站长之家首页 > 通信 > SIM卡最新资讯 > 正文

用户1400元买张废手机卡 联通客服称退卡不退费

2011-08-05 16:03 · 稿源:大众网

 

陈先生买的联通手机卡竟然是张废卡

陈先生当时买卡时开具的发票

大众网青岛8月4日讯 “ 花了1400元买了张联通卡,插到手机里居然显示SIM卡无效。”近日,青岛开发区的陈先生在青岛大众论坛上发帖(http://bbs.dzwww.com/viewthread.php?tid=25315468)如此反映,帖子中说,在陈先生多次投诉下,青岛联通公司的工作人员表示可赔偿他200元钱,并补办一张卡。而青岛联通对于陈先生退卡并返还1400元话费的要求不予理睬,并声称:“不要卡也只能退200块钱。”如此霸王条款令陈先生无法接受。对此,大众网记者采访了陈先生和青岛联通公司。

联通卡刚启用就变废卡

陈先生告诉记者,今年3月底,他和朋友在青岛李沧维客广场看到联通正在搞促销活动,就办了一张联通卡。据陈先生介绍,买这张卡需要预交1400元,开卡之后联通先返回200元话费,以后每个月返50元,共计24个月返还完毕,联通要求客户每个月需最低消费96元。

交上1400元钱后,陈先生高兴的拿着卡离开了。“后来几个月,因为工作调动我一直没有出差,可是等到7月份要用的时候,这个卡居然变成无效卡了。”陈先生称,7月10日左右,他第一次把联通卡放到手机上,可是手机居然出现“SIM卡无效”的字样,开始他以为是手机问题,后来实验了好几次还是不行,最后陈先生确认:这是一张废卡。

与联通公司交涉无人理 20天后才回复

花了1400元买的卡难道就这样废了吗?陈先生随即拨打了青岛联通的客服热线“10010”。“‘10010’竟然告知,这张卡已经有人在用了,并且处于欠费停机的状态!”陈先生得知这个情况后觉得不可思议,他再次致电“10010”,工作人员表示“查不到该卡的任何信息”。随后几天,陈先生又多次拨打“10010”反映情况,但始终得不到答复。

据陈先生讲述,期间他曾与青岛联通李沧分公司相关工作人员多次交涉,虽然曾经提出过10倍赔偿或者补办“四连号”的要求,但陈先生经过深思熟虑后最终让步提出退卡并退还1400元预付费的要求。陈先生说,这是最基本的要求,没想到联通公司却不予答复。

无奈之下,陈先生拨打了山东省联通的客服热线“0531-10010”投诉,省客服表示查明情况后会有专人与他联系。 “过了几天,青岛联通公司工作人员多次给我打电话询问情况,打一次电话换一个人,我每次都要重复说一遍我的遭遇。”最后,青岛联通公司的一位工作人员给陈先生打电话说:“可以再补办一张卡,另外赔偿200元钱。”

如此信誉,让陈先生不敢接受,陈先生表示:“我不敢用他们的卡了,坚持要把卡按原价退掉。”而对此要求,青岛联通不予答复。

联通:客户退卡仅能退还200元

8月4日上午,记者按照陈先生提供的卡号拨过去,对方语音一直提示“对不起,您所拨打的电话已关机。”陈先生就此事于今天再次拨通了青岛联通公司工作人员的电话,青岛联通就此事和本人的要求做出了最后决定:退卡,只能赔偿200元钱。”就此,陈先生表示,自己花了1400块钱,买了一顿气,最后还要赔上1200元,实在无法接受。

今天下午,记者拨通了陈先生提供的联通客服电话0532-87676009,一位女士在听到记者反映的情况后表示,对待媒体采访由公司的综合部接收。随后,联通相关工作人员就此事做出了解释:客户曾与李沧分公司的工作人员有过接触并提出了一些要求,但客户拒绝提供发票。青岛联通目前只能做出补卡并赔偿200元的决定,至于退卡也仅能赔偿200元。(本网记者)

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天