首页 > 数码 > 关键词 > 华为P10最新资讯 > 正文

手机就拍不好夜景?学好华为P10这几招就够了

2017-10-13 16:55 · 稿源:互联网

春夏秋冬,四季变换,我们总想记录下美丽的风景和精彩的一刻。如今,手机成为我们的街拍利器,随着摄像头像素的提高,清晰度已不逊单反相机,更明亮的照片也是唾手可得。相比专业单反,受元器件体积限制,明亮光线下,拍照自然得心应手,当遇到弱光、夜景环境下,就能让普通手机摄影表现就露馅了。

难道,用手机就拍不出弱光环境下的好照片吗?我们先来看几张。

没错,这几张照片就是用华为P10 Plus拍到的。流光溢彩、明暗分明,过渡自然,暗处细节还原真实,噪点低,质感十足。

夜色旖旎,对于手机用户来说,拍好夜景可是一个大难题,手持抖动,感光、光圈、曝光,得到一张好照片那可是难上加难了。可为什么华为P10 就能轻松得到这样美的照片,有哪些大招可放呢?

“超级夜景”还原暗处细节

很多用户对于华为P10 爱不释手的重要原因,那就是有很多有趣,易用的摄影功能。对于弱光环境下,“超级夜景”就显得非常厉害了。“超级夜景”模式通过优化算法,保证画面光亮部分不过曝的情况下,同时还原暗处的细节,在“超级夜景”模式下,手机已经进行了多次曝光,分别记录下了场景的高光、中间调 、暗部等细节。开启“超级夜景”模式,中间调子的细节表现较为丰富。

三角架保证稳定曝光

夜景拍照,要想得到更好的暗处细节还原,就需要多次曝光,最后来进行合成。所以在“超级夜景”模式下,曝光时间要在 10 秒至 20 秒左右不等,要想拍到出色的弱光环境下的照片,当然用一个三角架就是最好的。

徒手拍照也有技巧

当然,总扛着三角架也不现实。对于手机摄影爱好者更青睐手持拍摄。其实用华为P10 徒手拍摄也能拍好夜景照片。只要注意快门时间和曝光补偿,就行了。华为P10 等效焦距为35mm,安全曝光时间为1/ 35 秒,可放宽至1/15。这个时候打开华为P10 拍照的PRO模式,实时监测曝光时间,只要超过1/15,可适当高低曝光补偿EV,这样就可以控制曝光时长,避免把照片拍糊。

华为P10 定位主打科技时尚风格新机,拍照系统可以说是极致豪华,多年与徕卡这样的豪门级摄影巨头德国徕卡合作,此次更是推出了1200 万彩色+ 2000 万黑白的新一代徕卡双镜头组合,彩色摄像头负责色彩还原,黑白镜头进行细节捕捉,以及OIS光学防抖及PDAF+激光+深度+CAF的“四合一”混合快速对焦。硬件的加持加上专业的拍照模式,在手机上就可以体验专业单反自定义调校,还有流光快门、丝涓流水等慢门相机玩法,让你轻松得到各种创意好照片。

夜色迷人,记录下美丽瞬间,感受时光流转,一切只一部华为P10 就足够,一起轻唱小夜曲。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签