站长之家首页 > 数码 > 石墨烯最新资讯 > 正文

石墨烯电池大突破!华为超级快充手机月底降临

2016-12-01 15:55 · 稿源:驱动之家

现在的智能手机最大的短板就是电池,技术上没有大突破,且安全性很低,看看今年黯然离场的Note 7,我们就知道有多悲惨了。

不少厂商和科学家都在电池上苦下功夫,希望找到真正引爆商业市场的点,从目前情况来看,石墨烯是最有潜力的。

现在,华为中央研究院瓦特实验室宣布,他们在锂离子电池领域实现重大研究突破,推出业界首个高温长寿命石墨烯基锂离子电池,而这个新型耐高温技术可以将锂离子电池上限使用温度提高10℃,使用寿命是普通锂离子电池的2倍。

对于这个重大突破,华为瓦特实验室首席科学家李阳兴博士透露,突破主要来自三个方面:在电解液中加入特殊添加剂,除去痕量水,避免电解液的高温分解;电池正极选用改性的大单晶三元材料,提高材料的热稳定性;同时,采用新型材料石墨烯,可实现锂离子电池与环境间的高效散热。

还记去年,华为秀出的那个超级充电技术吗,5分钟即可充满3000mAh电池48%电量,现在李阳兴博士透露,华为快充电池已经商用,并将于今年12月底正式对外发布超级快充手机。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议