Android份额逐步扩大 iOS国内下滑严重

2016-06-16 14:43 稿源:手机中国  0条评论

近日市场研究公司Kantar公布了一组数据,在今年第一季度的手机系统占比。数据显示,Android手机系统占比在进一步增长,而iOS和Windows则出现了普遍地下跌。

在中国市场上,iOS占比下跌尤其厉害,有去年同期的24.5%下跌到20.1%,减少了4.4个百分点,而原来占比1%的Windows下跌到0.7%,而这些丢失都加在了Android上面。Android现在在国内市场占比已上升至78.8%。

在国外市场上,情况也与国内类似。相比国内占比更大的Windows系统,在手机系统占比上也损失了2.5%至4.5%,同时iOS占比也出现小幅度下降,而Android系统占比最高增长了5.8%。

刚刚在WWDC上发布的iOS 10在用户体验上做出了较大的改变,能否被国内和国际市场所认可,止住颓势,还需要时间的考量。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭