首页 > 淘客 > 关键词 > 天天特价报名入口最新资讯 > 正文

为啥用大神的方法报名天天特价还是不能通过(因为你不知道这些)

2016-05-04 17:07 · 稿源:新动力

天天特价是一种非常合适的,淘宝扶植中小卖家的免费活动,自然会被抢破头。可是很遗憾,许多的中小卖家多次报名依然无法通过,所以,急病乱投医,四处寻找“天天特价100%通过的技巧”,于是各路大神就把技巧给你了,你也去照着做了。然并卵,你还是过不了。

是大神忽悠你么?很多时候还真不是,他们真能过。那为啥你就不能过?因为你们的店铺基础不一样,类目不一样。任何方法和技巧,都有适用性。那咋整?

这里我还是有必要说明一个问题,对于运营来说,很多人集中地焦点是“刷销量、报活动的”六字真诀。如果那样,运营就太不值钱了。比如数据分析,也是我们这篇文章分析的焦点,就是非常重要的一个工作。无数据,不运营。

——————————————分割线——————————————

首先你要明确,天天特价是机审,既然是机审,就一定会有规律可循,那么规律从哪里找?当然是从原来的数据当中去找。当然了,基本的招商规则你还是要遵守,这里就不多说了,好多说明的。其实你只要明白一个核心就可以了:搜索引擎一定会有一套自己的算法,然后让最有可能最大限度成交的宝贝通过机审。

1:打开天天特价,找到你经营的类目,进行数据整理

我们以女包为例。其实这个方法超级简单,就是进行数据监控,然后进行数据分析就可以了。

(1)需要整理不同价格区间的占比情况

打开后,你就可以看到这个价格区间,统计一下当天,每个价格区间在该类目所有宝贝中的占比情况。我是4月29号查询的,当天女包类目一共是95款宝贝,10——29元之间的是33款,占比35%;29——69元之间的是49款,占比51%;高于69元的是13款,占比14%。

只要,只看这一天的数据,你能看到29——69之间这个价位的是比较容易上的,相对来说。当然,你不能只看一天的数据,需要持续的多跟踪跟踪。

(2)整理每一个价格区间下各个宝贝的基本情况

别怕累,这就是力气活,最数据分析就这样,在做的过程中,说实话,还有一个好处:培养你的市场直觉!真的可以做到,尤其是那些没有行业经验的运营人员,只不过因为懂刷单,懂一个活动啥的,这些运营人员我觉得这活儿更应该干。

我这里统计的是高于69元这个价位的这10多款宝贝。为什么要统计不同价位的?很多大神是不是给你讲天天特价技巧的时候都会告诉你:评价做多少个,图评做多少个,销量做多少个,收藏做多少等等……,但是难道你不觉得,10——29元的价位,跟69元以上价位,对销量的要求肯定会不一样么?所以,为啥你按照大神的方法做了,但是却没什么卵用?找到原因了吧!

(3)统计完数据后,统计一些重要指标

首先注意第一个问题,一天的数据,你是不足以发现机器的审核规律的,所以至少你要追踪一个周期吧(7天),我一般会追踪十天。但是我们这里只以一天的数据为例。那么需要统计的指标有哪些呢?

折扣率=报名价/一口价。然后你统计一下,在哪个折扣率的时候是比例最高的,那就意味着这个折扣率是最容易上的,你准备的报名价拟定好,你就知道一口价应该怎么设置了吧。

交易量。在这个价位,看着一天的数据,我们能够发现,成功交易数量上20基本就没有问题了。当然多点儿好!但是你销量上来了,对别的指标要求肯定也会有变化。比如收藏人气和评论等。

店铺级别。你可以统计一下每个店铺级别出现的概率(企业店铺单独统计,因为我总觉得企业店铺会是特殊的)。

DSR评分。你基本可以马上判断出来,最好是保证都是在4.9分以上才有更大的把握。

评论占比=评论数量/交易量。看下图,除了几个特殊情况(永远不要认为你自己会很幸运可以成为特殊的),基本评论占比要在70%以上。也就是说10个销量,至少要有7个累计评论。

图评占比、中差评、追评情况。图评占比=图评数量/评论总数。

基本可以得到的结论是:百分之三四十的图评占比是可以给你加分的,追评有一个就可以了,有最好。中差评最好别有,如果有的话,也要控制在1%以下。并且我们通过这个数据能看到,评论如果没有超过100,你都不嫩而过有中差评的。

销量收藏比=成交量/收藏人气。

基本你会发现,除了一个特殊情况,销量收藏比在百分之二三十的时候,机会就会多一些的。但是你也不能太离谱,会有一个合理区间值。那么在多少销量的情况下,大概做多少收藏人气也基本就清楚了。

所以,最后强调一下:

第一,为什么大神告诉你了,也给你看数据了,人家行,你不行。因为你们的店铺基础和类目、宝贝等都有区别。

第二,别真指望跟踪一天的数据就搞定了,多跟踪几天,干完这活儿,我可以告诉大家,基本一个半小时。我这还是一遍写东西,要思考,一遍做的。你们专注做,可能一个小时搞定了就可以。

2. 选品也是非常重要的

应季的产品,符合市场需求的产品,这不但对你好(能够卖的出去),对平台也好,平台的数据会好看。所以一般在进行数据分析的时候,我们还会看一下上了活动的宝贝的主要属性,这个也很好了解,每个宝贝的详情页你都可以看到宝贝属性的,把重点属性统计一下就可以了。

3. 其他的一些细节问题

比如老客户回购的情况,公益宝贝,设置比较高的淘宝客佣金,用直通车做做精准关键词,拉拉权重,比较高折扣的淘金币等等。

做淘宝分析竞争对手很重要,尤其是下架时间,分析下架时间需要一个小工具的,需要的加我威信:bkbkbbbb,今天免费送

<文章为原创,转载标注新动力>

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签