首页 > 数码 > 关键词 > 高通最新资讯 > 正文

高通发布骁龙820:GPU提升40% 功耗降40%

2015-08-13 08:04 · 稿源:凤凰数码

凤凰数码讯 8月13日消息,据快科技报道,高通也参加了SIGRRAPH 2015图形大会,带去的是下一代明星产品骁龙820,而既然是图形大会,重点自然放在了GPU等图形技术方面,CPU则基本只字未提。

高通的下一代GPU命名为Adreno 500系列家族,首批包括Adreno 530、Adreno 510两款型号,分别用于骁龙820、骁龙620/618,而后两款处理器均暂未宣布,这次也未介绍。

高通称,骁龙820将会采用FinFET工艺制造,虽然没有具体说明,但大家都知道其实是三星的14nm FinFET,台积电你再说自己进展顺利也没用啊。

具体发布时间没说,但应该是今年底或明年初,而相关手机设备得明年才能见到了,现在普遍说法是2016年3月前后。

高通发布骁龙820

这是首次公开的骁龙820 SoC整体架构图,可见Kryo CPU四个核心其实是很小的一部分,同时还整合了Adreno GPU图形处理器、Adreno DPU显示处理器、Adreno VPU视觉处理器、Spectra ISP图像处理器、DSP数字信号处理器、通信基带、内存控制器等等。

高通发布骁龙820

Adreno 530 API方面支持DirectX 12、Vulkan、OpenCL 2.0、Renderscript,支持64位视觉处理,特别是拥有完整的、更强的通用计算能力,可与CPU共享虚拟内存用于异构计算,最终效果就是以更低的功耗加速视频处理、计算拍照。

高通发布骁龙820

高通宣称,Adreno 530相比于骁龙810 Adreno 430,性能提升最多可达40%,同时功耗能降低最多40%。当然,信不信由你。

高通还会与Epic合作,支持其虚幻引擎4,不久后将演示使用Adreno 530运行“Paris Apartment”。

高通发布骁龙820

Spectra ISP是全新的14位图像信号处理器,通过各种细节改进带来更好的画质,改进混合自动对焦(PDAF/Contast/激光对焦等),支持GPGPU通用计算加速光学变焦,照片前后景深选择,通用带宽压缩(UBWC)等。

高通称这能特别改善底光拍摄的画质,提升暗部细节,改善降噪表现

高通发布骁龙820

显示引擎方面,输出支持HDMI 2.0 4K60、无线显示4K30和直传流视频,并改善对EcoPix、TurPalette的支持。

ITU国际电信联盟2012年8月发布的Rec.2020色彩标准也会加入支持,它定义了各种4K下的标准,包括分辨率、帧率、色度采样、色深、色域等等。

高通发布骁龙820

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为郭平:一旦高通获得美国许可 华为愿意使用高通芯片

    在2020华为全联接大会上,华为轮值董事长郭平在媒体问答中谈到,目前高通正在向美国政府申请相关许可证,以与华为继续展开合作。如果高通能够提供芯片,华为很高兴在华为手机中使用高通的芯片。郭平表示,华为有很强的芯片设计能力,华为很乐意帮助供应链企业提高芯片生产、制造的能力,因为“帮助他们,也是在帮助自己。”

  • 华为愿意使用高通芯片:高通正在向美国政府申请出口许可

    在今日的华为全联接2020大会采访环节,华为轮值董事长郭平表示,高通是华为重要的合作伙伴,在过去的十几年里,华为一直对高通的芯片有采购。郭平透露,高通目前正在向美国政府申请出口许可,如果高通申请到了,华为很乐意使用高通的芯片来制造手机。

  • A14放弃性能大幅提升改善功耗 沈义人:比安卓配大电池更聪明

    今天凌晨,iPhone 12、iPhone 12 mini、iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max正式发布。它们搭载了与之前新iPad Air相同的A14仿生处理器,该处理器基于5nm工艺制程打造。采用了六核心设计,性能比

  • EVGA RTX3080 BIOS更新:功耗开放到450W

    主板BIOS更新再稀松平常不过,显卡BIOS升级可不太常见。今天,EVGA为旗下RTX 3080 FTW3 Ultra Gaming(3897)发放了一款新的BIOS,版本号94.02.26.48.88,刷入之后功耗限制直接开放到惊人的450W。

  • OPPO Reno4 SE明日亮相:王俊凯主持 轻如10颗樱桃

    6月5日,OPPO举行了Reno4 NIGHT——OPPO Reno4系列5G视频手机新品发布会,正式发布全新的Reno4系列新机,包括OPPO Reno4 Pro和OPPO Reno4两款。进入下半年,Reno4家族很快就要加入新成员了,它就是全新的Reno4 SE。现在有最新消息,据官方最新透露该机将于9月21日也就是明天正式发布。据OPPO官方最新发布的消息显示,与此前曝光的消息基本一致全新的OPPO Reno4 SE发布会将定档9月21日也就是明天正式举行,届时超人气偶?

  • OPPO Reno 4 SE发布,外观酷似小米10青春版

    DoNews 9月21日消息(记者 杨洋)今天,OPPO举办5分钟超闪发布会,正式发布新机OPPO Reno 4 SE,从外观上来看,该机整体设计与小米10青春版相似。屏幕采用6.43英寸的Super AMOLED显示屏,该显示屏带有用于自拍相机的切口,它具有90Hz的刷新率。处理器采用联发科天玑800,存储方面为8+128和8+256组合,颜色分为蓝色、黑色、白色。拍照方面,前置摄像头为3200万像素的快照器,而后置摄像头为三摄像头,一个4800万像素的Sony IMX586传

  • 功耗降低30% 台积电3nm快马加鞭:2021年正式量产

    在先进半导体工艺上,台积电已经一骑绝尘了,其他人望不到尾灯了,今年量产了5nm,明年就轮到3nm了。在昨天的说法会上,台积电公布了先进工艺的最新进展,5nm工艺已经量产,良率很好,同时还在

  • 超级闪充+轻巧机身,5G手机认准 OPPO Reno4 SE

    进入 5G 时代后,为了保障 5G 信号的畅通手机机身内要塞入相应的元器件,同时,为了应付增加的功耗手机也要塞入更大的电池,而这无疑会导致手机变得更加厚重。因此,对于想要换机的消费者来说,想要在目前的市场中挑选一款理想的 5G 手机是十分困难的。那么,什么样的 5G 手机才能收获更多人的喜爱呢?其实近日发布的 OPPO Reno4 SE 就是一个不错的选择,它拥有苗条的“身材”,同时还有超快的充电速度和优秀的影像配置加持,成为?

  • 280W功耗 RX 6000干RTX3080显卡有戏:还要便宜

    RTX 3080显卡最近上市开卖,炒价导致很多人不满,真心建议大家别急着抢了,等一段时间看看,一方面等着恢复正常价,另一方面观望下AMD的RX 6000显卡,至少最新消息更乐观。

  • 华为愿意使用高通芯片,一直是重要的合作伙伴

    华为和高通都是目前顶级智能手机芯片设计公司,对于是否可能会采用高通的手机芯片用于华为手机,在9月23日,华为轮值董事长郭平在华为全联接大会 2020 的媒体见面会上表示,一旦获得许可,华为愿意使用高通芯片生产手机。

  • RTX3080显卡功耗超过320W 游戏编辑点评:600W电源够用

    上周RTX 3080显卡开卖,5499元的售价再加上比RTX 2080 Ti还要强的性能,让这款显卡抢破头,价格都被炒作到7000块了。

  • 华为郭平:很愿意使用高通芯片制造手机

    9月23日消息,在华为全联接2020媒体见面会上,华为轮值董事长郭平谈到“未来是否在旗舰机使用高通芯片”问题时表示,我们注意到高通正在向美国申请向华为供货的许可证,如果美国政府允许,华为很愿意使用高通芯片制造手机。郭平指出,华为和高通在手机芯片领域一直有合作,华为有很强的芯片设计能力,愿意帮助可信供应链提高芯片设计、制造、材料等方面能力,帮助他们就是帮助华为自己。

  • 高通总裁安蒙:XR将成为驱动下一次变革的重要平台

    10月19日消息,在世界VR产业大会上,高通公司总裁安蒙发表题为《XR打造下一代沉浸式体验》的主题演讲,他表示,借助扩展现实即XR,我们正快速向下一代连接体验和空间计算新时代迈进。5G时代已经到来,它所支持的超高速度和超低时延正在为移动创新注入全新活力。XR作为下一代移动计算平台,包括了增强现实和虚拟现实。它正在促进现实世界与数字世界的融合,从而彻底改变我们工作、生活、学习和娱乐的方式。安蒙指出,AR

  • iPhone12是什么基带 苹果12基带是高通的吗

    苹果iPhone12系列手机在10月14日正式发布,这款手机是苹果第一款支持5G网络的手机,不少人想要知道iPhone12的基带是高通还是英特尔的,信号到底好不好呢,我们来一起看下吧。

  • 王俊凯代言:OPPO Reno4 SE于9月25日首销 2499元起

    今天,OPPO官方宣布,Reno4系列家族新成员Reno4 SE将于9月25日上午10:00正式全渠道首销,首销期间提供12期免息、以旧换新最高额外补贴1000元等丰富权益(OPPO提供购机加赠199元OPPO手环、680元新

  • 英伟达收购ARM遇阻:英特尔、高通、特斯拉等齐反对

    前不久,NVIDIA宣布 400 亿美元收购ARM。一旦达成,不仅将创下史上金额最大的半导体收购案,考虑到两家企业各自的影响力,也会对行业产生深刻影响。然而,由于牵涉的业务面广泛,唱衰和不看好的声音也有不少。

  • NVIDIA吞并ARM遇阻:Intel、高通、特斯拉等齐反对

    前不久,NVIDIA宣布400亿美元收购ARM。一旦达成,不仅将创下史上金额最大的半导体收购案,考虑到两家企业各自的影响力,也会对行业产生深刻影响。然而,由于牵涉的业务面广泛,唱衰和不看好的

  • 英伟达或收购ARM无望?英特尔和高通等多家巨头反对

    据外媒fudzilla消息,针对包括英特尔、高通和特斯拉在内的多家巨头反对英伟达收购ARM。目前,除了ARM和英伟达,大部分人都认为这对行业不利。除此以外,多个国家的监管机构可能也会对这一收购表示反对,但这还不是亟待考虑的问题,因为常规上该收购需要 18 到 24 个月才能完成。

  • 高通被曝正与台积电、联电接触:欲从中芯国际转移部分订单

    高通是一家纯芯片设计公司,芯片生产需要委托专业的晶圆代工企业。来自科技新报的报道称,高通官员日前拜访了台积电、联电、世界先进(VIS)等三家总部设在中国台湾的晶圆代工企业,以寻求从中

  • 2499元起!OPPO Reno4 SE今日首销:极致轻薄+65W超级闪充

    上周,OPPO正式推出了全新的Reno4 SE手机,该机最大的特色是其机身重量只有169g,是OPPO Reno系列中最轻的5G手机,在当前所有5G手机中也是无比轻薄的存在。现在有最新消息,根据官方最新发布的预告信息,全新的OPPOReno4 SE将于9月25日也就是今日正式首销,售价2499元起。外观方面,全新的OPPOReno4 SE采用的是一块6.43英寸OLED挖孔屏,分辨率为2400×1080,前置摄像头开孔位于屏幕左上角,同时边框极窄,整体的屏占比

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签