首页 > 应用 > 关键词  > 手机QQ2013最新资讯  > 正文

手机QQ2013优化版发布:新增离线状态显示

2013-05-20 09:51 · 稿源:cnbeta

新版手机QQ在收到了大量的用户反馈之后,正式在手机QQ官网发布了全新优化后的安卓版,据悉iOS版也已经提交App Store审核。从手机QQ官方微博在5月13日发布声明到优化版推出,只花了5天时间,优化版重新标注了好友的在线状态,优化了安卓版的退出按键。业内人士分析,优化版的出炉表示,QQ团队一方面充分照顾到用户需求和反馈,一方面不放弃移动化变革。

下载:QQ for Android 4.1.1

QQ,这个中国互联网发展的标志性产品,已走过了14个年头。而移动互联网的浪潮,把这个用户已习以为常的产品推到了新的历史舞台前。

5月8日,全面移动化战略调整后的手机QQ上线,由于取消了在线状态的标注,由此引发了大量用户的不满。

5月13日,手机QQ官方微博就发表声明称:QQ团队十分重视用户反馈的意见,预计在两周内完成新版优化的开发工作。

5月16日,仅过四天,优化版启动内测。

5月17日,优化版正式发布。

新上线的优化版主要做出了两个调整:一个是在联系人列表和聊天窗口中,增加了好友在线离线状态的显示;另一个是在安卓版中增加了“退出”的快捷按钮。

短短5天,QQ团队根据用户反馈,完成了版本优化。从用户评价来看,评价不一,但有不少用户接受了优化后的手机QQ,并且对QQ团队的诚恳和高效表示认可。

优化版并没有沿用此前的“点亮头像”和“灰度头像”来区分在线和离线,而是在联系人列表和聊天窗口上进行在线显示,对此仍有不少用户质疑。媒体业内人士分析,这可以理解为QQ一方面照顾到用户需求和反馈,一方面不放弃移动化变革。因为人感受色彩是非常感性的,如果看到灰色的头像,长期形成的聊天习惯可能会让你不愿意向对方发出信息。而通过文字描述,则可以弱化这样的感性反应。

虽然在线状态显示问题让新版手机QQ颇受争议,但所幸QQ团队快速发布了最新优化版的手机QQ,恢复了在线状态与安卓退出按键。观察下载优化版的用户反馈不难发现,群助手、手机建群、二维码名片和扫描、传文件到电脑等功能,包括整体界面设计,用户的反馈都非常不错。这都是QQ基于移动化变革全力夯实基础功能的表现。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 报告:美去年停电事件破纪录,为自2013年以来最糟糕的一年

    随着全美各地停电情况的恶化,专家们正在就对人类健康的潜在灾难性影响敲响警钟。上周,美能源信息管理局(EIA)报告称,2020年美国人平均有8个多小时的时间时没有电的--这是自2013年以来停电记录中最糟糕的一年。其中一些停电是致命的:在飓风艾达过后,路易斯安那州有数十人死亡,该飓风在热浪来临之前切断了电源;而在德克萨斯州,数百人在一次深冻引发的停电中丧生。实际上,电力跟健康还存在着更微妙的交集,比如,如果有潜在健

  • 曝腾讯手机QQ内测“超级QQ秀”:3D形象、支持自定义捏脸

    前段时间,QQ秀的突然下线的消息,让很多80后、90后一阵伤神,曾经承载着一代青春时光的经典功能居然关闭了。据悉,当年很多网友不惜买卡充值,也要给虚拟人物戴上项链、穿上貂皮大衣,但后来渐渐没落,无人问津。不过,随后官方表示,QQ秀界面只是被折叠隐藏了,用户还是可以主动打开的,只需要点击侧边栏依然能重新出现。同时,官方还表示,未来将对QQ秀进行升级,能展示更加立体真实的形象。根据相关报道显示,目前腾讯已经开始

  • TrendForce:预估 2022 年智能手机产量约 13.9 亿部

    据 TrendForce 集邦咨询发布的报告显示,在2022年全球经济活动回归正轨的预期下,智能手机贴近民生需求的属性,将有助于该产业小幅成长。整体而言,明年智能手机市场主要仍仰赖周期性的换机需求以及新兴国家的新增需求带动,预估全年生产量将达13.86亿支,年增长率3.8%。

  • QQ崩了!腾讯QQ官微回应:问题已经修复

    今天,不少网友在微博反馈QQ崩了”,网友称打开QQ后老是自动退出,还以为是电脑出问题了”。对此,腾讯QQ官方微博作出回应,称今天上午部分用户反馈PC端QQ出现闪退,目前该问题已经修复。此前腾讯QQ因网传QQ秀下线”曾引发网友关注,这个在PC时代红极一时的功能是不少网友的回忆。很多QQ用户不惜买卡充值,也要给虚拟人物戴上项链、穿上貂皮大衣。如今这个曾红极一时的产品已经逐渐被遗忘,有报道称PC端QQ秀已经下线。对此,腾讯QQ

  • 订单平均金额超33万 极氪公布11月交付总量:共2012

    自10月23日开启交付以来,极氪品牌终于度过了首个完整单月,今日,极氪汽车公布了其11月份的总交付量:2012台。虽然总销量还不及理想汽车的零头,但对于一个全新的品牌而言,能取得这种成绩也算是个不错的开始。更为关键的是,极氪001的售价并不便宜,官方公布的数据显示,大定平均订单金额达到了33.5万元,几乎跟理想ONE的售价(33.8万)保持一致。不过极氪001自交付以来,一直争议不断,目前已出现的问题主要涉及到电动车门识别?

  • QQ为什么没有被微信淘汰?官方发声:这么多QQ功能被喜欢

    近日,话题#QQ为什么没有被微信淘汰#登上热搜。有媒体发文称,微信成为人手必备的国民级社交软件许多年后,QQ这个诞生于上个世纪的老古董”,目前依然有可观的用户存量,始终占据自己的阵地。QQ最初的使用者是70后、80后们,彼时他们还都很年轻。这批人中有不少抛弃了QQ,但新一代的年轻人仍不断涌入QQ。百度指数显示,QQ较微信更受欢迎的用户群在19岁以下与20至29岁两个年龄段中。昨晚,腾讯QQ官方微博也以#QQ为什么没有被微信淘?

  • 腾讯回应PCQQ秀下线:只是折叠,未来QQ秀还将进化

    腾讯回应PC版QQ秀下线。近日,有媒体报道称,腾讯在最新的PC版QQ9.5.2版本中,正式下线了QQ秀,不再显示QQ秀形象。据悉,QQ秀最早上线于QQ2000C Bulid1230beta2patch版本,是一个QQ虚拟形象设计系统。

  • 腾讯正式下线PCQQ秀 此前QQ秀红钻已停止续费充值

    11月03日,QQ发布了最新的PC 9.5.2版。在该版本中,有用户发现,新版本的QQ不再显示QQ秀形象。这意味着,腾讯正式下线PC版QQ秀。

  • 腾讯下线PCQQ

    11 月 9 日消息,在最新的 PC版QQ9.5.2 版本中,腾讯正式下线PC版QQ秀,用户将无法再看到自己的 QQ秀装扮形象。

  • IDC:2021年全球智能手机出货量增长5.3%达13.5亿部

    报告显示,由于第3季度的数据低于预期,以及持续的芯片短缺和物流挑战,供应情况要到2022年中期才会改善,IDC 已经将2021年和2022年的增长预测从7.4% 和3.4% 分别下调到5.3% 和3.0%。展望2023年以后,IDC 预计被压抑的需求将释放,全球功能机市场将进一步被智能手机所取代,因此预计2023年及以后的年复合增长率将维持在3.5% 左右。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天