首页 > 数码 > 关键词 > 雷军最新资讯 > 正文

雷军:就算做到世界第一 小米硬件净利率永远不超5%

2018-07-18 13:28 · 稿源:快科技

在今年4月25日的小米6X发布会上,雷军宣布了小米的一项重要决定,公司董事会通过决议:

从2018年起,小米向用户承诺,每年整体硬件业务,包括手机和各种生态链产品的综合净利润率不超过5%,如超过,我们将把超过5%的部分用合理的方式返还给小米用户。

雷军表示,5%硬件综合净利率红线是小米商业模式的必然选择。“利小量大利不小,利大量小利不大”,薄利多销也会有合适的利润。我们不同于传统的硬件公司,并不单纯依靠硬件获取主要利润。小米本质上是一家以手机、智能硬件和IOT平台为核心的互联网公司。

雷军称:“我的想法你们也许未必认同,但是我打算一条道走到黑,我就是要干感动人心,价格厚道的好产品。”

在昨天小米公布的内部纪录片中,雷军在后台说,这个决定可能会约束未来小米10年、20年甚至100年,所以是个非常重大的决定,就算我们有一天做到世界第一了,有一天我们的产品在市场上有非常强的影响力,我们也会永远不超过5%。

此前,雷军曾表示,“小米的利润大部分都来自于互联网服务,这样使我们有底气,也有勇气承诺,今生今世,硬件的利润不超过5%。这就得益于我们非常出色的商业模式”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文