首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

小米3年成功!专家谈苹果努力10年放弃造车:苹果没华为胆量和创造力

2024-06-17 15:45 · 稿源: 快科技

快科技6月17日消息,近日,针对苹果退出造车领域,大钲资本合伙人、董事总经理林雷表示,苹果没有华为的魄力。

谈及苹果放弃造车,林雷表示,这可能与汽车领域的利润不那么丰厚和自动驾驶技术的挑战有关。

他认为苹果的创造力有所下降,虽然它可能在手机领域比如在AR领域还是有些创新,但是好像已经失去了过去那种大的颠覆世界、颠覆人类想法的一些创造力,他们更多关注的是回购,确保市值一再上升”。

与苹果相比,华为虽然也有很多争议,但仍然造出了汽车,林雷认为这显示了华为的胆量和创造力。

雷军之前也曾在直播中聊到,为何苹果10年造车失败,而小米3年就能成功。

雷军表示,苹果造车10年失败而小米3年成功,其中原因比较复杂,并不说明小米比苹果强。

小米最初决定入局汽车行业时,就打算低调行事,对有100多年的汽车行业,对保时捷、BBA等车企保留尊重,不打算颠覆”汽车行业。”雷军说道。

对于这样的观点,你认同吗?

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天