首页 > 评测 > 关键词 > 魅族MX4Pro最新资讯 > 正文

小米Note极致评测:2299元新标杆秒杀MX4 Pro

2015-02-28 11:28 · 稿源:比特网

谈及小米手机,最让人印象深刻是那1999元的售价、超乎想像的顶级配置、以及超高性价比,是的这些都是小米手机吸引人的地方,让众多米粉为之疯狂之处,每周都有那么几天守在电脑前只为抢得一台手机,也是不容易。

如此美好的产品也抵御不住成本的上涨以及货币的贬值,几年前推出一款售价1999元的期货产品可能还会吃香,但现在1999元已经没有太大利润了,还要保证现货?对小米而言这是不现实,也不是他们未来想走的路,打造品牌高端化、打造小米智能生态圈,这才是小米人的目标。

2015年初始,小米手机做了开局者之一,打破先前小米手机命名规则,以小米Note的形象出现在大家面前,Note?我承认第一时间想到了高端的三星Note4,但接着又想到了魅蓝note,究竟小米这一步打算怎么走我们不知道,但看样子小米是终于下定决心开始改变。小米Note以2299元亮相,更大屏、更好看,为了打造品牌形象,在屌丝们面前整整提升了300元的门槛,究竟这300元值不值得,和魅族的旗舰MX4 Pro相比如何呢?还让我们一同探究。

外观

小米Note最大改变在于外观,发布会上雷军说的“双弧面玻璃”依然让人难忘,尽管是文字忽悠,但小米Note之上搭载的5.7英寸显示屏也终于达到了大多旗舰机规格,看得更多看得更广,已经憋了好几年的米粉终于得到了解放。

差点忘了说,这块屏幕跟小米手机4一样是1920*1080分辨率,屏幕更大但分辨率相同,像素密度(PPI值)就相应降低了,米粉相信应该很懂这一点。

尽管搭载了5.7英寸大屏,但却将机身宽度控制在77.6mm之内,这一点是相对出色的,以上从左到右是iPhone 6(抱歉我们没有iPhone 6 Plus)、魅族MX4 Pro、小米Note三款机型,规格上差距还是蛮大的,你会更喜欢哪个身材的手机呢?

比友商暂缓了些许时间,小米Note也迎来了首款2.5D弧面屏,对就是跟iPhone 6一样的,以后别人问了就这么说吧。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签