首页 > 数码 > 关键词  > 指纹识别最新资讯  > 正文

小米新专利曝光有望搭载全屏指纹识别+3DTouch

2015-12-24 12:28 · 稿源: 科客网

12月24日消息,最近关于小米5的消息逐渐增多,虽然雷军说了抢高通骁龙820的首发已经没有意义,不过从各路消息来看,小米5似乎基本上定在了明年1月、2月发布。而最近有网友曝光了小米5搭载指纹识别的渲染图,不过看上去更像是伪造的,因为网上曝光了真实性更高的小米新专利

从曝光的小米新专利来看,该专利是关于指纹识别的模块,该技术并不是现在常见的正面和背面的识别模块,而是采用了全屏幕指纹识别。该模块包括:指纹传感器,位于屏幕模块组的内容显示区域内;数据传输线路,可以将指纹传感器采集的指纹数据传输至处理部件。

该专利从申请日期来看,这项专利在今年8月份已经成形,所以说不定已经被用在了小米手机5上。

我们已经知道高通已经有超声波指纹识别方案,该方案也是隐藏在屏幕之下。不过到目为止这个技术还不成熟,似乎还没有手机厂商会用上。照这样来看,小米已经等不及高通的超声波指纹,而是自己另外研发了一套屏幕指纹识别。同时还有汇顶科技在研发类似的技术,因此明年的手机可能会集体用上屏幕指纹识别了。

另外,值得一提的是,这项专利除了有指纹模块,还有有压力检测单元,说白了就是现在刚刚兴起的压力屏,类似iPhone的3D Touch功能。

小米5憋了这么久,已经吊足了大家的胃口,如果这次不能技惊四座,可能小米就真的开始走下坡路了。不过从这项专利来看,真的有这两个黑科技加持的话,小米5明年绝对能压得住场。雷军之前说过,已经在使用小米5了,非常惊艳并且很好用,希望说的是真的吧。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米公开驾驶员健康监测专利

    近日,北京小米移动软件有限公司公开“一种驾驶员健康监测方法、装置、车辆及存储介质”专利。

  • 小米公开汽车安全专利 可监测驾驶员健康

    近日,北京小米移动软件有限公司公开“一种驾驶员健康监测方法、装置、车辆及存储介质”专利。

  • 年轻人的第一个轮椅?小米智能轮椅专利获授权

    凤凰网科技讯 11月9日消息,天眼查App显示,11月9日,北京小米移动软件有限公司“智能轮椅调节的方法、智能轮椅调节的装置及电子设备”专利获授权。专利摘要显示,通过本公开提供的方法,智能轮椅根据获取的用户信息进行调节,使轮椅形态能够适合用户使用。此外,智能轮椅可实时同步获取用户的活动状况,根据用户当前的使用环境及行为状态自动进行调节,让用户在各种环境下都可以舒适使用。

  • 这是小米12?小米新型外观设计专利曝光:采用微曲挖孔屏

    今天,Letsgodigital曝光了小米手机最新外观设计专利。如图所示,新机采用了曲面挖孔屏方案,不过曲面弧度比较小,而且前置摄像头的开孔也非常小,背部为矩阵相机,一共有四颗摄像头,最下方的可能是潜望式长焦镜头,四摄左侧应该是长条形闪光灯。目前尚不确定这款手机的外观设计是否对应即将发布的小米12,眼下关于小米12的外观设计细节信息爆料不多,仅仅确定它是曲面挖孔屏方案,后置主摄为5000万像素。硬件方面,小米12将首批?

  • Apple Watch Series 8相关专利曝光 或将包含新生物识别技术与外观设计

    近日,有外媒曝出苹果在2019年到2021年之间申请了多款与Apple Watch相关的并未投入使用的技术专利,这些专利包含了新的Apple Watch外观,新的生物识别技术和针对帕金森患者的监测系统。

  • 摄像头又出新花样?小米旋出式摄像模组专利获授权

    凤凰网科技讯 11月23日消息,天眼查App显示,近日,北京小米移动软件有限公司“旋出式摄像模组及终端”专利获得授权。专利摘要显示,在终端内部,设置有旋出式摄像模组,不需要占用终端屏幕空间,提高了终端的屏占比,实现了全面屏设计。另外,该旋出式摄像模组中摄像壳体以弧线作为运动轨迹,将直线位移转化为角位移,能够实现更加快速的摄像模组的旋出。

  • 送餐到车?小鹏汽车公布订餐专利

    凤凰网科技讯 11月12日消息,天眼查App显示,11月12日,广州小鹏汽车科技有限公司公布“订餐处理方法及装置”专利。摘要显示,该方法包括:向用户显示供选择的订餐计划信息,获取用户从中选择的配送到车选项、预约时间、送餐数量及餐食内容,并生成预约订餐订单。用户可通过本方案提前预约订餐,预约时间不局限饭点前且能配送到车,无需与配送员面对面接触,丰富用户的配送需求,改善用户体验。

  • 直播观众可以踢玩家出局,索尼这个专利没搞错吧

    ​伴随着带有社交属性的网络游戏在千禧年后风靡全球,不同的玩家得以在同一片虚拟世界之中畅游。然而,有人的地方就有江湖,由此也有了纷争,而在这个时候,言语的冲突乃至网络暴力自然就接踵而至。

  • 小鹏汽车公开充电时间计算专利

    近日,广东小鹏汽车科技有限公司公开一种充电剩余时间计算方法及装置、存储介质的专利。

  • 诺丁汉大学开发出能从弹壳中提取指纹的新技术

    如果法医团队能够轻松地从留在犯罪现场的子弹壳上提取指纹,那绝对是一件非常好的事情,然而不幸的是,这样做往往相当困难。不过现在,诺丁汉大学开发的一项新技术可以改变这种情况。由于弹壳在枪中时暴露在火药残留物、高温和高压下,指纹化合物如氨基酸和脂质在弹壳被弹出时往往被蒸发和/或降解。因此,从剩下的东西中获取可用的指纹是一种挑战,而弹壳是圆柱形的这一事实使其更具挑战性--如果它们是平的,那么从它们身上提取不?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天