首页 > 数码 > 关键词 > OPPO最新资讯 > 正文

iPX侧目:OPPO Find X 3D人脸识别细节 能刷脸付款

2018-06-20 11:35 · 稿源:快科技

不得不说,这次Find X的保密措施还是相对很好,直到今天凌晨的发布会结束后,我们才对这款苦等了4年的新旗舰有了全面的认识,其创新的外形,我们已经无需赘言,主要来说说它的3D人脸识别功能。

这次OPPO Find X的设计上,非常的激进,机身正面、反面没有任何开孔,而前后摄像头都是通过顶部的滑动模块来实现,这也是它创新的地方,升级的前置镜头中隐藏了O-Face结构光组件,而正常使用的场景就是这样,解锁亮屏后,前置摄像头升起,然后红外摄像头工作,解锁进入手机。

对于自己的O-Face 3D结构光方案,OPPO给出的工作过程是,通过结构光元器件在面部投射出15000个识别点,距离即便是60cm远,精度也能控制在±1mm范围,这样就可以对用户的面部构建一个精细完整的3D模型,官方宣称误识率仅百万分之一。

3D人脸识别功能的原理就是3D结构光技术,红外激光器工作后发射的光线投射到你的脸部,然后摄像头经过细节对比后进行匹配,如果完全正确那么就可以解锁工作,相比2D模型来说,这个3D的优势在于,获取被拍摄物体的细节是三维结构,更加立体也更加安全。

有了3D结构光技术后,Find X可以应用的场景就很多了,比如想iPhone X一样人脸解锁,玩动态表情、美颜等等,当然OPPO作为安卓阵营中第二款支持这个功能的手机,还迈出了更为扎实的一步,那就是跟支付宝合作,支持人脸支付,这个举动就让3D人脸识别有了更多的应用场景,还是非常值得肯定的

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为Mate 40 Pro曝光:或采用刘海屏 支持3D人脸识别

    从Mate 20系列开始,华为连续两代产品在Pro版本上采用刘海屏,并实现了支付级别的3D人脸识别。对于即将登场的Mate 40系列,华为似乎有意延续这一方案。7月1日消息,爆料人@RODENT950爆料,M

  • 苹果正密集采购iPhone 12人脸识别和背部ToF元件:保证9月上市

    关于苹果新一代iPhone(iPhone 12系列)的最新进展,业内有了最新披露。消息称,全球领先的砷化镓微波积体电路(GaAs MMIC)晶圆代工公司稳懋半导体(Win Semiconductors)从6月开始就在密集生

  • IBM不再提供、研发人脸识别技术

    DoNews 6月10日消息(记者 刘文轩)据CNBC报道,IBM不久前宣布,它将不再提供任何人脸识别和人脸分析软件。除此之外,IBM也将不再针对这项技术进行研发。IBM CEO Arind Krishna在提交给美国参议员和众议员的一封信中表示,坚决反对并且不会容忍将任何人脸识别技术用于大规模监视、种族歧视、侵犯基本人权和自由或任何与其价值观和信任与透明度原则不符的目的。Arind Krishna还表示,国家政策应鼓励和促进使用特定技术,来提高警务?

  • 从零学习人脸识别:产品经理需要了解的算法通识

    人脸识别功能在日常生活中已经越来越常见,像车站检票、银行核验身份、上下班打卡……尽管技术本身随处可见,但真正了解技术原理的人并不多。虹软视觉开放平台策划了《从零学习人脸识别》系列课程,系统讲解这门技术的技术原理和应用现状。第一期《人脸识别算法初识》课程,主要介绍人脸识别运行流程、应用场景及商用门槛等场景问题。【人脸识别的技术原理】最近几年,随着深度学习的发展以及计算机算力的提升,包括人脸识别在内的

  • IBM停用人脸识别技术:关闭所有相关研发

    蓝色巨人IBM,在一封呈交美国国会的信件中表示,将停止交付通行的人脸识别和分析软件,并不再开发或者研究相关技术。信中,IBM CEO Arvind Krishna称,IBM坚决反对也不会容忍使用任何面部识别

  • 腾讯申请“人脸活体检测”相关专利 或开发人脸识别系统

    天眼查数据显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司新增数条专利信息,其中之一为:一种人脸活体检测的方法、相关装置、设备及存储介质。专利摘要显示,本申请公开了一种人脸活体检测的方法,该方法应用于人工智能领域。本申请由于同时考虑人脸图像的三维几何信息和表面材质信息,从而能够辨识出人脸图像的真实性,有效地抵御不同的人脸活体攻击方式。腾讯科技(深圳)有限公司成立于2000年2月,法定代表?

  • 腾讯游戏回应人脸识别验证问题:用户身份不会被记录

    6月17日,腾讯游戏宣布,经过多次灰度测试、技术调优后,正式升级未成年人保护措施:在对已实名未成年人“限玩、限充、宵禁”基础上,专门针对“孩子冒用家长身份信息绕过监管”的问题,扩大人脸识别技术应用范围,对疑似未成年人的用户进行甄别,后续将在运营的全部手游产品中生效。

  • 孩子冒充家长玩游戏?腾讯再出招:人脸识别验证

    熊孩子想要偷偷冒充家长身份玩游戏,今后可能难上加难了。自6月17日起,腾讯游戏正式升级未成年人保护措施:在对已实名的未成年人“限玩、限充、宵禁”基础上,专门针对“孩子

  • IBM宣布退出人脸识别业务 呼吁改革推进种族平等

    IBM公司CEO阿尔文德·克里什纳(Arvind Krishna)周一呼吁美国国会实施改革,以推进种族平等,抗击系统性种族主义。他同时宣布,IBM将退出人脸识别业务。IBM退出人脸识别业务正值该技术面临批评之际。人脸识别技术被多家公司部署,但被指责展示种族和性别歧视。“IBM坚决反对,也不会容忍使用任何技术来监视大众、种族定性、侵犯基本人权和自由、以及从事任何与我们的信任和透明度?

  • 腾讯游戏扩大人脸识别应用范围 孩子不能再任性冒用家长身份信息

    【TechWeb】6月17日消息,腾讯游戏对外宣布,经过多次灰度测试、技术调优后,正式升级未成年人保护措施:在对已实名未成年人“限玩、限充、宵禁”基础上,专门针对“孩子冒用家长身份信息绕过监管”的问题,扩大人脸识别技术应用范围,对疑似未成年人的用户进行甄别。据悉,腾讯游戏会在游戏登录和支付环节两种场景中发起人脸识别验证:在游戏登录环节:对疑似由未成年人操作的成年人帐号,在其登录游戏时即要求进行人脸识别验证?

  • 腾讯游戏扩大人脸识别技术应用范围 将陆续覆盖所有手游

    今日,腾讯游戏宣布,经过多次灰度测试、技术调优后,正式升级未成年人保护措施:在对已实名未成年人“限玩、限充、宵禁”基础上,专门针对“孩子冒用家长身份信息绕过监管”的问题,扩大人脸识别技术应用范围,对疑似未成年人的用户进行甄别。

  • Android 11 Beta 1发布,OPPO Find X2系列即将开启尝鲜

    6 月 11 日,Google 正式发布了Android11 首个 Beta 版本,与往年通过 I/O 大会发布不一样,Android 11 Beta 首个版本此次通过 Google Developer 博客上宣布发布。ColorOS 率先跟进并预告了 Android 11 Beta 1 即将在 OPPO Find X2 系列上开启尝鲜体验,而 OPPO 也将是国内首批提供 Android 11 Beta 尝鲜体验的手机厂商。 认证为 OPPO 软件工程师的微博账号称 OPPO 将于 6 月 22 日前开启 Android 11 Beta 版的尝鲜,OPPO Find X2

  • 国内第一家!OPPO预告Find X2系列将尝鲜Android 11

    6月11日消息,在Android 11 Beta 1上线之后,OPPO宣布将在本月为Find X2、Find X2 Pro提供Android 11 Beta版本,这将是国内第一家提供Android 11的手机厂商。据悉,Android 11面向开发者推出气

  • 继亚马逊和IBM,微软决定不向执法机构出售人脸识别技术

    微软正式加入了限制人脸识别系统使用的技术巨头的行列,宣布在联邦法律对这项有争议的技术进行规范之前,不会向警察部门出售这项有争议的技术。

  • 亚马逊:暂停向执法机构提供人脸识别技术一年

    DoNews 6月11日消息(记者 刘文轩)美国科技巨头亚马逊除了电商业务外,也在探索云服务、人工智能等技术。不过如今这家科技巨头宣布,未来一年将不向执法机构提供人脸识别技术支持。亚马逊发布了一篇声明,详细介绍了暂停提供这项技术的原因,不过它也希望美国国会可以在这一年间制定有关人脸识别技术的使用规定。亚马逊的人脸识别产品Rekognition被美国多家执法机构使用,贝索斯曾表示会将该程序销售给任何政府部门。然而执法机构

  • UCloud优刻得推出人脸识别测温平板和智能防疫一体机

    正值全国各地企业复工、学生复学之际,北京新发地市场近日爆发的一起聚集性疫情,使国内的疫情防控形势再次严峻起来。加之海外疫情仍处于大规模爆发状态,如何做到外防输入、内防反弹是当下抗疫工作所面临的两大挑战。为此,UCloud优刻得结合自身在AIoT领域的技术优势,与中车集团中城捷运合作推出了两款疫情防控产品:人脸识别测温平板和智能防疫一体机,可分别应用于不同场景。人脸识别测温平板通过AI算法进行人脸识别和无接触测

  • 腾讯游戏扩大人脸识别范围,未成年人保护进入3.0阶段

    6月17日,腾讯游戏宣布自 6 月 17 日起腾讯游戏正式升级未成年人保护措施,扩大人脸识别技术应用范围,对疑似未成年人的用户进行甄别。这也意味着腾讯游戏对未成年人保护工作升级到了全新的3. 0 阶段。

  • 中国人脸识别第一案将开庭 因动物园要求强制刷脸入园

    因不愿意使用人脸识别,浙江某大学副教授郭兵作为消费者,将杭州野生动物世界告上法庭。据悉,该案成为国内消费者起诉商家的“人脸识别第一案”。

  • 中国人脸识别第一案即将开庭:动物园强制刷脸入园遭起诉

    还记得曾经轰动一时的“中国人脸识别第一案”吗?因不愿意使用人脸识别,浙江某大学副教授郭兵作为消费者,将杭州野生动物世界告上法庭。时隔大半年,该案即将开庭。6月11日,据媒体

  • 继IBM,亚马逊暂停向执法部门提供人脸识别技术一年

    亚马逊公司周三宣布,将暂停警方使用其人脸识别技术一年,因为许多美国民众抗议执法部门对有色人种暴力执法的行为。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天