首页 > 数码 > 关键词 > CES2019最新资讯 > 正文

柔宇科技柔派可折叠手机参展CES2019 赚足眼球!

2019-01-09 11:51 · 稿源:手机中国

  在去年11月的三星开发者大会上,三星手机营销高级副总裁贾斯汀·丹尼森(Justin Denison)从口袋里掏出一部手机,打开它,把它变成了一台平板电脑,可以在灯光变暗的情况下向后弯曲,放进你的口袋。两天后,柔宇科技展示了柔派这款产品。

  三星的神秘设备悄悄地回到丹尼森的口袋里,我们做好了在2019年国际消费电子展上最终揭开面纱的准备。但它从未出现。相反,柔派是CES的热门话题——如果你住在中国,你现在就可以买到。事实上,柔派从去年10月就已经在北京上市,并计划从去年12月开始向美国和英国的开发商发货。

柔派

  这款手机采用可弯曲的7.8英寸AMOLED屏幕,由柔性材料制成,分辨率为1440p。柔派的背面有一个铰链,你可以把它折成两半,就像合上书一样。

  你可以让它弯曲并支撑起来,或者完全关闭它,这样它就会被嵌入的磁铁粘在一起。当它关闭时,它的功能和任何标准手机一样,取决于你拿着它在屏幕的哪一边,你可以在屏幕上以16:8或16:9的比例导航。

  柔派运行一个名为Water的操作系统,它是基于谷歌Android 9.0的。无论你选择以何种方式握住或弯曲设备,屏幕都会根据不同的方向和观看选项进行调整。

柔派

  其他方面,柔派搭载了高通Snapdragon芯片组、可扩展内存和3800mAh的电池,该电池可以使用柔宇的专有充电技术Ro charge快速充电。

  显示屏下方是手机的两个摄像头:一个1600万像素的广角摄像头和一个2000万像素的长焦镜头。与可移动的中兴Axon M类似,当你将屏幕折叠在一起时,摄像头可以充当前后摄像头。柔派还具有指纹识别和双sim功能。它通过USB Type-C端口充电,没有耳机插孔。

  在柔派首次亮相之前,展示其可折叠手机或平板电脑的公司通常会将其作为概念或原型设备来展示——这是他们研发部门培育的产品,可能在遥远的将来才会出现。然而,柔宇在柔性显示器方面的背景使其成为一种可行的柔性设备,而且该公司已经在柔派上工作了6年。它还在开发人员支持方面投入了3,000万美元。

柔派

  但柔派并不是你在未来几个月看到的唯一一款柔性手机。除三星外,有传言称LG也在开发自己的手机,最早可能在明年年初上市。华为称,它也在开发一款可折叠手机,并将配备高速5G网络。

  然而,在这些手机最终上市之前,这些科技巨头似乎都被这家柔宇公司及其柔派手机超越了。虽然这款设备本身还不完善,但至少可以说它是全球首款。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 柔宇科技驶入快车道 刘自鸿获评全球10大高速发展公司CEO

    近日,国际知名科技分析公司 SutherlandGold Group追踪福布斯 2019 年 40 位 40 岁以下商界精英榜单,特别评选了全球 10 大高速发展公司CEO,中国柔宇科技创始人、董事长兼CEO刘自鸿博士榜上有名。同时,企业信用卡公司Brex创始人Henrique Dubugras、无人机物流公司Zipline CEO Keller Rinaudo等全球知名创业公司领导人也出现在榜单上。据SutherlandGold Group介绍,为保证排名严谨公正,这份榜单从媒体可见度、领导力和社会舆论等

  • 用柔性显示改变“视界” 柔宇科技登顶2020中国科创企业百强榜

    柔性显示正在为人机交互体验带来颠覆性的变化。搭载了柔性显示屏的衣服鞋帽和箱包,不仅极具视觉冲击力,也提供了万物皆可显示的可能;柔性屏在汽车中控台的集成应用,不仅更加简洁大气更具科技感,而且为汽车制造的内饰发展指明了方向;还有多家厂商竞相推出的折叠屏手机,首次跳出追求屏占比的竞争怪圈,完美解决了大屏幕和便携之间的矛盾。类似的应用不胜枚举,最重要的是这一切并非科幻概念,也不是仅存在于实验室中的展示,而是

  • 喜讯|锦行科技荣获CNNVD“2019年度漏洞报送专项奖”

    2020 年 4 月 10 日,国家信息安全漏洞库(CNNVD)对现有 103 家技术支撑单位 2019 年度支撑贡献情况进行了总结评价,并评选出 22 家贡献突出的技术支撑单位进行表彰,锦行科技作为中国国家信息安全漏洞库(CNNVD)的二级技术支撑单位荣获“CNNVD2019 年度漏洞报送专项奖”,此次仅有 5 家企业获得该项殊荣。 “漏洞”不可不知的三大风险 漏洞,尤其是高危漏洞,会使政府、门户、电商和银行等网站面临严重安全威胁,一旦补丁绕过漏洞可

  • 普渡科技送餐机器人喜获2019机器人优秀应用案例奖

    2020 年 5 月 29 日,深圳市经信委、中国科学院深圳先进技术研究院共同指导,深圳市机器人协会主办的" 2019 年深圳市机器人产业发展白皮书发布仪式暨 2019 年深圳市机器人年度颁奖典礼"在深圳举行。此次典礼上,普渡科技被授予“ 2019 年度深圳市机器人优秀应用案例”奖。本次 2019 深圳机器人年度评选活动从技术创新、市场竞争力、市场口碑、规模实力等多维度进行综合考核,旨在通过奖项的评选,表彰在机器人领域有突出表现以及贡

  • 围观!三星又要出新型折叠手机:Z字形感受下

    作为全球第一个发布折叠智能手机的厂商,三星似乎一直在寻求折叠手机的改进。目前,三星已经推出了Galaxy Fold和Galaxy Z Flip两款折叠手机,而其或将准备推出第三款与众不同的折叠手机。6月8

  • 历史最佳!IDC:谷歌2019年售出720万台Pixel手机

    近日,IDC副总裁及分析师Francisco Jeronimo在推上公布了谷歌Pixel手机2019年销量统计数据。IDC数据显示,2019年谷歌卖出了720万台Pixel手机,同比猛增52%,是历史最好销量成绩。当然这

  • WeWork再度缩减其在香港业务规模,2019年还曾宣称要扩张

    港媒报道称,WeWork在香港租用的中环商厦H Code多层楼面在使用不足一年后迁出,部分楼面需要重新招租。WeWork在 2019 年 11 月还曾宣布在香港积极扩张市场。

  • 苹果或将开发可折叠iPhone 机身圆润无刘海

    据知名苹果爆料大神Jon Prosser透露,苹果正在开发一款可折叠的iPhone原型机。和以往采用一块柔性屏幕折叠的折叠屏手机不同,苹果的可折叠手机是将两个独立的显示面板通过铰链连接,中框为带弧度的不锈钢材质,在设计语言上和目前的iPhone11 差不多,无刘海,但在显示屏外侧有一个 "小小的额头",用于Face ID。不过,该爆料人认为,可折叠的iPhone今年上市的可能性不大。

  • 格力电器:2019年共计派发现金72.19亿元

    【TechWeb】6月4日消息,格力电器发布2019年年度权益分派实施公告,根据公告,格力电器以公司总股本6,015,730,878股为基数,向全体股东每10股派发现金红利人民币12元(含税),不送红股,不以公积金转增股本,共计派发现金7,218,877,053.60元,剩余未分配利润结转至以后年度分配。根据公告,本次权益分派股权登记日为:2020年6月10日,除权除息日为:2020年6月11日。格力电器本次分派对象为:截止2020年6月10日下午深圳证券交易所

  • 通付盾荣获2019年度苏州工业园区金融创新科技奖

    2019 年是园区开发建设 25 周年,也是园区高水平开放引领高质量发展的实干之年、拼搏之年、奋进之年。当前,苏州自贸片区的设立,为区域开辟了新的发展空间,也赋予了园区金融新的历史使命和挑战。在党工委、管委会的正确领导和园区金融工作领导小组的统筹部署下,各相关部门和金融机构同心协力,共同配合,高标准地完成了年初确定的各项年度工作任务,园区金融产业持续保持创新发展的良好态势,取得了较好成效。——苏州工业园区?

  • 2019 年热门开源项目中的漏洞增加了一倍以上

    ​RiskSense 发布了一份新报告,该报告提供了有关目前热门的开源软件中漏洞的深入发现,其中包括武器化漏洞数、哪种软件最容易受到威胁、攻击的最主要类型等内容。

  • 雷霆708轻装升级,曾为2019年飞机杯大爆款

    达尔文说,进化是最美好的事情。对于那些技术细节控、偏爱太空宇宙和二次元梦幻萝莉的复杂直男们而言,雷霆 708 此次的定制款升级简直就是从天而降的福音!在那些蠢蠢欲动想要买下所有品牌所有色号口红的精致女同胞面前,他们总算可以扬眉吐气了——直男也是有审美的,细节、梦幻、科技,一样不缺。上市即火: 2019 年飞机杯大爆款2019 年夏季,雷霆暴风推出的男用自慰产品——雷霆 708 在飞机杯市场掀起了巨浪滔天,上市即火的热度?

  • 如涵控股2019全年财报:营收为12.959亿元 同比增长19%

    今日,如涵控股发布 2019 年第四季度及全年财报。数据显示,如涵控股Q4 营收2. 282 亿元,同比下降4%;净亏损 2640 万元,同比收窄6%。如涵控股 2019 年全年净营收为12. 959 亿元,同比增长19%;净亏损 9250 万元。

  • 神州租车在港交所公告,公司无法按预期披露2019年年度报告

    神州租车在港交所公告,公司无法按预期披露2019年年度报告,预计披露年报时间为2020年6月30日。神州优车股份有限公司变更了 2019 年度审计机构,拟聘请中兴华会计师事务所(特殊普通合伙)为公司 2019 年度的审计机构。于 2020 年 6 月 7 日召开第二届董事会第十三次会议,审议通过《关于变更会计师事务所的议案》,并拟于 2020 年 6 月 23 日召开 2020 年第四次临时股东大会审议上述议案。根据?

  • 欧睿国际:2019年充电行业分析 怪兽充电后发先至

    近期,国际知名咨询机构欧睿国际发布了《共享充电行业发展报告》。报告从行业规模、发展现状、未来发展及商业模式变迁等方面详细阐述了共享充电行业的发展现状并对行业发展作出预测。报告显示, 2019 年中国共享充电行业零售额为 55 亿元人民币, 2018 至 2019 年共享充电零售额增长率为245%。报告认为共享充电行业规模增长迅速,预测 2019 至 2021 年复合增长率为50%, 2021 年市场预计将超过百亿规模。报告分析了手机锂电池技术?

  • 妙可蓝多2019 年在国产品牌中排名第一,成为国民奶酪的代表

    近年来,休闲乳制品零食凭借健康、美味、方便等众多优势,成为市场上的热门品类。妙可蓝多巧妙地抓住这一“风口”,通过占位趋势型品类、加强产品研发、拓宽渠道布局、提升品牌宣传力度等方法,近两年来业绩喜人,成为了我国奶酪市场的领军企业。近期,妙可蓝多收到了上海证券交易所关于 2019 年年度报告的问询函。公司于6 月 3 日对此进行了回应,公开发布了《关于上海证券交易所对公司 2019 年年度报告信息披露监管问询函的回复?

  • 哈啰出行获“2019-2020年度卓越资本价值企业”荣誉

    6月11日,由经济观察报举办、上海交通大学上海高金学院学术支持的“2019-2020年度观察家资本价值年会”在上海绿地万豪大酒店成功举办。哈啰出行受邀参加本次活动,并获得“2019-2020年度卓越资本价值企业”荣誉。本次年会以“资本力·克时艰·稳信心”为主题,采用闭门会议形势,设置主题演讲、全体讨论等环节,特邀学术专家、企业高管、投融资机构负责人,围绕新冠肺炎疫情影响,从宏观经济、产业趋势、资本市场和上市公司微观个?

  • 重磅!集奥聚合荣获2019中国大数据企业50强

    在近期举行的世界计算机大会上,工信部及政府等部门联合发布了《 2019 中国大数据产业发展白皮书》,并揭晓 2019 中国大数据企业 50 强榜单,集奥聚合凭借在人工智能结合大数据方面的杰出表现,与华为、腾讯、阿里、小米、美团、百度、滴滴等中国顶尖企业一起荣登 50 强榜单,成为中国大数据产业的中坚力量。2019 中国大数据企业 50 强评选活动是由政府主管部门领导、大数据产业资深专家、名企CIO、高校、研究机构、投资人专家共同

  • 不甘落后!外媒爆料苹果正在研发可折叠的iPhone/iPad

    6月15日,据外媒报道,苹果公司正在研发一款可折叠的iPhone/iPad设备。报道称,有消息人士在推特上表示,苹果正在进行一个独特的技术,可以将iPhone+iPad之类的设备合而为一。在被问及是否确定

  • 2019年AppStore收入5190亿美元 近8成来自实物商品和服务

    苹果公司周一宣布,据该公司委托Analysis Group进行的一项最新研究显示, 2019 年AppStore收入达 5190 亿美元,其中实物商品和服务营业额达 4130 亿美元,占比近 8 成。数字产品和服务、应用内广告销售额分别为 610 亿美元和 410 亿美元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天