首页 > 数码 > 关键词  > Apple最新资讯  > 正文

ApplePay即将入华:非国行iPhone支持吗?

2015-12-21 09:41 · 稿源: 威锋网

日前,苹果公司宣布已经和中国银联达成合作,Apple Pay将会在明年年初登陆中国。银联卡持卡人届时通过银联HCE云闪付技术,可使用iPhone、Apple Watch以及iPad等设备进行支付。今天,我们就来说说Apple Pay的事儿。

网友“宝贝熊熊”表示,我们首先需要明确的一点是,虽然国行和非国行iPhone存在NFC芯片内置的SE的安全协议方面的差异,但是非国行iPhone仍然是支持Apple Pay国内使用的。因为银联推出的HCE云闪付技术使得SE协议起不到任何作用。

接下来,我们来解释几个概念:

在一部配备NFC功能的手机实现卡模拟,目前有两种方式:一种是基于硬件的,称为虚拟卡模式(Virtual Card Mode);一种是基于软件的,被称为主机卡模式(Host Card Mode)。

在虚拟卡模式下,需要提供安全模块SE(Secure Elemen),SE提供对敏感信息的安全存储和对交易事务提供一个安全的执行环境。NFC芯片作为非接触通讯前端,将从外部读写器接收到的命令转发到SE,然后由SE处理,并通过NFC控制器回复。

主机卡模式并不需要提供SE,而是由在手机中运行的一个应用或云端的服务器完成SE的功能,此时NFC芯片接收到的数据由操作系统或发送至手机中的应用,或通过移动网络发送至云端的服务器来完成交互。该锋友表示,两种方式的特点都是绕过了手机内置的SE的限制。这一标准的妙处在于,它不需要整个行业为了控制安全元件而争斗。

PBOC/EMV简单交易结构:

PBOC是中国银联自主研发的金融IC卡标准,EMV则是国际三大银行卡组织Europay、MasterCard和Visa共同发起制定的银行卡从磁条卡向智能IC卡转移的技术标准。

再来看看HCE云闪付的简单交易结构:

该网友最终得出的结论是:

国行/非国行iPhone都支持Apple Pay,但是NFC芯片的差异仍然存在,非国行iPhone能支持Apple Pay的关键在于中国银联率先大规模启用HCE云闪付系统。

NFC芯片内置SE协议的差异也是导致EMV和PBOC这两个标准的根本原因,因为SE的执行协议环境不一样,所以两者兼容性很差,PBOC还好,基本兼容EMV,但是EMV根本不兼容PBOC。

有趣的是,就在苹果宣布Apple Pay即将入华的时候,三星也宣布和中国银联达成合作,将为中国大陆地区的银联卡持卡人提供Samsung Pay移动支付服务,服务开放的时间也同样定位明年年初。

那么,看来支付宝和微信支付都要面临挑战了,身为果粉的你,准备好路人转粉了吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 苹果可能借助Apple PayApple Card重塑资金管理

    彭博社记者Mark Gurman认为,既然有了Apple Pay,苹果应该为消费者制作自己的数字优先的支票和储蓄账户。高盛、美国运通和其他公司已经在这方面进行了尝试,但他们离银行的革命还很远。凭借苹果公司在用户界面方面的专长和深度整合多个金融产品的能力,苹果公司可以真正成为资金管理的「一站式商店」。

  • 国行iPhone XS Max重新开放iOS14.1验证通道

    根据IPSW信息显示,国行版的 iPhone XS Max现已再次开启 iOS 14.1(18A8395)版本的签名验证...由于苹果对旗下系统的态度一直都是只升不降,因此当用户在升级到新系统之后,旧的系统验证通道会关闭,因此想要降级到旧系统的难度很大...因此这次开放了降级通道,想要降级的iPhone XS Max用户要尽快决定...

  • 苹果确认iPhone 13和 iPhone 13 Pro不支持通话降噪

    苹果已确认 iPhone 13 和 iPhone 13 Pro 在通话期间没有降噪功能,包括 iPhone 13 mini 和 iPhone 13 Pro Max...在过去的几个月里,苹果支持论坛和Reddit上的人们惊讶地发现 iPhone 13 系列确实支持通话期间的噪音消除...苹果现已向 9to5Mac确认 ,iPhone 13 系列中缺乏降噪功能并不是 iOS 15 的错误...

  • iPhone 14 Pro与iPhone 13 Pro同框照曝光:新老外形对比强烈

    设计师IanZelbo分享了基于传言绘制的iPhone14Pro样图,还和iPhone13Pro同框放置,新老外形的强烈对比跃然纸上...本周还有爆料者给出苹果内部正讨论的iPhone14系列定价,相较于13系列全部上调100美元,也就是799美元起,国行或对应5999元...之所以会涨价,原因就是5.4寸的mini机型被砍,6.1寸成了最入门款式...

  • 新款iPhone SE准备就绪:支持5G 外观不变!

    不少关心新一代iPhone SE的用户,现在最新消息称,这款新机已经准备就绪,你准备好入手了吗?据外媒最新消息称,全新第三代iPhone SE将于今年发布,并支持5G网络,升级A系列芯片。外观方面,不会有任何变化。在最近两年,iPhone SE3的传言一直很多,一些信息提到iPhone SE3会迎来全新设计,类似iPhone 11,没有触控ID,边框变窄,但另外一些传言称,iPhone SE3 外观不会变化,全新设计的iPhone SE已经推迟至2024年。

  • iPhone 14上热搜!博主建议:坐等iPhone 15、或首次实现真全面屏

    引起大家关注的最重要原因是有消息称,iPhone14这一代将出现非常大的变化,首先是mini机型取消,iPhone14的两款入门机型将分别是6.1和6.7英寸机型,新增了大屏幕的iPhone14Max,作为低价的大屏版本...至于Pro版本则变化更大,依然维持一大一小两款产品,但是将首次取消刘海屏,采用挖孔式的设计,虽然目前还是早期传言,但是几乎所有供应链传出的消息都指向这种方案...根据爆料,iPhone14Pro系列将会采用类似药丸形的居中打孔设计,这对于以往的刘海屏来说,屏占比获得了巨大的提升,备受期待...也有一些数码博主表示,iPhone15这一代可能才会是最值得买的产品...在ID设计上,iPhone15Pro系列也是最有希望首次搭载屏下摄像头技术的,可能会成为首款真正无开孔的全面屏,搭配上苹果四边等宽的边框控制,在外形上能带来极大的冲击力...

  • iPhone 14、iPhone 15齐上热搜!网友:以为明天开发布会

    今日,让众多网友意想不到的是,话题#iPhone14药丸形打孔屏#、#iPhone14#、#iPhone15或将全部搭载苹果自研芯片#齐上微博热搜...也有数码博主表示,iPhone14都还没发布,15的消息又来了,苹果的热度真的是机圈顶流,随便有个什么消息都能分分钟上热搜,其他谁能做到?”...根据今天的爆料来看,iPhone14Pro系列将会采用类似药丸形的居中打孔设计,与现在的刘海屏相比,屏占比将有不俗的提升...至于iPhone15,据中国台湾工商时报援引供应链消息称,将于2023年发布的iPhone15将首次全部采用苹果自研芯片,除了A17将采用台积电3nm制程工艺外,其自主研发的5G基带芯片也将采用台积电5nm,而自研的射频IC将采用台积电7nm制程工艺...

  • 苹果:反垄断法案将增加iPhone和iPad用户安全风险

    据MacRumors报道,苹果公司政府事务高级总监Timothy Powderly在今天发给参议院司法委员会的一封信中说,要求对App Store进行重大修改的美国法案将最终导致消费者成为恶意软件、勒索软件和诈骗的目标...侧载将允许应用程序和内容通过其他应用程序商店安装在iPhone和iPad上,绕过苹果公司的应用程序商店和苹果公司制定的隐私措施...苹果公司敦促参议院司法委员会不要批准目前正在审议的这两项法案,该公司要求有机会与委员会合作,找到解决方案,「解决竞争问题,同时保护消费者的隐私和安全」......

  • iPad Air 5或于今春携iPhone SE 3一同到来

    苹果上次刷新 iPad Air 产品线,还得追溯到 2020 年...苹果为这款中档平板电脑配备了 iPhone 12 系列智能机同款的 A14 Bionic 芯片、10.9 英寸 Liquid Retina 屏幕、以及类似 iPad Pro 的边框设计...虽然这份报告没有提及确切的发布日期,但若消息靠谱,3-4 月份的可能性还是相当之高的......

  • 防止“零元购” 苹果研发iPhone/iPad等产品防盗抢专利

    这两年来,由于美国自身的特殊情况,不少城市都出现了零元购”的问题,苹果的零售店也遭遇过骚扰,苹果现在研发了更强大的防盗抢专利,可用于iPhone、iPad、AppleWtach等产品...据报道,苹果最近向美国专利商标局提交的一项名为产品显示系统”的专利中,苹果公司详细介绍了一些用于保护iPhone、iPad和AppleWatch的机械系统...与目前AppleStore中使用的安全绳相比,杆和支架的重量要大得多,目的是让小偷更难拆卸设备或剪短,从而阻止盗窃...为了美观,苹果已经尝试移除安全绳,但该公司近年来遭受了大量的砸抢抢劫事件...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天