柔宇科技柔派可折叠手机参展CES2019 赚足眼球!

2019-01-09 11:51 稿源:手机中国  0条评论

  在去年11月的三星开发者大会上,三星手机营销高级副总裁贾斯汀·丹尼森(Justin Denison)从口袋里掏出一部手机,打开它,把它变成了一台平板电脑,可以在灯光变暗的情况下向后弯曲,放进你的口袋。两天后,柔宇科技展示了柔派这款产品。

  三星的神秘设备悄悄地回到丹尼森的口袋里,我们做好了在2019年国际消费电子展上最终揭开面纱的准备。但它从未出现。相反,柔派是CES的热门话题——如果你住在中国,你现在就可以买到。事实上,柔派从去年10月就已经在北京上市,并计划从去年12月开始向美国和英国的开发商发货。

柔派

  这款手机采用可弯曲的7.8英寸AMOLED屏幕,由柔性材料制成,分辨率为1440p。柔派的背面有一个铰链,你可以把它折成两半,就像合上书一样。

  你可以让它弯曲并支撑起来,或者完全关闭它,这样它就会被嵌入的磁铁粘在一起。当它关闭时,它的功能和任何标准手机一样,取决于你拿着它在屏幕的哪一边,你可以在屏幕上以16:8或16:9的比例导航。

  柔派运行一个名为Water的操作系统,它是基于谷歌Android 9.0的。无论你选择以何种方式握住或弯曲设备,屏幕都会根据不同的方向和观看选项进行调整。

柔派

  其他方面,柔派搭载了高通Snapdragon芯片组、可扩展内存和3800mAh的电池,该电池可以使用柔宇的专有充电技术Ro charge快速充电。

  显示屏下方是手机的两个摄像头:一个1600万像素的广角摄像头和一个2000万像素的长焦镜头。与可移动的中兴Axon M类似,当你将屏幕折叠在一起时,摄像头可以充当前后摄像头。柔派还具有指纹识别和双sim功能。它通过USB Type-C端口充电,没有耳机插孔。

  在柔派首次亮相之前,展示其可折叠手机或平板电脑的公司通常会将其作为概念或原型设备来展示——这是他们研发部门培育的产品,可能在遥远的将来才会出现。然而,柔宇在柔性显示器方面的背景使其成为一种可行的柔性设备,而且该公司已经在柔派上工作了6年。它还在开发人员支持方面投入了3,000万美元。

柔派

  但柔派并不是你在未来几个月看到的唯一一款柔性手机。除三星外,有传言称LG也在开发自己的手机,最早可能在明年年初上市。华为称,它也在开发一款可折叠手机,并将配备高速5G网络。

  然而,在这些手机最终上市之前,这些科技巨头似乎都被这家柔宇公司及其柔派手机超越了。虽然这款设备本身还不完善,但至少可以说它是全球首款。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多