首页 > 通信 > 关键词  > 通信最新资讯  > 正文

自主TD要称霸!工信部:中国5G 2020年商用

2016-01-07 15:26 · 稿源:驱动之家

除了要求2016年继续提速降费外,今天工信部还在“5G技术研发试验”启动会上表示,自主TD技术一定要努力成为未来5G的行业标准。

我国5G技术研发试验将在2016-2018年进行,分为5G关键技术试验、5G技术方案验证和5G系统验证三个阶段实施,力争2020年商用5G。

工信部5G推广小组组长曹淑敏表示,在5G即将进入国际标准研究的关键时期,我国启动5G研发技术试验,搭建开放的研发试验平台,邀请国内外企业共同参与,将有力推动全球5G统一标准的形成,促进5G技术研发与产业发展,为我国2020年启动5G商用奠定良好基础。

目前,虽然不少国家都在准备5G的相关测试工作,但中国无疑是最快的,其它国家的计划是:日本计划在2020年东京奥运会之前实现5G商用以支持东京奥运会,韩国将于2018年初开展5G预商用试验,希望能支持平昌冬奥会,计划2020年底实现5G商用;欧盟5G PPP预计将于2018年启动5G技术试验;美国运营商Verizon也已经成立了5G技术论坛,并计划于2016年启动5G外场试验。

工信部总工程师张峰强调,我国5G技术研发试验工作一直没有放松,其目标是,支撑5G国际标准制定,推动5G研发及产业发展,促进全球5G技术标准形成。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 先进5G技术领衔,联发科亮相2021中国国际信息通信展览会

    以“创新点亮数字化未来”为主题的2021年中国国际信息通信展览会(PT Expo 2021)近日在北京国家会议中心拉开帷幕。作为“ICT市场的创新基地和风向标”,展会现场展示了信息通信领域最新的技术和成果,全球芯片领导品牌联发科携诸多展品参展,吸引现场大量观众驻足围观。联发科在本届展会上全面展示了5G芯片平台以及终端产品。在现场可以看到联发科5G移动芯片、5G智能手机、5G调制解调器、5G芯片平台、5G通信模组等一系列5G产品,让现场?

  • 三旺通信亮相全国首个5G智慧生活体验街区

    2021年9月17-19日,主题为“5G扬帆,创新领航”5G应用示范巡回展在深圳市福田区“中国电子第一街”华强北如期举办。三旺通信科技产品精彩亮相,与一大批5G科技共同上演一场超现实的未来智慧生活体验盛宴。市领导启动开幕式作为工业互联网的领航者,三旺通信在5G、AI、边缘计算等领域布局多年,已有多个研发成果落地转化,本次有3款代表性科技产品用于参与全国首个5G生活体验街区建设,引领先行者穿梭智慧未来~市领导深入体验5G智慧

  • Pixel Pass是谷歌的设备、在线服务和运营商计划捆绑包

    M.Brandon Lee发现了一个新的漏洞,为我们提供了谷歌像素通订阅服务的第一点信息。从本质上讲,用户将支付预先确定的月费,使用像素手机,并享受延长保修期和设备升级,同时享受谷歌Fi网络覆盖和谷歌第一方服务,包括谷歌一号、Play Pass和YouTube Premium。泄露的图像中没有明确提到体育场谷歌像素通行证详细信息(图片:Twitter)如果这一切听起来都很熟悉的话,那基本上是谷歌对苹果iPhone升级计划的挑战,用户每年都会得到最新

  • 华为丁耘:中国 5G 渗透率已跨越 20% 临界点

    丁耘表示,在5G发展较快的国家和地区,大力投资5G的运营商已经取得了瞩目的商业回报。「只要5G用户渗透率足够高,一定会在商业回报上有所体现。一旦超过20%的临界点,5G将进入快速增长阶段。中国、韩国、科威特等国家的5G用户渗透率已跨越20%的临界点,运营商已进入用户增长、商业回报、网络建设的螺旋式发展新格局。」

  • 全球规模最大 工信部确认中国5G基站已超百万

    今年上半年,工信部数据显示国内已经建成了超过90万基站,超过百万只是时间问题,现在工信部确认中国5G基站超过100万个,建成了全球规模最大的5G独立组网网络。据报道,中国工业和信息化部总工程师韩夏18日在北京举行的新闻发布会上表示,目前,中国5G基站超过100万个,端到端网络切片等新型关键网络技术加快落地,已建成全球规模最大的5G独立组网网络。

  • 资料库显示摩托罗拉Moto G71 5GG51 5G即将推出

    在最近刚刚发布了经济型的Moto E40之后,摩托罗拉显然也在准备刷新其G系列,在最近的泄漏中已经出现了摩托罗拉G Pure,现在也有MotoG71和G51加入。最近,Moto G71在一份FCC文件中被发现,其型号为XT2169-1,之前"Corfu"的代号和G71有关。G71是一款5G手机,支持双SIM卡和n5、n7、n66、n77和n78 5G频段。文件中还提到MC300系列充电器和NG50电池组,其容量为5000毫安。显然,Moto G71还将支持NFC,并可能有3.5毫米插孔,因为FCC文件提

  • 三星W22 5G中国正式发布

    三星的W系列手机从未真正在中国以外的地区生产过,这些手机都是翻盖手机,带有数字键盘,还提供了完整的智能手机功能。最新的三星W22 5G是Galaxy Z Fold3 5G的定制版,面向中国观众。三星与中国电信合作,以16999元人民币(约合2645美元)的价格制造了一款16GB+256GB的高端版Z-Fold3.从纸面上看,W22 5G与已经上市的Galaxy Z Fold3 5G完全相同,并配有sPEN支持。中国智能手机不包括谷歌移动服务,它们预装了特定地区的应用程序。

  • 高通致力于推动全球5G生态发展,提供5G解决方式是重中之重

    随着5G技术的发展和5G新应用的不断涌现,越来越多的人发现,5G远远比我们最初设想的还要厉害。高通作为推动5G技术应用的先行者,一直践行着5G最初的愿景,那就是“信息随心至,万物触手及”,这类似于科幻世界里的场景,都逐渐呈现在我们的面前。就在几年前,我们谈到5G可能会为这个世界带来的改变的时候,很多人还会觉得不可思议。而今天,当这些真实的5G用例实实在在出现在我们的日常生活中的时候,才深刻认识到,5G作为一种堪比

  • 高通倾心5G毫米波技术研发,毫米波在5G时代拥有不可替代地位

    高通是行业内最早开始推进毫米波技术研发的无线科技企业之一,目前,高通已经能够提供高度优化的5G终端半导体解决方案,涵盖了SoC、调制解调器、完整的射频前端到天线,且支持6GHz以下频段和毫米波,尤其是对毫米波特性的支持,让高通的5G解决方案在市场颇具竞争实力。因为一开始很多步入5G研发行列的技术企业,并没有像高通这样倾心于毫米波技术的研发。当时Sub- 6 还是5G的主流,很多国家对5G商用的布局也都是从Sub- 6 开始的。?

  • 5G的繁荣离不开频谱的支撑,高通徐晧解释为何要发展5G毫米波

    在 9 月 23 日举行的第二届5G毫米波产业高峰论坛上,中国通信标准化协会副理事长兼秘书长闻库表示,5G当前逐渐走入下半场,面临的任务是扩大5G的需求和应用,他还指出,5G毫米波是5G发展的重要支撑。论坛中,高通中国区研发负责人徐晧也解析了发展5G毫米波的必要性,移动通讯发展过程中由低频向高频发展是必然趋势,发展5G毫米波也是必经阶段。徐晧解释,频谱资源是移动通讯最为宝贵的资源,越是低频谱越稀有,越是高频谱资源越多?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天