首页 > 通信 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果唯冠商标战对iPad3的影响:iPad3太TM贵 肾都不够卖了

2012-03-08 09:18 · 稿源:雷锋网

苹果新一代iPad就要揭开神秘面纱了,不管是叫iPad3,还是iPadHD,或者iPad2B,总之她就要来了。高潮到来前的各种谣言、各种猜测,各种八卦也纷至沓来,全世界的媒体都争先恐后为这个市值刚刚突破5000亿美刀的公司打免费广告。

作为苹果移动设备三驾马车(iPod、iPhone以及iPad)之一,iPad的神威有目共睹,70%的市场份额使其成为平板电脑领域绝对的霸主,去年全球销量达到3200万部,给苹果带来204亿美元的营收。果粉们的热情和钞票犹如滔滔江水涌向苹果,尤其是天朝的果粉们更是拿出了排队买火车票的劲头疯狂抢购。

但是,正如没有绝对纯种的河蟹一样,在这种普天同庆、欢乐祥和的气氛中,也有不和谐的声音,有一个叫唯冠的公司大骂苹果是个不要脸的下流胚子,理由是对方侵犯了自己的商标权。而苹果也以对方妄图靠“讹诈”挽救破产命运反唇相讥。

一个市值第一如日中天,一个债务缠身濒临破产,苹果与深圳唯冠的iPad商标争夺战,注定成为全球关注的焦点。尤其在新一代iPad即将发布之际,商标战会造成怎样的影响更是天朝坊间热议的话题,而上个月底广东高院二审并未当庭宣判,更为大众提供了YY的空间。

然后YY终究只是YY,在最终判决没有出来之前,谈论这一切都是扯淡。但是有一点却可以肯定,尽管我们可以通过网络跟全世界果粉一起看苹果发布会直播,但是在天朝买iPad3的时间和金钱成本和时间成本无疑又大大提高。

时间上,首先按照苹果的惯用伎俩,新品首先都会优先在欧美发售,(你说Y歧视天朝也罢,说Y惧怕华强北也罢,总之Y就是这么干的)正规渠道登陆中国市场一般会有两到三个月的延后,其次,由于商标纠纷尚未解决,这次估计时间更长,说不定别人都卖4了,咱还没买到3,只能拿着2聊以自慰。

金钱上,要说苹果遭遇唯冠阻击,最高兴的莫过于水货商和黄牛了。对于一些果粉来说,不能第一时间拥有苹果新产品实乃奇耻大辱。水涨船高之下,或许不久的将来我们就能听到果粉感慨:iPad太TM贵,肾都不够卖了!

苹果能在正式向中国市场发售新一代iPad产品前解决掉于深圳唯冠iPad商标权问题吗?这个目前还真不好说。

回顾这场全球热议的商标战,觉得唯冠其实挺倒霉的,上世纪90年代显示器行业的翘楚,如今日落西山不说,而且债务缠身濒临破产,好不容易找了根救命稻草,怎奈对手实在过于强大,光是果粉的口水就能把自己淹死了。

面对各种质疑,在这个特殊的时刻,唯冠的老大应该很想跟仙去的乔布斯聊聊吧,台词我都帮他设计好了:乔帮主,遥想苹果当年,也曾频临破产,不正是您利用了与微软在知识产权上的纠纷,最终迫使比尔盖茨那小子注资,才让苹果有了东山再起的机会吗?我现在不过是以您为榜样啊!

乔布斯显灵怒吼:shit!

(华太师 供雷锋网专稿,转载请注明!)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天