X
广告
首页 > 数码 > 关键词  > MIUI9最新资讯  > 正文

MIUI9开发版提前完成全系机型适配,近50款小米手机可升级

2017-09-08 17:23 · 稿源:赛迪网

9 月 8 日,MIUI官方微博公布:“第三批MIUI9 开发版升级正式开始推送,比原计划提前两周!已累计支持近 50 款小米机型升级,包括:小米6、小米5X、红米Note4X(高通版)、小米5、小米MIX、小米Note系列、红米Note 1/2/3、红米1/1S/2/2A/3/3S/3X/4/4A、小米平板1/ 2 等等机型。”这是“快如闪电”的MIUI9 开发版迎来的最后一批机型升级,几乎覆盖了小米全部机型,其中包括五年前发布的小米 2 和小米2S。

今日起推送的第三批MIUI9 开发版升级,比小米在七月底发布会中公布的“ 9 月下旬”计划早了将近半个月。算上第一批、第二批机型,MIUI9 开发版已经累计支持近 50 款小米手机升级,包括主流的小米6、小米5、小米MIX、小米Note2、小米Max等机型,也包括用户广泛的红米Note系列和红米系列机型。

MIUI9 开发版升级方法有两种,分别是OTA在线升级和手动线刷刷机。对于正在使用MIUI 8/MIUI 7/MIUI 6/MIUI V5 开发版的用户,可以通过 OTA 方式在“系统更新”App中平滑升级至MIUI9。如果此前使用的是MIUI稳定版,则需要清除数据(强烈建议刷机前备份数据至小米云服务或本地),采用线刷方式刷入MIUI9 开发版。

和往年升级策略稍有不同,今年MIUI9 升级适配采用“重点机型重点突破,其余机型逐步覆盖”的策略。整个MIUI9 开发版升级过程分为三个批次进行:首批适配小米6、红米Note 4X(高通版)和小米5X三款机型,发布会次日 7 月 27 日开放内测, 8 月 11 日正式发布开发版; 8 月 25 日推送给第二批 12 款机型,包括小米MIX、小米Note2、小米 5 等; 9 月 8 日推送给第三批 30 余款机型,包括小米2/2S、红米Note1/2/3、小米3、小米4、小米平板系列等。

按小米惯例,MIUI开发版完成适配升级后,将会进入稳定版适配过程。不过小米方面暂未公布MIUI9 稳定版升级计划。MIUI市场副总监黄龙中在微博曾表示,MIUI稳定版升级“稳定性压倒一切”,具体适配计划要依据开发版的进度来定,一般开发版发布后1- 2 个月内会推送稳定版升级,但遇到年度重大版本升级耗时会更长。此前有媒体引用小米内部人士消息报道称,首批MIUI9 稳定版最快在 10 月底 11 月初到来,发布节奏与MIUI9 开发版一致,按一二三批次进行,但是具体还需等待小米官方消息。

全新发布的MIUI9 系统主打“快如闪电”,聚焦基础功能的体验和优化,赢得媒体和米粉的一致好评。不少用户表示,手机升级MIUI9 后速度明显提升,“跟手感”非常明显,甚至有人调侃称升级后的MIUI9 系统“快得不像安卓系统”。

这背后是MIUI9 系统所追求的“快体验”。它在应用启动速度、浏览网页速度以及游戏流畅性方面的表现都取得了质的提升,持续长时间使用也不卡顿。除了基础体验速度明显提升,MIUI9 还展现了强大的系统整合能力,全新发布的传送门、信息助手、照片查找、分屏等功能大幅提升了手机使用效率。

据记者了解,MIUI经过多年时间的摸索和积累,已经形成一套完整且高效的研发、适配流程,这才保证了每次的版本升级都能如此快节奏,大面积的机型覆盖。全新MIUI9 系统适配了大量小米现有机型,甚至还包括了五年前发布的小米2、小米2S等“神机”,无愧业内良心,在行业内也是绝无仅有的。MIUI如同一个“活的手机操作系统”,通过对已有功能的优化、新功能的研发等,不断给小米手机注入新鲜血液,让用户体验到更多好用的功能,使得购买小米手机变成一个物超所值的选择。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米MIUI开测新功能:实时分辨9种环境音

    9月26日是第64个国际听障日,小米正式开启MIUI环境音识别的内测,通过人工智能技术,让手机帮助用户分辨环境音。MIUI环境音识别目前支持9种环境音类别,分别是家用警报器、警笛、火警、婴儿啼哭、敲门、门铃、流水、猫叫以及狗叫。据了解,环境音识别算法基于小米技术委语音团队的近期研究成果。该算法使用了弱监督训练技术,即在训练数据的标注不完善的条件下,使用弱标签的训练数据,通过精心设计的网络结构和损失函数,使模型具

  • UI升级!MIUI 13曝光:年底内测

    10月18日消息,博主@数码闲聊站爆料,MIUI 13改动不小,很多系统界面都有新UX,测试底层依旧有Android 11和Android 12版本,预计年底内测,预装MIUI 13的新机得再等等 。去年,小米带来了全新一代MIUI 12操作系统,最大的升级点之一是动画和隐私保护。为了挑战最强动画,MIUI 12从底层技术自研重构,完成了包含动画引擎、渲染引擎、插画引擎的技术架构,命名为米柚光锥动效架构。MIUI 12不管是回弹和减速、边角按压还是正面按压,?

  • 专为折叠屏打造!小米MIX FOLD迎来MIUI本更新:复杂程度超乎想象

    小米MIX FOLD是小米首款量产商用的折叠屏旗舰,为了让这款折叠屏手机拥有良好的软件体验,MIUI团队进行了深度优化和适配。今天,MIUI官方微博发布公告,小米MIX FOLD迎来大版本更新。MIUI表示,首次做折叠系统,复杂程度超乎想象,这几个月收到很多用户的反馈和意见,每一条我们都细致阅读,并拉着研发做了仔细评估,感谢大家。这次升级日志有点长,的确积累了我们几个月的努力。这一次MIUI团队将做平板系统的经验运用在MIX FOLD上

  • MIUI 12.5增强第二批升级今日推送:7款机型在列

    10月8日消息,今日,Redmi手机官方宣布,MIUI 12.5增强版第二批稳定版今日开始逐步推送。MIUI项目经理陈超在小米社区表示,目前稳定版内测已经发布,没有在稳定版内测的小伙伴们不要着急,预计10月底第二批机型将全量推送。具体机型包括,Redmi Note 8、Redmi Note 9 4G、Redmi Note 9 5G、Redmi Note 9 Pro、Redmi Note 10、Redmi Note 10 Pro、小米10青春版。在小米MIX 4新品发布会上,MIUI 12.5增强版正式发布,该版本主打流畅?

  • Poco F3在欧洲获得MIUI 12.5增强更新

    面向欧洲市场的Poco F3最终开始推出新的软件更新,小米将其命名为MIUI 12.5增强版。这是一个巨大的引擎盖下的更新,不会引起轰动,因为大的新的面向用户的功能,相反,关键是它提高了很多使用设备的感觉对于欧洲的Poco F3机组,MIUI 12.5增强版作为版本12.5.6.0(RKHEUXM)发布。这是一个466 MB下载来自以前的版本,安装后,你将在8月1日2021安全更新水平,这是相当悲哀的十月,但不幸的是相当多的课程在Xiaomi和PoCO土地。Poco F3

  • 小米宣布MIUI「亲情守护」功能将于10月30日停止服务

    米官方表示,停止服务后,守护端将无法继续使用所有守护功能,包括但不限于查看被守护端的位置、设备及应用使用情况等,被守护端将无法继续使用所有查看信息功能,包括但不限于查看提醒、在权限被守护端修改时收悉 push 告知等,手机管家 App 内的亲情守护入口也将关闭。

  • 内存秒加3GB!小米MIUI本周公告:老旗舰将适配内存融合

    今年以来,小米MIUI 12系统的表现并不算出色,出现了不少影响用户使用的bug,为此官方专门成立了专项修复组,专门针对每周反馈的问题进行修复和解答,小米负责人每周都会与用户能直接对话。9月30日,MIUI官方公布了本周的进展通报和大事记录,其中给出了本周用户提出问题答复,包括小米9适配内存融合功能、安卓12系统漏洞、小米11 Pro红外等问题。以下为新增Top10 问题答复和进度:1.开发版天气小部件不显示信息 进度答复:已在开?

  • ESAlder Lake i9-12900K亮相闲鱼 12代酷睿零售包装盒曝光

    赶在英特尔正式发售 Alder Lake 台式处理器之前,“万能的”淘宝 / 闲鱼上也陆续冒出了一些 i9-12900K 的 ES 版处理器,且 VideoCardz 也分享了一组 12 代酷睿 i7 / i5 的零售版包装盒渲染图。此外由 @結城安穗-YuuKi_AnS 的社交媒体爆料可知,个别卖家已经在用高达 4500 元的价格在叫卖 i9-12900K 的 ES2 不显版本,目测主频 4-5 GHz(可超频)。(图 via @結城安穗-YuuKi_AnS)有趣的是,旗舰款 酷睿 i9-12900K 的包装变得更大,

  • Intel i9-12900K单核性能无敌!秒杀锐龙9 5950X 27%

    Intel Alder Lake 12代酷睿马上就要发布了,Intel 7工艺、大小核架构到底怎么样?目前来看,单核、多核性能都相当威猛。B站某网友曝光了一张CPU-Z测试截图,24线程的信息表明它就是新旗舰i9-12900K,单核得分高达825,相比AMD方面最好的锐龙9 5950X 648分的参考线高了足足27%,也比目前的王者i9-11900K也高了足有21%!多核跑分被打了码,但可以看到和锐龙9 5950X 1.2万分左右齐平,后者可是完整的16个大核心,i9-12900K是8大8小1

  • BenchLeaks曝光在Z690 ROG主板上运行的酷睿i9-12900处理器

    尽管距离英特尔官宣还有段时间,但 BenchLeaks 的基准测试数据库,已经曝光了在华硕 Z690 ROG 旗舰主板上运行的 12 代 i9-12900 Alder Lake 处理器。WCCFTech 推测,这条记录应该来自位于中国台湾的华硕总部,当时测试人员或忘了将测试平台断开互联网连接。泄露的 i9-12900 处理器被 BenchLeaks 识别出了 16 核 / 24 线程,基础频率 2.4 GHz / 睿频可达 4.25 GHz 。另有 30MB L3 缓存,以及 65W 的 PL1 功耗。主板方面,BenchLeaks

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签