑传播,保证产品在整个生命周期内拥有稳定“后劲”,从而使品牌形象与势能持续提升。

因此,对于4-6级市场的高速渗透顺理成章,在2018年市场份额与同比增幅均位列前五大厂商之首也是水到渠成。

OPPO紧随其后,2018年中国市场出货量7890万台,市场份额19.8%,同比下滑2%。

vivo是华为之外,TOP5品牌中另一家正增长的手机厂商。其2018年中国市场出货量为7600万台,市场份额19.1%,同比增幅10.8%。

小米排名第四,2018年中国市场出货量5200万台,市场份额13.1%,同比下滑5.6%。

苹果2018年中国市场出货量3630万台,市场份额仅有9.1%,同比下滑11.7%。

IDC称,苹果自2016年开始,已经历了连续第三个出货量同比下滑的年份。2017年的iPhone X,产品创新与拉动力十足,但平均单价的跳跃式提升,也已经将用户的心理预期换机周期拉长。

而2018年新品除了常规性能升级,外观小改外,并无更大的创新点能支撑用户在其大幅提升的售价下继续换机。同时,国内严峻的宏观环境,国产品牌创新产品的冲击下,消费者日益严苛的眼光,也均是苹果在国内市场持续下滑的原因

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果测试数字遗产功能 你的苹果手机可以继承了

    你知道吗?苹果手机也可以继承了。11月10日,苹果公司向开发人员推出了iOS15.2的第二个测试版。新增了多个新功能,其中就包括数字遗产功能。

  • 数据显示苹果手机份额迅速攀升 成中国市场最大品牌

    最新研究数据显示,2021年10月期间,苹果公司的iPhone销量在中国逐月增长46%,迅速成为该国最大的智能手机制造商。此前有报道称,苹果在全球智能手机利润中占主导地位,在欧洲市场也能做到这一点,现在,通过iPhone 13,苹果也已经在最大的市场之一中国占主导地位。该研究公司的分析师说,iPhone 13的销售量按月增长了46%,而2021年10月整个中国智能手机市场总体上只按月增长了2%。"如果不是因为短缺,特别是Pro版的短缺,苹果本可

  • 苹果手机被曝出现红绿屏现象又如何?iPhone 13大卖:苹果将取代三星成第一

    据国外媒体报道,研究机构预计,苹果9月15日推出、9月24日正式上市的iPhone 13系列智能手机,上市后需求强劲,大幅推升了iPhone整体的销量,在三季度的销量就达到了5150万部,环比增长22.6%。新iPhone大量出货的四季度,通常是苹果iPhone整体销量最高的一个季度,当季苹果智能手机的销量通常也会超过三星,在iPhone 12大量上市的去年四季度就是如此。研究机构此前发布的报告显示,在iPhone 12系列大量出货的推动下,iPhone在去年四

  • 苹果手机被曝出现红绿屏现象 主要涉及iPhone12和iPhone13

    iPhone13系列可以说是今年智能手机市场上销量表现十分出色的一款手机,甚至出现部分机型订单排队超过一个月以上的现象。

  • 苹果逆袭失败!机构统计:9月份国内市场华为手机活跃量第一

    11月2日消息,今日,QuestMobile(贵士信息科技)发布了2021中国移动互联网秋季洞察报告。数据显示,截止2021年9月,中国移动互联网月活用户达到11.67亿。其中金融理财月活用户量11.53亿,移动社交11.32亿、移动购物11.01亿,成为渗透量前三的领域。智能终端也就是智能手机产品的活跃量方面,华为以27.6%的份额依然高居第一。2~6名分别是苹果(21.7%)、OPPO(20.0%)、vivo(14.0%)、小米(10%)和三星(3.5%)。可以看到,国产?

  • IDC:中国4G智能手机出货量近两年首次增长

    上周Counterpoint Research发布了2021年第三季度中国智能手机市场报告,荣耀手机强势回归,第三季度排名第三,将小米挤到了第四名。现在IDC也发布了他们的数据报告,其中4G手机在第三季度出货量是两年内首次增长。

  • 京东11.11战报:小米荣耀华为手机销量超4倍 高端旗舰手机畅销

    京东11.11全球热爱季在11月10日晚8点迎来高潮盛典。我们获悉,京东手机通讯品类经过4个小时的火热抢购,包括小米、iQOO、OPPO、荣耀、华为、vivo等品牌高端旗舰手机纷纷刷新以往战绩再创新高。京东数据显示:小米、iQOO、OPPO、荣耀、华为、vivo高端旗舰手机实力强劲,在京东收获了销量超去年11月11日全天4倍的高质量增长。亮眼的成绩表明:在消费升级的时代背景下,各方面实力均出色的高端旗舰手机产品成为了市场上的抢手货”。随

  • 华为手机上线“高精度定位”服务:只需1元 体验亚米级定位精度

    11月29日消息,快科技获悉,华为会员中心上线了一项高精度定位”功能,仅1元即可开通(连续包月)。官方页面介绍显示,高精度定位服务采用业界领先的定位技术,提供可达亚米级的定位精度,实现行驶车道的精准识别,带来更好的车道级导航体验。当前支持的设备包括:华为Mate X系列、Mate 40系列、P40系列、nova 8 Pro、荣耀30 Pro、荣耀30 Pro+(持续增加中)。目前,支持的城市有:深圳、广州、苏州、杭州、重庆、天津、成都、东莞

  • IDC:经典计算将在未来十年告别风口

    分析公司 IDC 预测:随着量子计算的出现,经典计算将在未来十年告别风口。IDC 性能密集型计算全球研究主管 Peter Rutten 在一份报告中指出,量子计算支出将从 2020 年的 4.12 美元,增加到 2027 年的 86 亿美元。此外对于许多关键问题,经典计算也将在未来十年内相形见绌,同时我们将看到基于量子计算的下一代性能密集型计算解决方案。截图(来自:IDC)显然,量子计算支出的大幅增长,将受到执行计算密集型负载的迫切需求、量子计

  • 转转手机市场分析:双11国产手机围剿苹果,二手市场华为夺国产销冠

    一年一度的双 11 电商狂欢节再度落下帷幕,手机赛道也是战报纷飞,国产品牌打了一个漂亮的翻身仗。根据新品电商数据显示,小米和苹果竞争激烈,排名靠前;荣耀成为了新晋黑马,取得了销量第三的好成绩。新旧市场对比,二手市场的战火烧得更猛。转转集团战报显示,巅峰 28 小时大促中二手iPhone的销量占比高达42.77%;国产手机方面,华为在二手市场强势突围,以12.36%的交易量占比排第二;小米、vivo、OPPO则分列其后。从品牌看,相

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天