首页 > 传媒 > 关键词  > 跨境电商最新资讯  > 正文

越南跨境大卖团到访杭州 PingPong本土化策略“征服”东南亚

2024-06-04 16:08 · 稿源: 站长之家用户

伴随全球产业链的重构,企业“出海”成为新常态。出海生态的繁荣,以及宏观层面对支付高水平“走出去”的鼓励,也促使作为贸易“基建”的数字支付在服务国内群体的同时,也越来越受到海外客户的青睐。日前,来自越南的 10 多家跨境电商企业组团来到杭州,前往在当地市场已颇有盛名的全球支付平台PingPong总部进行交流。

数据显示, 2023 年越南的跨境电商卖家在亚马逊平台上销售了超过 1700 万件产品,比 2022 年增长了50%,卖家数量增加了40%,其中收入超过 10 万美元的卖家增加了70%。亚马逊预计到 2027 年,越南跨境电商的出口额最 高将达到 120 亿美元。

大卖团中的Hoàng Tùng Duy是越南跨境电商公司UID的财务总监,他所在的UID是一家POD(Print-On-Demand按需打印)企业,公司主要按需定制T恤、杯子等产品,并通过跨境电商平台进行销售,目前公司员工规模超过 100 人。 2023 年,UID总订单量超过 160 万单,销售额超过四千万美元。Hoàng Tùng Duy谈到,跨境电商是一个对资金周转要求非常高的行业,此前UID曾使用过一些欧美的跨境支付产品,但他们主要面向大型企业,并不符合UID实际的使用场景和跨境支付需求。

PingPong联合创始人汪宁谈到,“数字技术已经改变了全球出口贸易的形态,越来越多小且分散的‘碎片化’订单涌现。过去传统外贸单笔交易金额大、手续费高、到账周期长的跨境支付特点,对于中小卖家来说是限制资金周转、影响生意拓展的棘手问题。”PingPong创立的初衷就是要解决这一问题,并打造了一套专门适用于小额、高频的跨境交易场景的支付体系,通过构建遍布全球的支付网络和科技创新,可帮助卖家降低95%的支付交易成本。

据了解,PingPong创新打造的数字支付解决方案现已服务于全球企业,其中,境外用户占比约40%。 2019 年,公司就开始在越南布局,目前已经在越南南北两大经济中心胡志明市、河内设立本地服务团队,可面向中国外贸企业出口越南和越南本地电商卖家出口到全球市场,提供端到端的跨境支付解决方案。PingPong越南B2B销售主管Thu Do 介绍,除了提供产品端的服务外,还会针对本地跨境卖家的特点提出一些运营建议,同时也会组织线上和线下的活动,为本地卖家提供生态资源对接和海外学习交流的机会。

“使用PingPong不仅降低了跨境支付的成本,还为我们提高了资金使用效率和运营效率。” Hoàng Tùng Duy指出,比如PingPong Card自动充值、余额预警等产品功能,帮助公司有效地避免了因为账户余额不足而导致的运营中断问题。

Yes4All是一家主营运动用品、家具、园艺用品等消费品的越南跨境电商头部企业,也是PingPong多年的合作伙伴。Yes4All COO Tuấn Trần表示,“PingPong有一个非常本土化的客户管理团队,产品设计也很友好,我们可以通过平台收款后直接支付供应商货款。”

“概括来说,PingPong在越南市场走了两条路。一是充分实现自身的本土化建设,通过搭建本地团队、本地资源能力,推出本地化服务方案等手段,解决企业跨境交易资金流相关的后顾之忧;二是加强与物流仓储、ERP、品牌营销等相关生态伙伴的合作,实现跨境贸易上下游的无缝链接,进一步缩短企业的跨境支付链路,并提供生态赋能。”汪宁指出。

在以支付宝、微信支付为代表的主要服务“C端”的支付公司出海后,服务B端企业全球化的跨境支付企业正掀起新一轮支付出海,并逐渐成为经济全球化过程中的重要设施。


推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天