首页 > 淘客 > 关键词 > 淘宝宝贝标题最新资讯 > 正文

淘宝宝贝标题三大忌讳八项注意

2017-05-04 13:44 · 稿源:卖家资讯

旧有“三大纪律八项注意”助红军赶走了日本帝国主义,解放了全中国;如今“三大忌讳八项注意”让你有一个霸气的好标题,帮助你的店铺业绩一飞冲天。

忌讳1:抄别人的标题

很多淘宝卖家在写标题的时候,为了省事儿,就会采取“拿来主义”,直接把人气商品的、竞争对手的、销量最高的、分销厂家等的标题拿来用。这样做省事儿是省事儿了,但是对于你来说,绝大多数情况下是没用的,尤其是对于中小卖家来说。问题主要在于:

首先,标题决定的是你有没有机会展现,而不是你能排名在什么位置,能决定你排在什么位置的,是的宝贝本身的权重和你店铺的权重。一般来说,你的标题中包含了用户搜索的关键词,你就具备了“被展现在消费者面前”的基础条件;但是决定你排在什么位置的,确实其他的因素,比如店铺基础、商品的人气权重、销量权重等等。那些排名靠前的人气宝贝、销量高的宝贝,之所以排名靠前,并不是因为他们有这个关键词,而是因为其他更重要的因素。至于那些期望着自己的商品价格比竞争对手价格低,然后用一样标题可以获得更多机会的想法,就更天真了。

忌讳2:使用违规词

在淘宝的官方规定中,你的标题中用了禁用关键词,是要被处罚的。这些具体的规定比较零散,我在这里给大家总结了一下。

标题中不允许有其他的跟你的商品无关的名字和功效——比如,你卖的是连衣裙,那么你的标题中就不能有家店、食品、狗粮等关键词,哪怕你是“狗粮”牌连衣裙,也是不行的;

与你商品无关的淘宝热推词你不能用——有时候,我们可以通过淘宝一些颜色上、位置上的处理,来判断一些淘宝热推的词,比如大家打开手淘端的时候,你在搜索框就会看到一些词,还有下面这个:

有的卖家看到这些词,就会不管三七二十一,直接放到自己的宝贝标题中,这是没有任何作用的,如果跟你的宝贝无关,你还会被降权。

使用不属于你这个产品的特定品牌名——比如你用的什么“美的代工厂品质”、“媲美李宁篮球鞋”、“高仿达芙妮”等等,这些词都是会被判定违规的。

忌讳3:经常使用不相关或者弱相关的关键词

有时候你的标题中虽然使用了一些不违规的词,但是如果这个关键词跟你的宝贝属性不相关或者弱相关,也是不好的,即使没有明面上的降权行为,这对你整个商品权重,甚至店铺权重也是非常不利的。要么,就是这个关键词不能给你带来流量,要么,就是带来流量了,但是无法带来好的影响。

比如说:七分裤女、短裤女。大家可以看一下淘宝上很多的商品,包括你自己写标题的时候,你明明是个七分裤对吧,可是你又不舍得“短裤女”这个关键词,所以标题中又有“短裤”这个关键词。但是结果是什么呢?

大家看到了么,很明显,一个是在膝盖之下,一个是在膝盖之上。换句话来说,你如果标题中同时有这两个关键词,你只有一个关键词是有权重的。如果你是膝盖之上的,那么,你的“短裤女”这个关键词有权重;如果你是膝盖之下的,那么你的“七分裤女”这个关键词就会有权重。相对应的,你另外一个词就是不相关或者弱相关的,对你是没有任何帮助的。所以,很多人在想,优化标题到底怎么优化,这回思路有了没有。

★注意1:标题中的核心关键词一定要跟类目相关

我们还是拿上面的“七分裤女”和“短裤女”举例子。我们打开生意参谋——市场行情(标准版以上)——关键词分析——搜索词查询,把这两个关键词都搜索一下,我们看一下搜索结果:

如果你想竞争的核心关键词是“七分裤女”,那么你放在“休闲裤”这个类目下,被点击的几率就要高,被推送的几率也要更高;而如果你想竞争“短裤女”这个关键词,那么你放在“牛仔裤”类目下,会有将近50%的机会被点击到。所以,你明白了吧,当你确定你想竞争什么关键词的时候,你一定要选好类目。

★注意2:30个字要尽可能的用充分

我们说过,对于标题来说,给你的是展现的机会,换句话来说:这是必要条件。一般情况下,只有你的标题中含有消费者搜索的关键词,你的宝贝才会展现。所以,为了有更多的机会,你一定要充分利用给你的30个汉字的空间。因为每一个空格会占用半个汉字,所以在不影响阅读体验和淘宝分词的情况下,你要尽量的减少空格数量以及一些特殊字符的数量(在实际运营的过程中,甚至坚决不要出现特殊字符)。

但是你要注意,这并不意味着你可以堆砌关键词,比如为了凑字数,某一些核心词汇出现了两次以上(甚至曾经有一个坑爹的大神说过,你重复出现会有高权重),这样不仅仅没有任何效果,造成了浪费,还很有可能招致搜索引擎的嫌弃,导致降权。

★注意3:关键词要跟首图相匹配

关键词代表着消费者的实际需求,而他们在搜索完后,在搜索结果页最直观的感受就是首图(尤其是在无线端)。因为点击率是非常重要的一个指标,所以,关键词(尤其是核心关键词)能否跟首图相呼应、相匹配,在很大程度上甚至会决定着你新品期的表现能否获取更多的免费自然搜索流量。

一般情况下,如果消费者搜索的是一个长一些的词组,那么在这个词组里面都会包含两部分:核心部分、转化部分。举个例子,比如:碎花连衣裙,在这个词组里面,连衣裙是产品词,就是核心部分,而“碎花”是起到修饰作用的。但是你要注意,虽然碎花起到修饰作用的,它确实比“连衣裙”在转化层面起到更为重要作用。因为消费者想要一个“碎花”的连衣裙,这是一个关键的转化属性。所以我们大家看下面的首图:

碎花的属性体现的淋漓尽致,对于消费者而言,点击的欲望就要好很多,所以如果你准备竞争“碎花连衣裙”这个关键词,你就毫不吝啬的去把“碎花”的属性去体现出来。

★注意4:选最合适的词而不是搜索人气最高的词

很多卖家,尤其是一些中小卖家,在选词的时候总是会去选择那些搜索人气很高的词。这个从在网上经常看到的文章所介绍的选词渠道就可以看出来,什么淘宝下拉框,什么你是不是想找,什么淘宝排行榜等等。对于这些选词渠道你有没有发现这样一个问题:这些词好么?好!但是可不是仅仅你知道他好,大家都知道,那么淘宝的展现位置是有限的,既然大家都知道好,都有可能把这词放到标题中,如果你的宝贝权重不够的话,你照样是得不到展现的。

所以,我一直强调意见非常重要的事情:选词,是选择对你来说最合适的词,而不是搜索人气最高的词。选词的唯一标准就是数据,你只有去看数据,才能知道什么样的词是最适合你的。

★注意5:写标题一定要围绕着核心权重词来进行

因为碎片化流量分配的趋势,所以现在淘宝上每一款宝贝通过自然搜索获取关键词的时候,有权重的关键词数量跟以前相比大幅度减少。在以前的时候,你可能有一两百个词都有权重,只要你这个宝贝销量高、人气高。

但是现在,可能只有十几个词是能够带来权重的,所以为了能够让你的权重尽可能的集中,你在选词的时候一定要围绕着核心权重词去选,然后在写标题的时候也要围绕着这个核心权重词。就像我们前面举得例子,如果你选择的核心权重词是碎花连衣裙,那么你在选词组标题的时候,都应该尽可能的去围绕“碎花连衣裙”,而不是其他的关键词。

这个还是通过生意参谋来实现,路径依然是市场行情——搜索词分析——搜索词查询——相关搜索词:

★注意6:优化标题的时候一定要看数据

很多人经常出现这样的情况吧,就是你改了标题以后,发现商品的流量和排名反而没了。一般情况下,都是你把标题中能够带来权重的关键词给去掉了。而你新加入的词一方面不一定适合你(可能仅仅是因为搜索人气高,所以你就加上了),另一方面,你新加入的词代表着新的竞争圈子,而在那个圈子里,你的竞争力很差,很怂。

注意7:优化标题的时候尽量选择在凌晨动手

没有为什么,你选择在凌晨动手进行优化,对商品的影响是最小的。并且每次你在修改的时候,不要一次性改动太大,一般情况下,动2——3个字就可以了,并且最好不要去调整词的顺序,除非非常严重的影响了你这个标题的阅读体验。

★注意8:写标题要错开竞争

这还是由碎片化来决定的,因为打散原则,在消费者搜索某一个关键词的时候,一般情况下,同店商品很难有两款以上的宝贝能够同时展现。再加上,我们说过的,不同关键词代表不同的竞争圈子。所以,即使你的宝贝都差不多,你在淘宝标题选词的时候也应该去围绕着不同的核心主词去布局长尾关键词。

本文"淘宝宝贝标题三大忌讳八项注意"为卖家资讯编辑编创,转载请注明出处(本文转载于:卖家资讯http://www.maijia.com/news/article/342812)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 追风宝贝:是童装,更是宝宝的审美启蒙

    看着衣柜前思索的宝宝,你是否会意识到,他/她已经逐渐长大,像个小大人般,注意起自己的穿着打扮?面对这个问题,你或许会反问:小孩子也有审美吗?是的,他们在色彩和形状的命名上频频出错的行为,确实可以说孩子难以用语言表达出审美。但是,作为专业的童装童鞋品牌,追风宝贝想告诉您:童真才是高级的审美。请不要忽视孩子的审美,这一时期的宝宝或许意识不到这是审美意识的一种萌芽,但是作为家长,我们不应忽略,而应当引导。从孩子的视角出发

  • 全棉时代奈丝宝宝棉尿裤 让宝贝自在玩耍舒适入眠

    新生儿的降生,给妈妈带来喜悦的同时,又裹挟着些许担忧,她们总想倾尽所有把最好的给宝宝,尤其是24小时贴身穿戴的物品,没有什么比安全舒适更重要,与宝宝小屁屁长时间零距离接触的尿裤,更是重中之重。材质没保障,穿着不透气的尿裤,不仅不能让宝宝舒适长大,还可能引起闷捂、湿疹等副作用。主打“天然好棉”的奈丝宝宝棉尿裤,帮不少宝宝避免了红屁屁问题,云般轻柔触感,获得妈妈们的一致点赞。100%全棉表层,让宝宝在舒适中

  • iPhone照片怎么添加标题

    苹果iPhone在iOS14系统中加入了给照片添加标题的新功能,这个功能具体是怎么使用呢,以下我们来看下照片添加标题的具体操作方法。

  • 速看!大家推荐的奶粉 攻克宝宝消化不好难题

    前段时间,宝宝的睡眠真的让我崩溃了,一晚上能醒七八次,睡着睡着就开始哭起来,抱起来哄也不管用,上边哭着,下面还噗噗的放屁,摸摸小肚子感觉有点硬,明显有点消化不太好。后来咨询了很多宝妈,也查了很多资料,我了解到,母乳宝宝就很少有便秘和夜间哭闹的烦恼,瓶喂的宝宝喝的奶粉不容易被宝宝吸收,就很有可能会出现这样的情况。正好现在 618 快到了,囤奶粉比较划算些,我就好好功课了一翻,打算找个好的奶粉给宝宝试着喝?

  • 为吃饭而生的Nuna ZAAZ餐椅,陪宝宝一路成长

    某著名育儿网站做过一次问卷统计,“困扰你的最大的育儿问题”是哪个?结果不出所料,“宝贝不肯好好吃饭”高居三甲!专家提示:造成宝宝吃饭不好的原因可能是多重的,只有找对原因才能解决问题!一、宝宝自身微量元素的缺乏,比如“锌”的缺乏,会造成宝宝胃口不开,厌食。建议带不好好吃饭的宝宝做一下微量元素的检测,如果有缺乏的话,可以遵医嘱,做对应补充。图片来源:Instagram @nicolebianca_二、妈妈烹饪的手法和口味太过单一?

  • 健合集团科研团队解锁宝宝睡眠密码

    关爱母婴身心健康,保障婴幼儿心智成长,是健合集团科研团队以来持续不断的坚持。为了让妈妈们更好地关爱襁褓中的婴儿,合生元可贝思近期携手著名心理学家张怡筠、广州白云妇幼保健院主任医师蹇涵等嘉宾为妈妈在关于儿童睡眠等平时容易忽视的问题上答疑解惑。据了解,健合集团科研团队研制的可贝思羊奶粉以卓越品质安抚宝宝睡眠。安抚婴儿睡眠问题一直以来是妈妈们的一大难题,也是健合集团科研人员研究的主要方向。4月12日,合生?

  • 亲宝宝冯培华:教育产品获客有方法可学

    6月3日消息,亲宝宝创始人&CEO冯培华近期出席未来之星举办的“教育用户洞察系列线上沙龙”。围绕年轻一代家长群体,冯培华分析了新时代家长群体的新特点和消费习惯,探讨如何从产品设计角度吸引年轻一代家长,同时还分享了有效的新获客方式。目前,亲宝宝已经构建了包含品牌广告、自营育儿生活品牌和幼儿启蒙三大业务。亲宝宝去年涉足启蒙教育行业,发布了针对2-7岁儿童家庭的数学认知启蒙课“亲宝玩数学”。在今年疫?

  • 合生元新品来袭,多款新品呵护宝宝肠胃舒畅一夏

    一般说到皮肤过敏、鼻炎等问题,妈妈们都只会想到避开接触外部刺激物,以及粉尘、螨虫等吸入性过敏因素。但是过敏问题远远比这复杂的多。除了要预防吸入性和接触性的外部因素,宝宝的饮食等问题也绝对不容忽视! 2020 年 6 月 12 日,健合集团旗下合生元益生菌推出合生元儿童益生菌粉白金版、合生元钙维生素D颗粒、合生元DHA藻油+ARA凝胶糖果三款全新的儿童益生菌产品,合生元益生菌新品呵护宝宝敏感肠道,四招帮你远离过敏~第一招

  • 为什么一定要给宝宝坐安全座椅?袋鼠爸爸安全座椅测评

    近两年家里有了房,有了车,宝宝也出生了,虽然每个月需要还一笔贷款,这日子也是越过越顺畅。不过,孩子出生后面临着很多事情,比如这乘车出行的问题,比如这安全座椅的问题。虽然我们本地也有法规要求4岁以下儿童乘车必须配备安全座椅,但实际上很多家庭都因为安全意识不强等诸多原因,而忽略了这个问题。首先对安全座椅这个品类不了解,所以无从下手。和孩子他爸讨论了一番,逼着他好好做功课,而且我所在的山东已经对于安全座椅

  • 合生元益生菌新品呵护宝宝敏感肠道,四招帮你远离过敏烦恼

    一般说到皮肤过敏、鼻炎等问题,妈妈们都只会想到避开接触外部刺激物,以及粉尘、螨虫等吸入性过敏因素。但是过敏问题远远比这复杂的多。除了要预防吸入性和接触性的外部因素,宝宝的饮食等问题也绝对不容忽视! 2020 年 6 月 12 日,健合集团旗下合生元益生菌推出合生元儿童益生菌粉白金版、合生元钙维生素D颗粒、合生元DHA藻油+ARA凝胶糖果三款全新的儿童益生菌产品,合生元益生菌新品呵护宝宝敏感肠道,四招帮你远离过敏~第一招

  • 标题搞黄色有多大胆,公众号翻车就有多惨

    不知道从什么时候开始,“震惊体”成为“标题党”中的青铜,无形中打擦边球、低俗化成为标题中的“王者”......

  • 《师父!我要跳舞了》优酷热播中 上宝宝树跟师父frankinPK舞艺!

    竞争日趋激烈的时代,为了提高孩子未来在社会上的竞争力,赢在起跑线上,父母们越来越重视孩子的早教与才艺发展。除去奶粉、尿片、衣着等日常吃喝用需求外,上早教、进培训班、才艺培养等也是每一位家长深度关注的话题。随着 90 后、 95 后成为孕育新生力军,不管是传统舞蹈,还是嘻哈文化都受到新生代父母们的青睐,少儿街舞的火爆就是一个典型。近日,母婴社区头部平台宝宝树作为优酷综艺节目《师父!我要跳舞了》深度合作平台,?

  • 婴儿尿裤回归棉全棉时代奈丝宝宝棉尿裤热销

    全棉婴儿尿裤,全棉洗脸巾,全棉全表层卫生巾,全棉一次性内裤,全棉面膜……近年来,随着人们对于健康生活方式的不断重视,以全棉时代为代表的品牌,带动了一场棉制品的消费热潮。舒适,健康,环保的使用体验,让人们再次认识棉这种天然纤维的巨大魅力。其中,作为与纯棉柔巾、奈丝公主卫生巾并称全棉时代三大核心单品的奈丝宝宝棉尿裤,更是深受妈妈们喜爱。和以往化纤表层的纸尿裤不同,全棉时代奈丝宝宝棉尿裤以创新的全棉表层

  • 宝宝树推出三大直播IP CEO今晚将首次直播带货

    【TechWeb】6月10日消息,今天晚7点,宝宝树创始人兼CEO王怀南将首次亮相官方直播间,携手众多专家、用户、达人组成“带货”天团共同开启“育见2020·直播盛典”。同时,宝宝树孕育APP直播功能正式上线,推出不同类型育儿人群需求的《全能妈妈班》、《好孕必备指南》、《妈咪·噢!买TA》等直播IP。据宝宝树发布的《中国家庭孕育方式白皮书》显示,Z世代中辣妈占比已达12%。Z世代极强的分享意愿,以及社交渠道的多触角,令Z世代的

  • 宝宝树推出三大直播IP 升级618新玩法

    与往年相比,今年的618,势必会更加猛烈。随着电商直播的火爆,明星、CEO入场带货,各大平台使出浑身解数寻求线上突围,直播的内容与形式越来越丰富,内容更具实用性和观赏性。在垂直领域同样不乏直播带货的创意选手。 6 月 10 日晚 7 点,母婴头部平台宝宝树创始人兼CEO王怀南将首次亮相官方直播间,携手众多专家、用户、达人组成“带货”天团共同开启“育见2020·直播盛典”。同时,随着宝宝树孕育APP直播功能的正式上线,直击不

  • 把棉应用到尿裤 全棉时代奈丝宝宝棉尿裤研发之路

    立志做一款全棉表层的婴儿尿裤2009年全棉时代成立之初,创始人李建全就定下全棉时代三大核心单品:纯棉柔巾、奈丝公主卫生巾、奈丝宝宝棉尿裤,但棉尿裤的技术难题一直在攻克当中。当时市面上的纸尿裤多是化纤表层,宝宝穿着后,可能会面临湿疹、过敏等现象。大家都知道全棉材质更加健康,天然,但纯棉的特性决定了它很多工艺都不能像化纤那样“讨巧”,过高的成本以及技术的限制,让众多品牌知难而退,也就是说,市面上并没有一?

  • “爱宠宝贝”推广价格预估,靠谱的自媒体推广平台

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。爱宠宝贝是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列531692名,美食分类排名位列20371名,领先了52.4%的百家号。 爱宠宝贝百家号概况 爱宠宝贝的简介为诚邀您来一起关注、爱护这些宠物,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过217篇的游戏内容,最近该作者

  • 宝宝树上线发布会直播 打造母婴行业新品首发阵地

    随着直播功能的补齐完善,宝宝树连续上线了几大直击不同类型育儿人群需求的直播IP,且围绕直播的营销探索还在持续深化。近日,宝宝树助力澳优能立多奶粉在直播间举办了“ 14 年黄金成长线,为新生焕能”新品发布会。从图文种草到直播带货,从达人测评到发布会品牌主讲解,双方此次合作开辟了一条新品渗透至目标用户的快速通路,也成为宝宝树构建母婴行业新品首发阵地的重要一步,引发行业热议。洞悉母婴消费新趋势 宝宝树聚焦新品?

  • kiddyfresh鹿优鲜品牌全新升级!定义进口宝宝生鲜新标准

    kiddyfresh鹿优鲜品牌全新升级!定义宝宝生鲜新标准。kiddyfresh鹿优鲜是专注于进口的孕婴童生鲜品牌,进口婴儿级食品服务商。通过全球直采进口生鲜食材、全程溯源控制、三方独立检测等,一年为上百万以上的人群服务。深耕进口生鲜9年历史,拥有全球优质生鲜食材及超大规模国际工厂,对产品本身充满自信。kiddyfresh鹿优鲜的使命是轻松解决妈妈们的辅食选择难题,让妈妈成为宝宝的首席营养师,让婴儿级生鲜食材伴随宝宝一步步成长?

  • 淘宝的“逛街感”是怎么来的?

    俗话说“上京东,逛淘宝”,我们要买东西时,最常想到的是淘宝京东拼多多这三家。可为什么不是“逛”京东,而是“逛”淘宝呢?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议