中国区块链产业园区发展图谱

2019-11-28 09:15 稿源:锌链接公众号  0条评论

互联网,创业,发展,区块链

声明:本文来自于微信公众号锌财经(ID:xincaijing ),作者:陈海宁 王巧,授权站长之家转载发布。

产业园区就是产业朋友圈。

区块链已经成为国内提升数字经济经营能力的核心支撑技术之一。在产业区块链先是自下而上,进而自上而下的应用场景构建过程当中,各地方产业园区的工作起到很大的推进作用。

此外,政策红利之后,行业趁风而起,也更加鱼龙混杂,不少虚拟货币项目打着“产业区块链”旗号,实际是披着羊皮的狼。作为地方的产业经济规划者之一,产业园区还担当着行业去伪存真的重任。

产业园区也是能量聚集地,通过与地方的扶持政策、产业基金结合,为企业成长赋能。

锌链接整理了全国各地区块链产业园区的发展实况,从园区的规模、入驻企业、补贴政策,以及地方产业基金、产业政策共 5 个维度,希望为正在考虑发展选址问题的企业,提供参考。

此外,如果你想与图谱中的园区进行深度互动,可关注锌链接并加入我们的好朋友群。

工信部电子五所区块链主管相里朋:国内区块链产业园遍地开花,产业生态已初见雏形,但同质化现象严重,区块链之都争夺战即将打响。

锌链接创始人龚海瀚:区块链产业园区作为有根据地的产业深耕者,散发着一种务实的长期主义者气质,为众多区块链企业的业务落地和商业化进程保驾护航。这些地处不同产业带的区块链产业园区有各自独特的扶持政策和落地路径,锌链接的产业园区报告,提供了一个了解产业园区的窗口。

锌财经创始人潘越飞:区块链要落地,政策是天时、资金是人和、园区是地利,锌链接的这个图谱把核心三要素都梳理完了,很有价值。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭