首页 > 数码 > 关键词 > 高通最新资讯 > 正文

高通与爱立信为5G手机商用铺平道路

2018-09-10 17:29 · 稿源:手机中国

  目前,对于5G而言,全球的进度基本落定在2019年上半年实现5G手机商用这一时间点上。9月6日,高通爱立信宣布,已经成功利用智能手机大小的移动测试终端完成了符合3GPP Rel-15规范的5G新空口呼叫。此次成功无疑继续为2019年上半年实现5G手机的商用铺平了道路。

集成Qualcomm骁龙X50 5G调制解调器和射频子系统的移动测试终端

  据了解,此次OTA呼叫基于39GHz毫米波频段及非独立(NSA)组网模式,采用了爱立信的商用5G新空口无线电AIR5331和基带产品及集成高通骁龙X50 5G调制解调器和射频子系统的移动测试终端呼叫在位于瑞典希斯塔(Kista)的爱立信实验室中进行。

  爱立信执行副总裁兼网络业务部主管Fredrik Jejdling表示:“我们与Qualcomm Technologies合作完成的具有里程碑意义的数据呼叫,展示了构建5G生态系统的重要性。通过在全新的毫米波频段上开展互操作性测试,我们继续在5G商用进程中取得重大进展,同时为我们客户提供更广泛的部署方案,并为消费者提供更快的连接速率。”

  Qualcomm Incorporated总裁克里斯蒂安诺·阿蒙表示:“实现毫米波的移动化并将其应用于智能手机之上一直被认为是不可能完成的挑战,但本次演示表明我们正稳步推进,将为消费者带来突破性的5G毫米波体验。此次成功完成实验室呼叫是我们与爱立信持续推动创新与合作的又一例证,我们期待与他们继续携手引领行业的下一个里程碑,并在2019年年初实现5G网络和移动终端的商用部署。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 为了对抗华为5G 美国拼了:要收购爱立信

    在全球电信设备市场上,华为以28%的份额位列第一,同时在5G专利上20%的份额也是最多的。华为的强大让美国如坐针毡,不仅极限打压华为生存空间,还想着各种政策支持华为的竞争对手,甚至考虑收购

  • 高通总裁:超过375款5G终端采用高通5G技术解决方案

    【TechWeb】6月18日消息,据国外媒体报道,高通公司已推出了多款5G移动平台和基带芯片,他们的5G技术解决方案,也已被全球众多公司采用,用于5G终端产品。高通总裁克里斯蒂亚诺·安蒙在推出骁龙690 5G移动平台时,高通总裁克里斯蒂亚诺·安蒙(Cristiano Amon)就透露,目前全球采用高通5G技术解决方案的5G终端,已经超过了375款。当然,并不是目前已经推出的5G中端产品中,采用高通5G技术解决方案的超过了375款。安蒙所说的超过375

  • 爱立信预计新冠疫情将推动今年全球5G用户达1.9亿

    6月17日消息,据国外媒体报道,爱立信周二表示,新冠疫情导致工作方式变化,受此推动,2020年底时全球5G用户将达到1.9亿。爱立信爱立信还预测,到2025年底5G用户将达到28亿,这一预测数字比此前有所增长。去年11月,爱立信预计,至2025年底时5G用户将达到26亿,5G网络将覆盖全球65%的人口。爱立信在最新的移动报告中表示,虽然受疫情影响,一些市场的5G订户增长有所放缓,但其他市场正在加速增长,影响更大。爱立信此?

  • 加拿大运营商宣布与爱立信和诺基亚合作搭建5G网络

    【TechWeb】6月3日消息,据国外媒体报道,加拿大规模居前的两家运营商周二宣布,与瑞典爱立信和芬兰诺基亚合作搭建5G通信网络。诺基亚贝尔加拿大(Bell Canada)表示,该公司将与爱立信合作,搭建核心的5G网络。运营商Telus在一份声明中称,选择爱立信和诺基亚作为其设备供应商。另一家主要的运营商Rogers Communications此前已经选择与爱立信结盟。

  • 5G手机和平板终于配套了,刚刚已下单人生首台5G平板

    准备好迎接5G平板初体验了吗? 6 月 11 日零点,国内首款5G平板华为MatePad Pro 5G终于开售。从今年 2 月在西班牙巴塞罗那初露真容,到今年 5 月 27 日在国内开启预售,再到近半月之后的正式开售,华为可谓是吊足了人们对5G平板的期待。而这款5G时代的旗舰平板也不负众望,在限时优惠 300 元等活动助力下,华为MatePad Pro 5G一经开售就引发抢购,可见人们对加入5G连接的平板产品的巨大期待。一般人们想到5G技术时,最直观的想法就

  • 130款5G手机获得入网销售许可 ,同时5G套餐价格松动

    工信部统计显示,我国5G基站数量以每周增加 1 万多个的数量在增长。目前我国已建成超25万个5G基站,有130款5G手机获得入网销售许可,5G终端连接数超过 3600 万。仅 4 月一个月,5G用户就增加了 700 多万。

  • 高通骁龙690正式发布:高通首款支持5G的6系列芯片组

    DoNews 6月17日消息(记者 刘文轩)高通刚刚发布首支持5G网络的6系列骁龙690。骁龙690采用8nm工艺、搭配X51调制解调器、被视为骁龙675的继任者。这款芯片组将为消费者带来更加优惠的终端设备价格,HMD Global、LG、摩托罗拉、夏普、TCL等厂商都将发布基于该芯片组的产品。骁龙690支持SA/NSA组网和全球6GHz以下5G频段,只是高通尚未确定它能否支持mmWave。外界猜测,这可能也是它与7系列和8系列5G芯片组的区别。除了5G网络外,骁龙6

  • 高通宣布推出全球首款支持5G和AI的机器人平台RB5

    【TechWeb】6月18日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,芯片制造商高通宣布推出全球首个支持5G和AI(人工智能)的机器人平台RB5。该公司表示,高通机器人RB5(Qualcomm Robotics RB5)平台是专为机器人设计的,融合了该公司在5G和AI方面的专长。该公司还表示,该平台由大量硬件、软件和开发工具组成,可以帮助开发者和制造商打造下一代具备高算力、低功耗的机器人和无人机。在硬件方面,该平台使用了该公司的QRB5165处理器、Kry

  • 618选5G手机,务必认清真正的5G+5G双卡双待

    早在3G、4G时代,仅支持单卡功能的手机成为不少多卡用户心里的痛,为了满足多卡的使用,他们常常需要携带两台或更多的手机在身边,直到双卡双待功能开始逐渐普及,这一痛点才得以解决。在当下5G时代,大部分双卡手机都是4G+5G双卡双待,但还是有那么几个“优等生”成为全球首批提供5G+5G双卡双待功能的5G先锋,其中就有近日发布的iQOO Z1和Redmi 10X系列,他们除了支持5G+5G双卡双待功能之外,同时还支持SA/NSA双组网模式,以及完?

  • 高通等美国公司将重新允许与华为合作制定5G网络标准

    据外媒最新报道称,美国修改禁止高通等美国企业与华为进行生意往来的禁令,允许其合作制定下一代5G网络标准。报道中提到,据熟知内情的消息人士透露,美国商务部和其他政府机构签署了这项规则

  • 释放5G潜能 高通将发布全新处理器定档6月17

    DoNews 6月12日消息(记者 丁凡)高通今日在官方微博正式宣布,将于北京时间6月17日上午10点举行骁龙新品发布会,本次的主题为“释放5G潜能,共谱5G乐章”,高通也将为国内厂商带来新的中端芯片。消息显示,在17号的骁龙新品发布会上,这次要发布的产品将会是一款性能强劲的中端处理器,定位上要比骁龙765G要高,这也是高通在中端芯片被竞争对手超越后再次发布强劲的中端芯片。据悉,对于这次要发布的产品,产业链的人士表示将会是

  • 京东与高通战略合作升级 将围绕5G终端普及等开展深度合作

    6月2日,京东与高通宣布升级战略合作伙伴关系,双方将携手在5G终端普及、前沿技术应用落地等项目上开展深度合作。据悉,双方的合作升级主要围绕5G展开,以用户体验为核心,携手终端手机厂商实现优势资源共享,引领5G智能终端普及。京东零售集团CEO徐雷表示:“如今,5G已成为领衔‘新基建’、带动数字化转型升级的重要动力之一。京东愿携手高通持续为‘新基建’提供加速度;为用户带来更多的5G新产品、新体验;我们也?

  • 为何允许美企与华为合作5G?不是全面解封 只为扭转5G劣势

    昨天美国的一项修改规定,即不再限制美国公司与华为合作制定5G标准。消息一出,有人认为美国这是要对华为解封的第一步,但实际情况并非如此。规则改变不应被视为美国在限制华为问题上的决心有

  • 联通回应用户被要求使用5G手机卡:严格按照协议 合法合理

    近日,张先生表示,自己办理了北京联通的一款“5G+宽带”融合套餐,并按期足额缴纳了套餐月租,但因未使用套餐内的5G手机卡,便被北京联通切断了宽带。

  • 高通孟樸:5G拓展“智慧农业”场景 精准释放产业扶贫潜力

    【编者按】 2020 年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年。在参与脱贫攻坚的过程中,各类企业充分发挥自身优势,积极创新企业扶贫方式,形成一批宝贵的、可复制、可推广的企业扶贫经验与智慧,成为助力中国经济社会可持续发展的重要力量。人民网扶贫频道特别开设“脱贫攻坚企业有方”专栏,呈现优秀企业的扶贫故事。“随5G,至万物。”5G商用第二年,伴随着5G应用的拓展,更多前沿科技正成为中国精准扶贫、产业扶贫、乡村振兴战

  • 千元5G时代来了!一图了解高通骁龙690核心参数

    6月17日上午,高通骁龙6系列首款5G Soc骁龙690正式发布。作为骁龙675的升级版,骁龙690 5G Soc的亮相意味着5G智能终端的价格将会大幅下探。目前骁龙765G、骁龙768G移动平台已经来到了1000-2

  • 马斯克的星链计划对5G的影响 成功后5G怎么办

    随着SpaceX的发展,越来越多的人担心起来马斯克的星链计划会对5G产生比较不好的影响,毕竟中国正在大力发展5G,那么星链计划会对5G产生什么样的影响呢?

  • 高通孟樸:扩大5G应用场景,赋能中国企业抓住更多全球机遇

    6月9日,高通中国区董事长孟樸在由经济观察报、经观传媒举办的“中国经济看准?行稳宏观经济论坛”上表示,“全球化是一个不可逆的过程。需要大家相向而行,一起完善和充实这种全球化协同的发展。”他说,“移动通信产业的发展本身就具有全球化的特征,整个产业链上下游各个公司之间有非常多的交集,我们所处的半导体行业也是分工高度的国际化,需要全球的产业链紧密协作的产业。” 作为经历了中国移动通讯行业每一次代际更迭的重?

  • 京东与高通升级战略合作 助力5G终端产品多样化

    今日,京东与高通宣布升级战略合作伙伴关系,双方将携手在5G终端普及、前沿技术应用落地等项目上开展深度合作。此次京东与高通战略合作升级主要围绕5G展开,助力5G终端产品多样化。双方以用户体验为核心,携手终端手机厂商实现优势资源共享

  • 130款5G手机获得入网销售许可 5G牌照发放一周年

    今日是我国5G牌照发放一周年,工信部新闻宣传中心举行了“5G发牌一周年”线上峰会,据工业和信息化部统计数据显示,目前全国已建成的5G基站超过25万个,有130款5G手机获得入网销售许可,5G终端连接数超过3600万。仅4月一个月,5G用户就增加了700多万。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议