首页 > 传媒 > 关键词  > 北京发明创新大赛最新资讯  > 正文

科技之力、发展引擎,量化派成功入围第18届北京发明创新大赛

2024-06-17 14:09 · 稿源: 站长之家用户

6月14日,第18届北京发明创新大赛颁奖会在京成功举办。本届大赛由北京市科委、中关村管委会和北京市总工会作为支持单位,中国发明协会和北京市科学技术研究院为指导单位,北京发明协会和北京市职工技术协会共同主办,自大赛启动以来,就受到社会各界的广泛关注,经过激烈角逐,一批优秀的发明创新成果脱颖而出,获得了大赛组委会的认可和表彰。据悉,本届大赛面向社会从2158项参赛项目中评选出503项发明创新奖项目和47项专项奖项目予以奖励。得益于在新技术领域的厚积薄发和创新突破,来自量子数科科技有限公司(量化派)的“基于商品检索数据分析的智能推荐方法”获得第18届北京发明创新大赛入围奖。

颁奖会现场,中国工程院院士侯立安亲临,并为获奖者颁发了荣誉证书,他在致辞中表示,科技创新是国家的核心竞争力,也是实现高质量发展的关键。他希望广大科技工作者能够不断追求卓越、勇攀科技高峰,为我国的科技创新事业做出更大的贡献。

科技的突破离不开大量的实践,以及对生产生活的贴近思考。随着互联网和电子商务的飞速发展,用户可以从海量商品中选择、购买并进行相关操作,这些过程中产生的数据被称为商品检索数据。商品检索数据通常包括用户查询关键词、浏览记录、购买行为、评价信息等,这些数据反映了用户对商品的需求和兴趣。不过,传统的算法中存在多个不合理的问题,直接影响了推荐结果的准确性。量化派带来的“基于商品检索数据分析的智能推荐方法”,其目的就是为了解决用户购买商品受多种因素影响而导致推荐结果不准确的问题,这也缘于在数字时代的迅速推进下,量化派在应用场景及新技术方面的不懈探索。

作为中国领先的数字化解决方案提供商,量化派是一家崇尚科技创新的企业,并始终把科技当作企业发展的核心驱动力。据统计,2021至2023年量化派分别产生研发开支人民币4440万元、人民币6070万元及人民币4690万元,始终保持很高的投入比例。截至2023年,研发团队占总雇员人数的40%以上,平均工作经验约12年,拥有8项专利技术和50项软件著作权。

一直以来,量化派以AI技术为核心驱动,凭借数字化场景赋能的能力,以及先进的商业模式和卓越的管理团队,通过领先的AI科技能力、便捷的数字化线上场景和丰富的流量运营经验,为多行业企业完成线上峰量的引入和智能分发工作,已与众多客户达成深度业务合作。

当下,正是一个不断推动人类创新的时代。颁奖会现场,北京发明协会相关负责人介绍,本届大赛报名项目2158项,是近年来报名数量最多的一届。参赛项目来自全国29个省区市,项目整体质量良好,其中不乏专精特新项目。据了解,获奖项目中,275项属于本市重点发展的十大高精尖产业,占55%;30项特等奖和金奖项目中,80%属于十大高精尖产业。不难看出,高精尖产业内科创力的聚拢效应。

科技是推动人类社会进步的重要力量,深刻改变着人们的生产生活方式。数字经济是新一轮科技革命的产物,直接影响这未来社会的发展趋势,自2014年成立以来,量化派坚守“数字驱动世界,智能点亮生活”的使命,继续依托领先的闭环场景化服务能力、模块化运营能力、规模化商品及服务输出能力与强劲的AI赋能能力,量化派为多行业提供场景化数字赋能服务,帮助其实现场景、科技、流量、运营、商品及服务的数字化深度融合。未来,量化派也将继续保持科技创新的澎湃活力,以探索数字经济时代的更多可能。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天