半导体行业遇冷 韩国出口行业要凉!

2019-01-04 11:12 稿源:手机中国  0条评论

  1月4日,根据分析师预测,韩国今年第一季度出口增长放缓,半导体出口将大幅减少。去年韩国半导体出口创下1267亿美元,占总出口额的21%,因此半导体对韩国出口影响巨大。

  世界半导体贸易统计协会(WSTS)表示,虽然整个半导体市场的规模不断扩大,但是增速正在不断放缓。2019年全球储存芯片市场将迎来负增长,预计从1651亿美元跌至1645亿美元,跌幅为0.3%。

  对于半导体市场整体趋势,新韩金融投资分析师崔道渊分析称:“今年半导体市场很可能会呈现增长率上半年低、下半年高的现象。”究其原因是因为上半年会因为谷歌、苹果等公司的数据中心(云计算)投资结束,需求放缓;下半年因为5G服务兴起,需求将会上升。

  对此,韩国政府正在致力于寻找例如造船业等其他出口产品代替半导体。但是元大证券分析师赵炳贤表示:“半导体出口停滞,因此难以期待出口逆转。”

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多