PowerVR8系列GPU全新发布!异构计算+光线追踪

2015-11-16 23:09 稿源:驱动之家  0条评论

苹果iPhone 6S、iPad Pro刚刚用上PowerVR 7系列图形核心,SC15高性能计算大会上,Imagination就宣布了全新一代的PowerVR 8系列,确切地说是高性能的PowerVR S8XT系列。

不过这次,Imagination主要是公布了一些架构上的技术特性,具体型号和规格还要稍等。

虽然这几年ARM GPU势头强劲,但是总的来说PowerVR系列依然根基雄厚、不容小觑,尤其是一直有苹果的钟爱。

PowerVR 8系列号称采用了全新的架构设计,主打两大技术,一是HSA异构架构计算,也就是AMD倡导的那一套,属于真正的硬件同步异构计算,而不是像NVIDIA那样需要驱动程序来支持的非同步异构。——NVIDIA预计要到2017年才会有自己的同步异构架构。

PowerVR 8系列可以和CPU携手执行计算任务,而且系统拥有完全一致性的缓存、内存,不但对加速计算有益,也能提升图形性能。

当然了,Imagination虽然收购了MIPS,力图进军CPU处理器行业,但是一直只开花不结果,几乎没有卖出什么授权,如何与CPU异构还是个问题。 

另外就是光线追踪,没错,非常耗资源、桌面独立显卡都异常吃力的光线追踪。

作为移动GPU,PowerVR 8肯定不可能支持太高级的光线追踪,但即便是初级的也意义重大,能有效提升渲染、游戏质量。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多