首页 > 数码 > 关键词 > 安卓最新资讯 > 正文

不忘老用户 魅族Flyme适配安卓5.0系统

2015-03-26 12:31 · 稿源:IT168

3月23日,魅族Flyme官微公布了Flyme 4适配Android 5.0的计划表。去年10月,Google发布Android 5.0 Lollipop(棒棒糖),时隔5个月,魅族成为国内首家发布Android 5.0深度定制系统的手机企业。除MX4 Pro和MX4外,5~6月份,魅族将完成针对MX2、MX3与魅蓝品牌机型Android 5.0的适配。

相比以往其它版本升级,此次Flyme 4适配Android 5.0工作量更大,与其他ROM厂商的适配最大的不同点是,Flyme进行了重构代码的工作。据Flyme技术总监周详介绍,光是重构代码就耗费了他们将近2个月的时间,这也是Flyme适配5.0较晚的主要原因。但无论是系统稳定性、可控性还是将来适配更多机型的速度上都会有大幅度的提升,魅族不仅仅是想给用户简单的版本迭代,更想为用户带来更优秀的体验。

按黄章前期爆料的月销售额计算,MX2和MX3销售数量大概在400万台左右,虽硬件配置已不再顶尖,绝大部分手机还在“服役”当中。Android 5.0将采用ART runtime将取代现有的Dalvik RT的处理架构,理论上性能可提升2倍之多。运行Android 5.0版Flyme4,可让MX2、MX3运行更为流畅,这也是魅族坚持适配MX2、MX3的主要原因。

或许是受限于人力,魅蓝品牌手机的适配时间被安排在6月份,许多网友调侃道「魅蓝是后娘生的孩子」,但Android 5.0版Flyme4同样值得期待。Android 5.0支持64位计算能力,这就意味Android手机可以搭载64位处理器。魅蓝note及魅蓝手机均采用64位处理,搭载Android 5.0版Flyme4,将会彻底释放真正的性能,魅蓝手机体验将得到升级。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文