首页 > 数码 > 关键词  > MIUI10最新资讯  > 正文

聪明得不行!MIUI10正式发布:33款可升级

2018-05-31 15:34 · 稿源:快科技

小米 8 年度旗舰发布会在深圳如约而至,首先登场亮相的不是小米8,而是新一代手机系统MIUI10

MIUI10 以“全面屏”为核心设计,针对全面屏操作进行了全方位支持和优化,比如更丰富的全面屏手势,增加支持“应用快切”,从屏幕边缘横向滑动长距离并悬停,可以快速在应用间切换。

还有全新的任务管理,充分利用全面屏的纵向空间,横滑删除任务,长按选择更多操作。

以及全新的系统UI视觉,以全面化视觉和“全面屏”内外呼应。

AI人工智能自然必不可少,MIUI10 全面应用AI更加聪明,其中小爱同学APP的月活跃用户已经超过 2200 万,通过和MIUI的深度整合,以及与合作伙伴提供的快应用一起共同打造语音服务生态,无需下载单独APP,一句话就能搞定手机复杂操作。

同时支持小爱训练计划,创建和分享你的独有技能,比如一句话收割京东京豆,一句话在不同应用领红包、领书券、领京豆等等。

MIUI10 还加入了探索性的语音驾车模式,可已通过语音收发信息、接拨电话、导航及点歌。

相机算法也基于AI做了全面优化,即使是单摄像头,完全依靠AI算法,也能拍出虚化效果。

MIUI10 有了AI加持后,启动速度有了大幅提升。根据第三方机构威尔克通信实验室的检测,小米MIX 2S、iPhone X和华为P20 启动速度对比中,小米MIX 2S一骑绝尘。

IoT万物互联方面,小米已经有超过 1 亿台的连接设备,MIUI10 小米手机靠近可连接设备时会主动提醒,最快一步即可连接,同时负一屏信息助手新增智能家居卡片,设备管理更加方便。

小米IoT及旗下 590 余家生态链品牌智能家电真正逐步接入MIUI10,未来还会有更多智能设备厂商接入。

最后,MIUI10 回归自然,积累了大量的自然音效素材,通知音的灵感便是取自自然界的声音。

MIUI10 支持 33 款小米机型,开发版将从 6 月中下旬起陆续适配,第一批包括小米8、小米MIX 2S、小米MIX 2、小米MIX、小米6X、小米6、小米5、小米Note 2、红米S2、红米Note 5,第二批 7 月下旬开始。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米宣布MIUI「亲情守护」功能将于10月30日停止服务

    米官方表示,停止服务后,守护端将无法继续使用所有守护功能,包括但不限于查看被守护端的位置、设备及应用使用情况等,被守护端将无法继续使用所有查看信息功能,包括但不限于查看提醒、在权限被守护端修改时收悉 push 告知等,手机管家 App 内的亲情守护入口也将关闭。

  • 小米MIUI开测新功能:实时分辨9种环境音

    9月26日是第64个国际听障日,小米正式开启MIUI环境音识别的内测,通过人工智能技术,让手机帮助用户分辨环境音。MIUI环境音识别目前支持9种环境音类别,分别是家用警报器、警笛、火警、婴儿啼哭、敲门、门铃、流水、猫叫以及狗叫。据了解,环境音识别算法基于小米技术委语音团队的近期研究成果。该算法使用了弱监督训练技术,即在训练数据的标注不完善的条件下,使用弱标签的训练数据,通过精心设计的网络结构和损失函数,使模型具

  • 首批升级Android 12!小米11系列推送MIUI 12.5内测版更新

    今年5月,安卓带来了大规模改版的Android12系统,随后各大手机厂商也开始了对新系统的开发。前段时间,有消息称小米11机型开始灰度推送MIUI 12.5内测版,升级了Android 12内核,但当时仅有少部分用户收到了推送。

  • 内存秒加3GB!小米MIUI本周公告:老旗舰将适配内存融合

    今年以来,小米MIUI 12系统的表现并不算出色,出现了不少影响用户使用的bug,为此官方专门成立了专项修复组,专门针对每周反馈的问题进行修复和解答,小米负责人每周都会与用户能直接对话。9月30日,MIUI官方公布了本周的进展通报和大事记录,其中给出了本周用户提出问题答复,包括小米9适配内存融合功能、安卓12系统漏洞、小米11 Pro红外等问题。以下为新增Top10 问题答复和进度:1.开发版天气小部件不显示信息 进度答复:已在开?

  • 年底发布!网友曝光MIUI 13界面截图:小米要启用全新设计?

    为了挽回口碑,小米在MIUI的打造和设计上,正在变得更加努力,毕竟这是他们手机的灵魂所在。现在,有网友曝光了所谓MIUI 13的首个截图,据说是今年年底发布,目前还无法这个截图的真实性。从曝光的截图看,小米似乎是采用了新的设计,默认搜索栏的位置似乎移到了屏幕底部,浮动的小部件和针对特定场景的自定义通知等等。其实在这之前,雷军就曾表示,MIUI团队接受大家建议,先集中精力打磨核心体验,解决大家最关注的基础体验的问?

  • MIUI 12.5增强版第二批升级今日推送:7款机型在列

    10月8日消息,今日,Redmi手机官方宣布,MIUI 12.5增强版第二批稳定版今日开始逐步推送。MIUI项目经理陈超在小米社区表示,目前稳定版内测已经发布,没有在稳定版内测的小伙伴们不要着急,预计10月底第二批机型将全量推送。具体机型包括,Redmi Note 8、Redmi Note 9 4G、Redmi Note 9 5G、Redmi Note 9 Pro、Redmi Note 10、Redmi Note 10 Pro、小米10青春版。在小米MIX 4新品发布会上,MIUI 12.5增强版正式发布,该版本主打流畅?

  • MIUI代码曝光Redmi K50 Pro:骁龙898、6400万三摄

    K40系列为Redmi贡献了不俗的销量,K50早已提上日程。据民间大神挖掘,MIUI代码中出现了Redmi K50 Pro的身影,该机采用SM8450平台(骁龙898处理器),主摄像头是6400万像素OV64B,辅以超广角和微距镜头,也就是没有长焦。其它配置还有侧面指纹。比较有趣的是,Redmi K50 Pro代号是Ingres(安格尔)”,资料显示他是法国新古典主义画家,代表作品《泉》《大宫女》《土耳其浴室》《瓦平松的浴女》等。另外,代码还挖掘出代号子瞻”(?

  • 小米82英寸至尊纪念版电视一年降3万

    小米官网显示小米电视大师 82 英寸至尊纪念版降价3万元,从发布价49999元降到了19999元,促销时间为10月11日到10月14日。降价消息一出,网友评论“这是史上降价最快的电子产品”“没有高端的实力就不要做高端,原价没人买,现在只能腰斩“。

  • 苹果10月19日发布会有什么新品 10.19苹果发布会新品前瞻

    苹果宣布将在北京时间10月19日凌晨举行今年第二场秋季发布会,而这场发布会将有哪些新品要发布,大家关注的AirPods系列耳机会不会出现呢,这里我们来看下具体的介绍。

  • 苹果10月19日举办发布会

    今日凌晨,苹果中国官网发出邀请函,宣布将于北京时间10月19日凌晨1点举办特别活动,本次发布会的口号为“来炸场”。这距离苹果上次举行发布会仅过了约一个月的时间。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天