首页 > 数码 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

科客晚报:华为向三星索赔8000万 黑莓全键盘Classic永别

2016-07-07 00:45 · 稿源:科客网

小编点评:经过魅族和高通的事件,华为深知专利的重要性,在告完苹果后,这次再控告三星并索赔8000万,也是理所当然。

每天准时送上你不可以错过的当天热点新闻,尽享一天的营养资讯大餐,你绝对不能错过。

1.华为约战三星最新进展:索赔8000万!

前段时间,高通就因魅族侵犯其3G及4G无线通信标准相关专利,一纸诉状把魅族告上了法庭。魅族也因此召开媒体沟通会,表明自身的立场和态度,甚至控诉起高通的不合理的专利费收取。但无论如何,魅族在这场专利诉讼里并不占优势。与之相反,华为在专利问题上则是主动出击,底气十足。早在5月底,华为对外宣布在中国和美国同时对韩国三星公司提起知识产权诉讼,这一事件一时之间闹得沸沸扬扬。

现在华为起诉三星的官司有了最近的进展。除了三星这个大头外,华为起诉的对象还包括惠州三星电子有限公司、天津三星通信技术有限公司、福建省某电讯公司及泉州某电器公司。华为终端公司称,三星的Galaxy S7、Galaxy S7 edge和Galaxy J5均涉嫌侵犯专利问题。此外,三星还有16款产品涉嫌非法采用华为的8项通讯专利。对此,华为向三星索赔8000万元人民币,外加报销50万元法务诉讼开支。

2.黑莓Classic将停产:再见!全键盘的情怀

提起黑莓,相信不少人会想起搭载全键盘的BlackBerry Classic手机。不过,这款手机将离我们远去了。近日,黑莓高管Ralph Pini表示,“为了保持创新提高品质,我们一直在不断更新智能手机产品线。在这个宗旨下,我们决定不再生产BlackBerry Classic手机,即使它在智能手机市场获得了多年的成功。”

其实这几年,黑莓手机销量大不如前,现在我们已经很难在普通消费者手中看到黑莓手机。甚至过去的黑莓铁粉美国政府也在近日宣布国会参议院将不再给员工们派发黑莓手机。此外,虽然目前黑莓官方也没有明确表示BB 10操作系统将何去何从,但不少外媒猜测随着BlackBerry Classic的远去,BB 10也将被黑莓放弃。

3.谷歌Nexus 2016曝光 外形很HTC 10

近日,以往对Nexus系列爆料准确的外媒Android Police发出了一张Nexus 2016的渲染图。从渲染图来看,今年的Nexus设计将更为圆润,采用金属一体化机身,依旧是背部触摸式指纹识别。由于是HTC代工的,我们可以发现其背部也加入了类似HTC 10一样可以跑马的倒角边,散发着浓郁的HTC气息。

据悉,今年的Nexus系列将继续会有两款推出,分别为5寸的Sailfish以及5.5寸的Marlin,在外观上它们几乎没有什么区别,最大的区别在于配置。Sailfish将采用1080P屏幕,配备2770mAh电池;Marlin则是5.5寸的2K屏,配备更大的3450mAh电池。两者都有望搭载高通骁龙821处理器,采用800+1200万的摄像头组合,4GB ROM+32GB RAM起步,运行的系统也当然是最新确定命名的原生Android Nougat。

4.真改32G起步!华尔街日报确认iPhone 7容量规格

如果新一代iPhone的起始容量仍然是16GB,你还会不会考虑?相信会有相当一部分人对此持否定回答。不过幸运的是,我们今年不必面对这个问题了。威锋网消息,根据《华尔街日报》的报道,知情人士向他们确认 iPhone 7的起始容量将由16GB变为32GB。这样一讲,外界对16GB长期存在的争议预计也会在iPhone 7发布之后消失了。

报道称,目前已知iPhone 7三种容量当中的其中两种为32GB和128GB。此前曾有多则传闻称,5.5英寸的iPhone 7 Plus会有256GB的超大容量选项,不过4.7英寸型号是否也有256GB容量尚未知晓。作为对比,目前 iPhone 6s/6s Plus的三种容量选项分别是16GB、64GB和128GB,官方售价分别是5288、6088和6888元人民币。

5.手机业务真玩完?HTC 10季度销量仅100万台

虽然HTC在今年年初推出了经过重新设计的HTC 10,并且通过Vive在虚拟现实领域发展得风生水起,但是暂时依然没能扭转下滑的发展势头。当然,HTC 10上市才一个季度,并且Vive未来也充满了前景,因此HTC目前应该也只是面临着暂时的困难。

  HTC 10在发布后,由于受到三星Galaxy S7 Edge等竞争对手的冲击,根据TrendForce的最新报告显示,2016年目前的产量仅有100万左右。而Galaxy S7双雄的销量已经突破了2500万,另外虽然LG G5的表现也并不算出色,但是也要比HTC 10的表现更高。总体来说,HTC在2016年的智能手机产量预期大概只有1300万,比2015年的1800万下降了27%。
  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天