欧洲央行官员Mersch:加密货币Libra不可能成为法定货币的可靠替代品

2019-09-03 15:56 稿源:火星财经  0条评论

文 | 毛葛东

火星财经APP(微信:hxcj24h)一线报道,据新华社消息, 9 月 2 日,欧洲央行执行(ECB)委员会委员伊夫·梅尔施(Yves Mersch)表示,Facebook的加密数字货币Libra可能损害欧洲央行制定货币政策的能力。

在欧洲央行会议上,梅尔施表示,Facebook公司计划发行的加密数字货币Libra看似“迷人”,实际上并不可靠。他还表示,企业发行的数字货币不可能成为法定货币的可靠替代品。

他还指出,Libra可能削弱欧洲央行对欧元的掌控,影响欧元区银行流动性,进而危害货币政策传导机制,还可能侵蚀欧元的国际地位。

最后,梅尔施强调,货币是一种公共商品,与国家主权紧密关联。只有得到独立、负责且有公信力的机构支撑,货币才能激发人们的信任感并实现其关键的经济社会功能。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多