首页 > 数码 > 关键词  > OPPO最新资讯  > 正文

OPPO Find X开QQ浏览器未出现摄像头升降:AIDA64“中招”

2018-06-29 17:10 · 稿源: 快科技

在vivo NEX国内发售后,一些网友、媒体发现,在使用某些APP时,隐藏式的前置摄像头居然会自动升随后再降下。排除掉手机自身BUG的可能性后,关于“非法权限窃取隐私”的讨论渐多。

对此,中招的QQ浏览器在28日发布技术回应称,这是软件为实现扫描二维码等必要功能调用的一套摄像头API接口所致,“升降”动作没有打开前摄,更不会采集用户的敏感信息。

而今天下午,同样采取自动升降摄像头逻辑的OPPO Find X国行版也新鲜发布,相较于NEX,Find X的“潜望式滑轨结构”更激进,除了前摄,还藏下了33D结构光、后置双摄等,那么Find X是不是更可以检测APP对权限的调用行为呢?

数码博主肥威录制的体验视频显示,打开AIDA 64时,滑轨自动升起后又降下了,而QQ浏览器、QQ空间等APP则无“异常”。

由于AIDA64本身是一款广告比较随意且用于硬件检测硬件的APP,所以调用前摄倒是有逻辑合理性,大家怎么看呢?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • OPPO首款可折叠手机Find N 5G下月推出 配5000万自拍摄像头

    OPPO 预估将于下月推出首款可折叠手机。据国内数码博主@数码闲聊站透露的信息,该机会叫做 OPPO Find N 5G。该机机身正面将配备 5000 万像素的索尼 IMX766 传感器,展开屏幕拍照时有一个小屏预览功能,标识和小米 11 Ultra 类似。根据此前消息,该机代号为“孔雀”,寓意像孔雀一样开屏。OPPO 此前曾经展示过折叠屏概念机,这次OPPO折叠屏新品是OPPO第一款量产商用的折叠屏机型,预计会搭载高通骁龙 888 或骁龙 888 Plus 旗舰处理?

  • OPPO首创星环呼吸灯!海外大V怒赞:这是应对凸起摄像头最聪明的设计

    今天,推特主@Marques Brownlee发文指出,OPPO Reno7系列应对凸起摄像头,设计了星环呼吸灯,这是一种最聪明的设计方案。据悉,OPPO Reno7系列行业首创光纤热弯星环呼吸灯,在黑暗的背景下带来了后置摄像头悬浮于后盖之上视觉效果,极具未来感。光是好看还不够,OPPO Reno7系列的星环呼吸灯还有大用处,在启动游戏、短信来电、充电等场景下会提供特殊灯效,用户也能解锁更多有趣新玩法。核心配置上,OPPO Reno7搭载高通骁龙778G处?

  • OnePlus 10 Pro渲染显示了一个非常独特的摄像头

    OnePlus正在开发它的下一款顶级智能手机,今天我们通过几张据称展示其设计的外泄图片第一次看到了它。我们敢说,这是一个非常独特的相机驼峰在后面的权利。

  • 谷歌 Pixel 6 系列已支持直接通过摄像头检测心率

    通过使用Pixel的摄像头读取你食指尖上的微小细节,Google Fit软件可以识别你的心率。这使得任何拥有Pixel6或6Pro的人都能在几秒钟内检查自己的心率,而无需额外的硬件。用户想使用此功能,可以进入Google Fit应用程序。在页面顶部会有专门为你定制的健康信息。

  • 谷歌Pixel 6a以Tensor芯片为特色,但将使用较旧的摄像头设置

    多亏了最近出现的一些非官方CAD渲染,我们知道Google Pixel6a将是一个较低成本的替代品,而不是一个月前刚刚推出的两款Google Pixel旗舰。一份来自9to5Google的最新报告显示,即将推出的中端像素智能手机将配备与Google Pixel5相同的主摄像头。

  • Oppo Find X4据传具有125W充电功能

    Oppo的Find X3 Pro"仅"支持高达65W的有线充电,但其继任者似乎将提供相当大的升级。著名的leakster数字聊天站声称,Oppo将通过Find X4系列带来125W的速度除此之外,我们没有太多关于Find X4系列规格表其余部分的信息。我们预计Oppo将推出高通公司最新的旗舰芯片组Snapdragon 898,预计将于11月30日推出。Oppo的Find X系列通常在三月份更新,这给我们留下了充足的时间让我们了解更多的漏洞来源(中文)

  • 曾打造“不可能的曲面”后盖!曝OPPO Find X系列新品1月发

    今天,博主@数码闲聊站爆料,OPPO Find X系列新品暂定1月份发布,这将是OPPO史上最强悍的高端旗舰手机。根据已经披露的信息,OPPO Find X系列新品或将被命名为OPPO Find X4,它首批搭载高通骁龙8 Gen1旗舰处理器,预计至少会配备8GB内存,支持SuperVOOC超级闪充,高素质柔性AMOLED全面屏也将不会缺席。此外,OPPO Find X4的工业设计也是一大看点。在上一代Find X3系列上,OPPO挑战复杂工艺,打造了一个不可能的曲面”。据悉,OPPO

  • 三星Galaxy A23配备50MP摄像头

    三星在6月份宣布了Galaxy A22 4G和5G的48MP主摄像头,现在我们听说这家韩国企业集团将为Galaxy A23配备50MP主摄像头。

  • 摄像头又出新花样?小米旋出式摄像模组专利获授权

    凤凰网科技讯 11月23日消息,天眼查App显示,近日,北京小米移动软件有限公司“旋出式摄像模组及终端”专利获得授权。专利摘要显示,在终端内部,设置有旋出式摄像模组,不需要占用终端屏幕空间,提高了终端的屏占比,实现了全面屏设计。另外,该旋出式摄像模组中摄像壳体以弧线作为运动轨迹,将直线位移转化为角位移,能够实现更加快速的摄像模组的旋出。

  • 荣耀60设计揭晓,将保留双圈摄像头

    荣耀50型手机于6月份推出,该公司没有时间浪费,已经在准备继任者荣耀60,计划于12月1日抵达。该公司之前曾暗示过它的双圆圈设计,今天它展示了它的全部设计——在荣耀50和Redmi K40外观之间的混合,每个大圆圈中有一个摄像头,在椭圆形岛上的两个圆圈之间有一个额外的射手。LED闪光灯将位于侧面。荣耀再次追求卓越美学,因为它是一个品牌,试图吸引年轻消费者。背面的星形设计可能会带来一些魅力和闪光。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天