首页 > 评测 > 关键词 > 华为手机最新资讯 > 正文

极速1.4GHz 华为u8860荣耀VS索尼爱立信LT18i

2011-12-30 10:15 · 稿源:手机中国

尽管在2011年智能手机已经进入了双核时代,但一些高主频的单核处理器产品,依然占据着中高端市场的重要地位。其中,以华为荣耀Honor与索尼爱立信LT18i两款产品为代表,它们都凭借1.4GHz的高频单核处理器,以及过硬的工业设计,吸引了无数手机用户的目光,人气可以说完全不输时下的双核手机。

华为荣耀VS索尼爱立信LT18i

作为单核智能手机的最强代表,华为Honor与索尼爱立信LT18i自上市以来就一直被拿来比较,俗话说:“是骡子是马,拉出来溜溜”,今天我们就让这两个天之骄子来一次正面交锋,孰强孰弱,请看分解。

华为Honor与索尼爱立信LT18i同样采用了FWVGA(854×480)的分辨率,不过华为Honor配备了4.0英寸屏幕,而索尼爱立信LT18i的屏幕要稍大一些,达到了4.2英寸。

屏幕大小对比

理论情况下,在相同显示分辨率的情况下,屏幕小的手机在显示精细程度上要更占优势,所以4.0英寸的华为Honor的PPI要高于索尼爱立信LT18i。

华为Honor的PPI值

索尼爱立信LT18i的PPI值

如果说之前我们讨论的屏幕分辨率、PPI等数值还都是纸上谈兵的话,那么我们就来实际测试一下这两款机器的表现到底如果,毕竟手机屏幕参数再高,终究还是要用肉眼去看的嘛。PS:本次测试左侧手机为华为Honor,右侧手机为索尼爱立信LT18i。

使用手机时我们都会有这样的感受,在强光环境下,很多手机的屏幕内容会变得很难分辨,所以两款手机在强光环境下的屏幕表现是我们非常想看到的。我们将两部手机的亮度调至最高,在高光条件下我们能够明显的发现,拥有着Reality Display显示屏的索尼爱立信LT18i,无论在色彩饱和度还是通透性上都要明显强于华为Honor的。

强光环境对比

而在黑暗环境下,两款手机的屏幕差距则没有那么明显,不过仔细分辨的话,我们还是会发现索尼爱立信LT18i的屏幕对比更强烈,也更明亮一些。

黑暗环境对比

在屏幕可视角度的比拼中,两款手机的表现都比较出色,难分伯仲。

可视角度对比

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签