首页 > 数码 > 关键词 > Xoom抄袭iPad最新资讯 > 正文

德国法院:摩托罗拉Xoom没有抄袭iPad

2012-07-19 11:26 · 稿源:雷锋网

苹果向来喜欢用它的专利大棒使坏。前不久苹果试图让Glaxy Nexus暂时在美国禁售,幸亏三星和谷歌很快拿出解决方案(即直接预装Android 4.1),最后法官同意暂时让该机恢复销售。

而继2011年成功禁令三星Galaxy Tab 10.1在欧洲大多数国家销售后,苹果又对Xoom故伎重演,但德国法庭本周二裁定:摩托罗拉Xoom这款由Google制造的平板并未抄袭苹果的iPad。

之前苹果起诉摩托罗拉侵犯了3项iPad设计专利,并试图借此禁止Xoom在欧洲销售。

事情始末:苹果曾在去年起诉摩托罗拉,指控其Xoom平板侵犯了iPad的外形专利。 此次法官虽然表示Xoom没有侵犯iPad的专利,但法庭驳回了摩托罗拉请求“宣布iPad设计专利无效”的诉求,由于法院最终驳回了双方的指控,法庭命令苹果支付双方自2011年以来2/3的诉讼费用, 摩托罗拉支付1/3的诉讼费用。

在判决前的两次听证会,首席法官就站在摩托罗拉这边,法官Johanna Brueckner-Hofmann表示Xoom背部均匀的弯曲、边缘形状很有自己的产品特点。

而德国杜塞尔多夫法院表示最近数月iPad已经挑起太多官司诉讼,它曾于去年成功起诉三星的两款平板(Galaxy Tab 10.1在内)使其无法在欧洲销售,但设计侵权只是当前知识产权纠纷的一部分。而苹果在德国先后起诉摩托罗拉和三星侵犯了其多点触控专利,并非完全出自对知识产权的保护。

小结:苹果的专利大棒越来越不好使了,移动产业谁起诉谁很难去评判,苹果对Xoom的起诉实际上是苹果跟Google之间的平板之争,这次暂且算作Google的小小胜利,在过去的一年里,Xoom已经销售了100万台,但Google现在已经有了自己的Nexus 7, 它终于没什么好怕的了!

VIA:foxbusiness

(济慈 供雷锋网专稿,转载请注明!)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 有哪些实用平板电脑推荐? 综合考虑还得选它

    很多人生活中少不了平板电脑的存在,相比电脑,平板的体积更小,携带更方便,所以被大量用户青睐。现在我们正处于崭新的5G时代,有很多小伙伴想要淘汰掉过去的电子产品,换一台新的平板电脑。那么在市场中,实用平板电脑推荐哪些?应该从哪方面来考虑呢,下面我们从不同用途来细说。现在平板电脑推荐首选支持5G的产品,在目前这个5G时代,网络对人们生活的方方面面产生着影响。在支持5G的平板电脑中,荣耀平板V6是首款同时支持5G和

  • 办公平板电脑什么牌子好? 高效协作就选它

    平板电脑是办公族常用的生产力工具,被广泛用于文件编辑、传输等场景中。因此平板电脑的一部分购买者会优先考虑办公效率高,同时其他方面相对均衡的产品。2020年,办公平板电脑什么牌子好?下面就来推荐一款效率“Max”的超能平板。现在5G在各大城市已经全面商用,更快的网络同时为人们带来更快的生活节奏,或许一件在过去需要很长时间的事情,如今只需要几秒钟。因此,办公平板电脑什么牌子好,网络方面见分晓。前段时间,荣耀发?

  • 三款平板电脑推荐 全性能办公平板安利来了!

    以往都推崇要在工作上投入更多心力,但对于年轻人来说,工作和娱乐各司其职,在工作的时候认真工作,努力提高效率;在该休息该玩耍的时候尽情享乐,将工作的疲惫置于脑后,在对应的时间做对应的事情,工作效率才会更高。平板电脑推荐能玩能办公的三款办公平板,既助力年轻人的办公效率也能让玩更加愉快!iPad Air 3iPad Air 3具有A12仿生芯片,具有超快性能表现,能够运行各种强大的APP,游戏不在话下,办公更加强大。10.5英寸的显

  • 2020平板电脑性价比排行 这三款值得你购买

    转眼间2020已经进入了尾声,在今年这个5G发展势头迅猛的年代,各大电子产品厂商也是奇招频出,大显身手。在平时的办公娱乐中,平板电脑凭借比台式机和笔记本轻便以及性能屏幕强于手机的特性深受广大用户的喜爱,无论是看电子书追剧,还是办公学习,平板电脑在人们的日常娱乐中都占据了重要的地位,很多小伙伴看着缤纷的平板电脑市场反而有些不知道怎么选择,今天笔者列举出三款极具性价比的平板电脑,一起来看看这份2020年度最值得

  • 罕见 摩托罗拉刀锋5G折叠屏好评率100%:12499元

    今年9月份,摩托罗拉带来了首款刀锋5G折叠屏手机,售价12499元。目前该机在京东好评率达到了100%,居然没有一例差评和中评,全部为好评。该机致敬了一代经典翻盖手机Razr,采用了上下折叠

  • iPad怎么检测电池健康 iPad电池容量怎么查看

    苹果iPad平板、iPhone等设备都有电池健康检测,通常在购买了新机之后,第一步骤就是检查电池的健康情况,如果出现了已经充电多次或者电池健康非100%的情况,那么最好再重新到官方店检测。以下我们来介绍如何查看iPad的电池健康。

  • iPad8和iPadAir3区别是什么 iPad8购买建议

    苹果今年9月份发布的iPad8作为入门款iPad产品成为了很多人关注、并且打算购买的一款平板,但是iPad Air3和iPad8的性能、价格比较接近,那么购买哪一款比较合适呢,这里我们来看下iPad8和iPad Air3的购买建议。

  • iPad8值得买吗 iPad8和iPadAir3哪个更值得买

    苹果在今年秋季发布会上公布的硬件产品中,包含了一款入门级的iPad8平板,这款平板电脑的外观和上一代几乎没有区别,但是处理器升级到了A12芯片,对比iPad Air3来说,哪一款平板更加值得购买呢。

  • iPad Air4电池容量多少 iPad Air4续航时间多久

    苹果在2020年9月的秋季发布会上公布iPad Air4平板电脑,这款电脑的外观采用了全面屏设计,还首发了A14芯片,在性能和颜值上比上一代都有了巨大提升,这款iPad Air4的尺寸大小是多少呢,我们来一起看下吧。

  • iPad Air4性能怎么样跑分多少 iPad Air4iPadAir4跑分成绩公布

    第四代iPad Air是苹果公司在 2020 年 9 月 15 日线上Apple Special Event发布的第四代iPad Air。iPad Air4 拥有全新的外观,使用了与iPad Pro类似的全面屏设计,但是不支持Pro Motion,处理器采用5nm制程的全新A14 仿生处理器,使用了USB-C接口,支持第二代Apple Pencil、Magic Keyboard和Smart Keyboard Folio。Touch ID则内嵌到了顶部电源按钮中。现在,全新iPhone12 系列也正式亮相了,同样全系标配了A14 芯片。两款产品均配备A

  • iPad Air 4 已经开始预购

    DoNews 10月17日消息(记者 刘文轩)苹果昨晚开启了 iPhone 12 和 iPhone 12 Pro 的预购,与此同时,iPad Air 4 的预购也已经开始。目前用户通过官网订购 iPad Air 4,将可以在 10 月 23 日送达。也就是说,iPad Air 4 的正式发售时间应该和 iPhone 12 一样是 10 月 23 日,证实了此前的爆料。不过第八代 iPad 要晚一些,以苹果官网的信息来看,订购第八代 iPad 送往北京最快也要 11 月 11 日送达。

  • iPad Air4参加教育优惠吗 iPad Air4教育优惠送耳机吗

    苹果iPad Air4是今年一款十分受关注的平板电脑,这款平板由于外形采用了全面屏设计,还加入了多个颜色,让这款平板十分被用户关注。同时也有很多学生想了解这款电脑能否支持教育优惠和活动赠送的耳机,下面我们来看下具体的介绍。

  • 苹果官网开始接受iPad Air 4的预订

    新款iPadAir4已经正式发售,今天开始预订,下周开始发货。在9月份的"时光飞逝"活动中,苹果对新iPadAir4的发售时间异常模糊,只说是"下个月"。现在,这款设备的所有配置都已经开始接受预订,首批买家将从下周开始收到iPadAir4。

  • 夸克搜索升级学习频道 近期将上线iPad版

    昨日,智能搜索app夸克全新升级学习频道,面向各年级中小学生定制AI工具,开通家长专属辅导作业入口。此外,夸克搜索还表示近期将上线iPad版。

  • iPad Air4现货已经到达各地苹果直营商店 即将发售

    据彭博社的马克-古尔曼(Mark Gurman)报道,全球的苹果零售店正在接收新设备的发货,这些设备很可能是新的iPad Air机型。古尔曼在推特中表示,新设备已经开始抵达苹果商店,"稍后开放销售"。这些新设备很有可能是将在 10 月份某个时间点发售的iPad Air,因为目前更受关注的iPhone还未到店。

  • iPhone 12系列亮相Geekbench 跑分不如iPad Air 4?

    10月14日凌晨1点,苹果正式发布了iPhone 12系列的四款机型,具体包括iPhone 12 Mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro以及iPhone 12 Pro Max,备受大家关注。

  • 未来苹果MacBook、iPad或使用氢燃料电池 可续航数周

    苹果正在研究将氢燃料电池应用于移动设备,以替代目前电池充电技术。这一举措是为了延长电池寿命,同时也是为了更加环保。

  • iPad Air 4跑分曝光:满血A14 吊打iPhone 12

    据安兔兔,今天检测到一款型号为iPad 13,1的设备,如无意外其真实身份应该是新发布的iPad Air 4。iPad Air 4早在9月16日的发布会上就已推出,但直到今天才上市。它采用全新设计,6.1毫米厚,1

  • 屡次上榜的「罗拉密码」,为什么如此火爆?

    最近,@罗拉密码 在抖音直播带货领域表现得十分抢眼。上周一场直播GMV就达到了 3000 万+,成功闯进了抖音直播带货周榜前三。除了罗拉密码,之前我们还给大家剖析过抖音皮草女王@懒猫nono 的直播带货方法。

  • 苹果iPhone12跑分曝光,多核分数低于iPad Air 4

    苹果iPhone12系列手机本周正式发布,作为苹果第一款支持5G网络的手机,吸引了很多打算换机的用户关注,同时iPhone12还使用全球第一款5nm量产芯片的智能手机,随着iPhone12的发布,Geekbench也曝光了iPhone12系列的跑分成绩。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签