首页 > 数码 > 关键词  > 曲面屏最新资讯  > 正文

小米华为要上曲面屏?国产手机这是何苦

2016-08-01 11:49 · 稿源: 科客网

小编点评:目前曲面屏实际作用不大,等日后开发成熟了再入手也不迟。

双曲面屏幕的手机,由于其酷炫的外表,以及更优秀的视觉感受,受到了很多人的喜爱。目前正式上市了双曲面屏幕的手机厂商不多,而在国内厂商之中更是只有一家。三星Galaxy S7 edge这款双曲面屏幕机型,在2016年上半年可以说是如火如荼,凭借着这款机型,三星手机的销量也迎来了一波上涨。

既然双曲面屏效应这么好,为什么其他国内品牌的手机厂商不早点跟上步伐呢?理由很简单,由于双曲面屏的加工难度大,还要针对其进行软硬件的优化。vivo xplay5由于曲面黑边过大,经常被网友戏称为“国内首款曲面黑边手机”。而且不仅仅是加工问题,还得看三星、LG愿不愿意供应这块屏幕给你用。

8月1日,IHS Technology中国研究总监@Kevin王的日记本在微博上爆料称魅族小米华为、金立、OPPO等一系列国内手机厂商,都会有采用双曲面屏幕的新款机型即将上市。而双曲面屏幕的最大特点是贵,可以使得搭载双曲面屏幕的手机卖出更高的价钱。

魅族在今年5月份,其CEO黄章就曾透露过,Flyme6将会对曲面屏幕进行针对性的开发,而产品型号不会叫edge。而小米的CEO雷军在今年7月份也曾拜访三星,很多人猜测此次会谈是想深化和三星的合作,例如在双曲面屏、镜头、屏幕甚至是处理器方面的合作。进一步增强了小米手机将会采用双曲面屏幕设计这个说法的说服力,而此前就曾有爆料说小米 Note2将会有曲面屏版本。

华为方面,作为目前国内手机厂商的龙头企业,其资金实力可谓深不见底,每年投入研发的费用都在逐渐攀升。考虑到其资金能力,要同时拿到LG和三星的双曲面屏幕的供货,应该是不成问题的。而传闻在未来的Mate系列中,将会有双曲面屏的出现。OPPO的Find9至今依然神秘莫测,除了在年初公布的超级快充技术之外,不排除会采用双曲面屏幕的可能性。

其实就目前来说,双曲面屏幕的实用性并不是很大,就连最早使用双曲面屏幕的三星,也在前两个月的固件版本中才解决了误触过于严重的问题。但是针对双曲面屏幕的应用开发依然很少,现在只有简单的信息流和部分呼出应用,双曲面屏幕的开发远远不止于此。针对目前三星Galaxy S7和三星Galaxy S7 edge的差价接近2000元(国行售价),三星Galaxy S7的性价比明显更高,因为除了屏幕变曲变大和机身内存变大,其他参数基本一致,在软件体验上的差距也不大。

那为什么一向以性价比争夺市场的国内手机品牌厂商要往曲面屏的方向走呢?也许在如今市场越来越透明的情况下,性价比的路线已经快到尽头了,各大国内手机厂商都需要转型,往高品质的道路上走。装上曲面屏,有可能只是一个噱头,让旗舰变得更旗舰;也有可能是为了卖出更高的价钱,改变人们心目中国内手机都是廉价品的印象。

  那到底要不要买双曲面屏幕的手机呢?目前的双曲面屏幕性价比依然很低,功能也不是很多。一句话概括:根据自己的购机资金选择手机,双曲面屏是可有可无。花多将近2000元的差价值不值得?就看小伙伴们个人怎么选了。或许等其他国内手机厂商用上了双曲面屏幕,再作出决定也不迟。最后温馨提示:曲面屏摔碎了要换屏,可是很贵的噢,有意购买双曲面屏机型的小伙伴最好买个保险。
  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谷歌砍掉Pixel Fold折叠屏手机:没信心跟三星华为小米竞争

    今年10月份,谷歌面向平板电脑、折叠屏等设备推出了Android 12操作系统,该系统针对大屏幕APP适配问题进行了专项优化。当时业界猜测谷歌此举是为了自家的折叠屏手机铺路,谷歌新折叠屏被命名为Pixel Fold。然而最新消息表明,这款折叠屏被取消了。今天,业内人士Ross Young在社交平台爆料,谷歌决定放弃发布Pixel Fold折叠屏,爆料称谷歌已经取消了零部件订单。Ross Young表示,谷歌砍掉Pixel Fold折叠屏的原因是谷歌对PixelFold没

  • 下个月见!小米12 mini曝光:双曲面屏、核心搭载骁龙870

    目前已经基本可以确定,小米12将会在下个月正式登场,虽然首发骁龙新旗舰芯片的位置可能被抢,但是依然会在第一时间跟进。另外,针对目前最受大家欢迎的骁龙870配置,小米12系列也有所准备,将推出疑似小米12 mini的小尺寸版本。根据博主@数码闲聊站 最新消息:s870版本刀了一些外围参数而已,核心配置还是可以的,不追求极致性能感觉它会更香一点”更重要的是,该博主还在评论中透露,这款骁龙870新机还将曲面屏设计,延续了小米1

  • 三星华为小米之后OPPO折叠屏来袭:跟友商不一样

    折叠屏手机阵营正在逐步扩大,继三星、华为、小米等主流手机品牌量产上市折叠屏手机之后,OPPO即将推出旗下第一款折叠屏手机。12月8日消息,沈义人在与网友互动时表示,自己提前拿到了OPPO折叠屏手机,其手感跟友商的折叠屏手机不一样。据爆料,OPPO折叠屏手机命名为Find N,似乎暗示OPPO折叠屏手机会使用OPPO N系列旋转镜头方案。资料显示,OPPO N系列代表机型OPPO N1发布于2013年9月份,它开创性配备了可沿X轴旋转的摄像头,使用

  • 标配骁龙8 Gen1!曝小米12 Pro本月会同步登场:6.5英寸2K曲面屏

    此前,小米已经正式宣布了,小米12将会首发骁龙8 Gen1芯片,从产品规划上来看,势必会在本月正式登场。按照去年的路线,在年前率先登场的只有标准版机型,而更高规格的Pro版和Ultra版本将会在春节之后的3、4月份亮相。不过今年或许有些变化了,今天下午爆料博主@数码闲聊站 带来最新消息,暗示本次的小米12发布会上,大杯”机型小米12 Pro也会登场。同时,他还提到:之前说过大杯屏幕也比前代小,目测在6.5~6.6左右的2K屏幕,宽度?

  • 首款采用三星Exynos芯片的Nokia手机曝光

    近期上架的 Nokia 品牌手机主要使用高通和联发科的芯片,但偶尔也会使用紫光展锐(Unisoc)的芯片。现在,首款采用三星 Exynos 芯片的 Nokia 品牌手机出现在 GeekBench 跑分库上。该机型号为“Suzume”(雀),搭载 Exynos 7884B 芯片。这是一款 14 nm 制程的芯片,硬件相对较老。其中包括 2 个 Cortex-A73 核心和 6 个 A53 核心,外加一个Mali-G71 MP2 和一个 LTE 调制解调器。根据 Geekbench,A73 集群的频率为 2.1GHz,而 A53 ?

  • 国产折叠屏手机王者!曝华为折叠屏手机份额仅次于三星

    因受到制裁,华为手机业务遇到一些困难,但华为在折叠屏手机这一细分领域仍然保持了领先优势,是国产折叠屏手机中的领跑者。今天,业内人士Ross Young发文指出,伴随着谷歌砍单折叠屏手机Pixel Fold,三星2021年的可折叠手机市场份额将会达到86%,高于去年的83%,而华为以10%的份额排名第二,是目前国产手机品牌中份额最多的品牌。资料显示,华为是行业内首批布局折叠屏手机的品牌。早在2019年2月,华为在MWC2019上发布Mate X折叠?

  • 三星在德国向三星成员用户提供免费擦屏布

    除了配备M1 Pro和M1 Max芯片以及AirPods 3的新款MacBook Pros外,苹果还因推出了一款售价19美元/25欧元的抛光布而成为头条新闻。现在,三星在德国为其三星会员应用程序的前1000名用户免费提供20x20厘米黑色抛光布三星抛光布促销详情(图片:GalaxyClub.nl)目前,该促销活动似乎只在德国提供,我们尚未收到是否将推广到其他地区的确认。三星对苹果的嘲弄由来已久,看到两大科技巨头之间轻松的交流总是很有趣的

  • 三星集团旗下电池制造商三星SDI任命新任CEO

    据国外媒体报道,周二,三星集团旗下电池制造商三星SDI表示,它已任命三星电子首席财务官(CFO)Choi Yoon-ho为新任首席执行官(CEO),现任CEO Jun Young-hyun将被提拔为三星SDI的副会长兼董事会主席。

  • 三星包揽10月安卓手机好评榜前2 三星Galaxy S21 Ultra 5G值得入手

    如今手机市场中竞争激烈,几乎每个月都有新机发布,而选购手机的过程中,手机的质量和用机体验一直是消费者最为关注的因素。对于喜欢网购的大部分消费者而言,在购买前无法体验真机的情况下,想要购买到一款靠谱的手机,用户口碑就成为了一个重要的参考指标。近日,安兔兔公布了 2021 年 10 月安卓手机好评榜TOP10,榜单显示三星的两款机型包揽了好评榜前两位,分别是三星Galaxy Note20 Ultra5G和三星Galaxy S21 Ultra5G。作为三星

  • 非Galaxy Watch 4独占:非三星手表也能运行三星浏览器

    几天前,三星为自家 Galaxy Watch 4 系列带来了 Samsung Internet ,以便于用户在需要的时候在手表处上网。而这款浏览器并不仅限于 Galaxy Watch 4 系列,其他不同品牌运行 Wear OS 的智能手表现在都支持 Samsung Internet,也不需要升级到最新版 Wear OS。根据 Reddit 社区的反馈,运行 Wear OS 2 及更高版本的非三星智能手表都能兼容 Samsung Internet。在社区帖子中的一个例子就是 OPPO Watch,如下图所示:其他用户还声称已经?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天