科技绽放超极本事:2012惠普科技影响力峰会

2012-05-14 09:41 稿源:康斯坦丁的博客  10条评论

5月9的上海,早晨已经褪去了凉意,正在迎接性感美丽的夏季。从看似被“全包”下来的上海香格里拉酒店到房间内玻璃上贴有“科技为你绽放”的透明海报;从上海世博会馆的场地到场上五块大屏幕组成的震撼视频,小康一路间刷新着原本惠普以及惠普对于中国市场重视程度的理解。

就是在这次会议上,惠普一口气发布了近80款PC产品和打印设备,这其中还包括10余款全球首发新品。无论从规模还是影响力来说,这次峰会无疑是惠普迄今为止在中国举行业界最大规模的全球性峰会之一。

就是在这样一个峰会上,小康和来自全球数百家媒体和科技博主第一次见到了惠普那些传说中的性感利器:超便携高帅富高端神器HP ENVY Spectre和 新的Envy SpectreXT,骨感有型、性感梦幻的HP ENVY Ultrabook和Sleekbooks系列,以及稳重又时尚的企业产品全新 HP EliteBook Folio 9470m。

这是惠普推出的业内最全面的超极本产品组合。这让小康第一次见识了不一样的惠普,尤其是大气加性感的独特设计,性能高帅富但价格吊丝的给力产品。当然,现场感受最多的除了那些超美的模特、眼花缭乱的产品,就是那些新产品的给力体验。无论是骨感的还是纤薄,无论是无需电源和主机的HP t410还是续航30个月的无线鼠标,都让小康重新认识了一个可以把科技变得性感迷人的惠普。

第一台全触屏“Pad”不是苹果的,而是惠普series 100 HP-150。这台诞生于1983年采用8MHz主频8088处理器的产品,静静地摆放在上海“惠普影响力峰会”分会展厅的展台中心。它不仅外型小巧精致,而且还“首度”采用全触设计。在受邀到峰会的几天日子中,小康真切地感受到了一个更有底蕴的惠普。

就是在这样一个峰会上,小康看到传闻中惠普与3M合作开发的瘦客户机产品:没有主机,甚至不需要电源线,通过一根RJ45普通网线即可以为其供电并上网的一体机HP t410。其精妙之处,在于网线和电源线合并了,而整个机器运行时的功耗惊奇的低于15W,只有普通台式机的十分之一。惠普在会上,尽可能地展示着科技绽放的魅力。

和小康一样,在场的超过600家全球媒体拼命地用闪光灯记录着这发生在中国土地上惊艳万分的一切。调整组织架构后,惠普产生的全新改变、对中国市场重视的实践,似乎都在此刻“绽放”。这次就像惠普CEO梅格·惠特曼所承诺的那样,惠普真要将中国作为自己实现反击的根据地。而在小康看来这场声势浩大的发布会,更像是这个承诺宣誓令,而序幕已在众多媒体的闪光灯下拉开。

相关文章

相关热点

查看更多