首页 > 数码 > 关键词 > 谷歌最新资讯 > 正文

欧盟要对谷歌重罚50亿美元:安卓垄断模式也要改

2018-07-18 17:38 · 稿源:快科技

对于谷歌来说,欧盟要重罚他们。如果是罚款还还说,关键是要对安卓的模式进行打击。

据外媒给出的报道称,欧盟委员会将于周三对谷歌处以约43亿欧元(约合50亿美元)的罚款。这笔罚金也将创出全球反垄断罚金的新纪录。

罚款的同时,欧盟还要谷歌对Android的模式进行修改,比如安卓系统设备把谷歌设为默认搜索引擎,预装了一大堆自家的软件,同时禁止制造商销售搭载竞争对手基于Android开源代码编写的操作系统的移动设备。

最让欧盟不能忍受的是,谷歌给予设备制造商和移动网络服务提供商财务奖励,以提供自己的搜索服务作为唯一的预安装选项。

目前,谷歌占据了欧洲网络搜索市场、授权智能手机操作系统和Android应用商店超过90%的份额。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议