首页 > 数码 > 关键词  > NFC最新资讯  > 正文

手机NFC有什么作用?NFC有哪些功能?

2018-05-29 10:53 · 稿源: 泡泡网

虽然NFC功能在各品牌的旗舰手机上已经成了一个“必选项”,不过NFC真正开始被大量实际应用到生活中,还是从最近两年开始的。今天,我就来和大家简单的介绍一下:NFC到底有什么用!

● 卡模式

Apple Pay、Samsung Pay、MI Pay、Huawei Pay... 无论是你用苹果手机还是安卓手机,应该都对手机上的“手机银行卡功能有所了解了。

各种“Pay”正是用到了NFC的卡模式,将支持NFC的手机模拟成了银行卡,才实现了这一功能。

类似的实现方式上,还有手机公交卡功能、手机门禁卡功能,这些功能本质上都是把手机模拟成了卡片,来实现卡片所具备的功能。

● 读卡器模式

另外,支持NFC的手机其实本来就是一个“读卡器”,因此,他可以对采用NFC技术的公交卡进行快捷的充值,也可以读取到银行卡近期的消费记录,以及一系列的操作。

● 点对点模式

除此之外,NFC实际上也可以用来传送文件:但是由于传输速度过慢、距离过短,和蓝牙还是有很大的差距的。

Android设备上的Android Beam实际上就是这样一种功能,可以让两台手机靠近,然后通过触摸的方式,快捷的进行文件、视频、网页、联系人的传输。

看到这里,你应该已经清楚了NFC的功能了吧!不妨就根据这些特性,好好的利用它吧!

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天