首页 > 数码 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果无语!央视曝光手机偷跑流量 预装软件难卸载

2015-07-05 15:31 · 稿源:驱动之家

今天中午央视质量报告,送出的是跟智能手机有关的2个内容,一个是手机偷跑流量,而另外一个则是预装软件难卸载。

央视在报道中提到,上海消协从购买的20部手机中筛选出部分机型,分别做了偷跑流量和与预装软件的测试,结果发现,智能手机都存在侵犯用户正常的合法权益。

先看看偷跑流量,其中选了10款手机,分别是海信、步步高、金立、小辣椒、三星、华为、联想、索尼、诺基亚和苹果,其中有5款是定制机,华为索尼和中国移动定制机,而诺基亚小辣椒是中国联通定制机,而海信则是中国电信定制机。

测试开始,10款手机都回复出厂设置,并且插入相关运营商SIM卡,不开启第三放软件,每隔24小时记录手机流量情况,最后结果显示,有9款手机的流量偷跑都很严重,其中偷跑最严重的是苹果iPhone 6,120小时偷跑了80MB流量。

接下来测试的是预装软件问题,从购买的这20款手机中,除1款手机不能开机外,其余19款手机都预装了软件,其中最多少的是21个。

专家对于手机软件预装过多的情况,表示这严重的影响了消费者的权益,并且多个功能雷同的应用,也影响了用户的正常使用。

最后则是厂商标注的智能手机容量与实际容量存在较大差别,而测试的20款手机中,都存在厂商宣传大于实际存储这个情况。

视频:点击

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签