TNT采取措施 修复病毒袭击产生的包裹延误

2017-07-06 00:30 稿源:亿邦动力网  0条评论

7月5日消息,上周, 一种名为Petya的新型病毒袭击了俄罗斯、乌克兰等多个国家,全球物流商TNT的IT系统也遭受了攻击,导致TNT的国内、区域和洲际物流业务遭遇延迟,出口卖家的跨境电商包裹也可能会遭受影响。

一周过去了,据外媒报道,日前,TNT母公司FedEx已宣布了目前针对TNT的IT系统被攻击后的全球包裹的处理情况。

FedEx方面表示,TNT正在继续实施应急计划,来减轻该病毒袭击事件的影响。其在声明中指出,TNT团队正在修复系统方面取得积极进展,并有条不紊地将业务中的关键系统和服务重新上线,包括mytnt.com。

而目前,TNT欧洲内部的通路和航空线路也正常运营,可以继续提货和运输。TNT本身也在利用FedEx来实现政策的交付。

“联邦快递和TNT的网络正在努力将对客户的影响最小化,包括提供全套联邦快递服务作为替代方案,但客户在短期内可能还会遇到一些服务延误和限制。”TNT声明中说道。

此外,该声明还指出,虽然TNT操作和通信系统已经中断,但并没有发现数据泄露。 所有其他联邦快递公司的业务都不受影响。

而实际上,有外媒指出,目前TNT并未提供预计的恢复时间,也没有详细说明其IT环境受到的影响严重程度。对于本次病毒事件产生的TNT包裹延误,不同用户也发布了自己的看法。

“7月3日了,我还在等待一个包裹。虽然我知道网络攻击的严重程度,但这延误影响了我的业务。”一位客户在Facebook上写道。

“我担心我的包裹漂浮到事件某个地方却完全没有追踪情况。”另一个因没有包裹追踪而担忧的快递用户说道。

“跟踪服务没有变化,巨大的运输延迟,也没有任何沟通和信息。”一位用户也说道。

据TNT Express方面统计,每天TNT在全球各地提供100万个包裹的运输服务。当中必然包括了很多中国出口卖家的跨境包裹。目前,延误和无法追踪的情况仍在延续,针对包裹延误的状况,卖家们也只能寄希望于该服务系统能尽快修复了。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多