首页 > 业界 > 关键词  > 正文

几十亿美元投入打水漂!苹果被曝取消电动汽车项目:马斯克回应

2024-02-28 09:15 · 稿源: 快科技

快科技2月28日消息,据国外媒体报道称,科技记者马克古尔曼发布了一条重磅猛料:苹果公司已经决定取消搞了十多年的电动车项目。

古尔曼表示,苹果公司首席运营官Jeff Williams和分管造车项目的副总裁Kevin Lynch已经于周二在内部宣布了这一决定,知情人士称这个消息令该项目近2000名员工感到惊讶”。

随后这个消息登上了热搜,不少网友纷纷表示,这简直不敢相信,而苹果对此拒绝回应。

从资本市场的反馈看,似乎投资人们对此举很赞成,上述消息公布后,苹果股票收复了日内跌幅,截至收盘,该股涨0.81%,报182.63美元。

对于这样的消息,特斯拉的CEO马斯克也对苹果这一消息表示欢迎,他在X上发布了一条带有敬礼表情的帖子。

已经在这个项目上投入数十亿美元,而按照苹果最近曾设想这款车的售价在10万美元左右。但高管们对其是否能够带来苹果其他产品通常有的利润率感到担心。

此外,苹果董事会还担心,即使继续每年花费数亿美元在汽车项目上,最终产品可能永远不会见到天日。

几十亿美元投入打水漂!苹果被曝取消电动汽车项目:马斯克回应

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Leonardo Phoenix:创新的AI基础模型,提供卓越的提示遵循能力。

    Leonardo Phoenix是Leonardo AI平台推出的一款基础模型,它在提示遵循、图像生成清晰度和AI研究方面取得了突破性进展。该模型通过架构创新,提供了更高质量的图像生成,特别是在人像、横幅、海报和标志的文本生成方面表现出色。此外,它还增强了创造性控制,允许用户通过提示增强和AI提示编辑来轻松获取和快速修改生成内容。尽管目前一些功能如图像引导、元素和照片写实尚未集成,但预计将在不久的将来加入。

  • Uizard Autodesigner 2.0:AI驱动的UI设计生成器,快速实现设计和原型制作。

    Autodesigner 2.0是Uizard公司推出的最新版AI UI设计生成器,它结合了ChatGPT的对话流和Uizard的生成设计能力以及拖放编辑器,使用户能够仅通过文本提示实时设计和迭代。该产品通过AI技术简化了UI设计流程,提高了设计效率,尤其适合产品经理、设计师、市场营销人员、初创公司创始人和开发者等不同背景的用户。

  • KREA AI Enhancer:视频和图像增强工具,提升画质清晰度。

    KREA AI - Enhancer 是一款在线视频和图像增强工具,利用AI技术提升视频和图像的清晰度和质量。它通过实时处理,帮助用户改善视觉内容,适用于需要高质量视觉素材的专业人士和爱好者。产品背景信息显示,KREA AI - Enhancer 通过AI算法优化,能够在短时间内提供高质量的输出,是内容创作者和编辑者的理想选择。

  • TwoShot:使用人工智能创作和混音音乐,200,000+样本或自创样本。

    TwoShot是一个在线音乐采样平台,提供超过200,000个音乐样本,用户可以重新想象这些样本或生成自己的音乐样本。它允许音乐制作人和爱好者探索和下载各种风格的音乐样本包,从而丰富他们的音乐创作。TwoShot的背景信息包括其创新的音乐采样技术,以及如何帮助用户在音乐制作中获得灵感和便利。

  • Dream Machine API:使用生成视频的Python脚本。

    Dream Machine API是一个Python脚本,使用Dream Machine API来生成视频,并异步检查视频生成状态,输出最新生成的视频链接。它需要Python 3.7+环境和requests、aiohttp库支持。用户需要登录LumaAI的Dream Machine网站获取access_token以使用该脚本。

  • Captain:自动化内容策略和潜在客户生成工具。

    Captain是一款利用人工智能引擎,无需编码即可创建内容、优化参与度,并实时识别网站访客的商业工具。它通过自动化的方式帮助企业填充销售渠道,提高转化率,从而实现更多的交易。

  • PyjamaHR:AI驱动的招聘软件,简化候选人跟踪流程。

    PyjamaHR是一款AI驱动的招聘软件,旨在简化从候选人源到录用的整个招聘流程。它提供了一个全面的招聘管道和候选人视图,集成了基于LLM的候选人预筛选和评估功能,使人才库更加智能和快速导航。PyjamaHR支持与LinkedIn、Google等20多个平台的集成,确保招聘生态系统的互联互通,提高招聘效率。此外,PyjamaHR还提供了移动应用程序,支持Android和iOS平台,确保用户能够随时随地访问招聘信息。

  • Illustration Generator:AI图像生成器,一键生成专业插图。

    Illustration Generator是Icons8推出的AI图像生成器,由专业艺术家和工程师团队打造。它能够根据用户提供的文本提示或参考图像,生成具有一致艺术风格的插图,满足网页、桌面和移动应用、社交媒体、市场营销等设计需求。AI模型基于Icons8艺术家制作的视觉素材进行训练,确保生成的AI艺术作品具有一致性和专业外观。

  • CoCoClip.AI:一站式AI视频编辑器,为社交媒体视频创作而生。

    CoCoClip.AI是一个专注于社交媒体视频内容创作的AI视频编辑器,提供多种视频生成模板和编辑工具,助力用户快速制作适合YouTube Shorts、TikTok和Instagram Reels的视频内容。它利用先进的AI技术,简化视频制作流程,提高内容的吸引力和传播力,帮助创作者在社交媒体上获得更高的关注度和收益。

  • AI课代表:智能视频学习助手,提升学习效率。

    AI课代表是一款专为视频学习设计的智能插件,利用先进的AI技术,为用户提供视频内容总结、知识问答、字幕搜索等功能。它通过精准的AI分析,帮助用户快速获取视频核心信息,提升学习效率。产品背景基于当前在线教育资源的丰富性以及用户对高效学习工具的需求,定位于辅助用户在B站等视频平台上的学习体验。

  • FontStudio:自适应扩散模型,生成多语言字体效果

    FontStudio是一个创新的字体效果生成模型,它利用自适应扩散技术,能够在不规则的字体形状画布上生成连贯一致的视觉内容。这项技术突破了传统矩形画布的限制,为多语言字体设计提供了新的解决方案。FontStudio系统在用户偏好研究中显示出明显的优势,甚至在与Adobe Firefly等顶尖商业产品比较时,也获得了78%的美学胜出率。

  • Xcode 16: 提供的功能和性能提升助力开发者用比以往更快的速度构建出色的 app,将开发者的生产力标准提升到了全新层次。

    Xcode 16 提供了功能和性能提升,助力开发者以比以往更快的速度构建出色的 app,提升开发者的生产力标准。Xcode 16 带来了全新的预测性代码补齐引擎,使用了专为 Swift 和 Apple SDK 训练的独特模型,为开发者提供编码建议。此外,Xcode 16 还优化了测试环境,让开发者在开始构建 app 的那一刻起,更容易地看到 app 在实际场景中的表现。

  • .NET 9 Preview 5:.NET 9的第五个预览版,包含多项库改进和新功能。

    .NET 9 Preview 5是.NET平台的最新预览版本,它为开发者带来了一系列新的功能和改进。其中包括增强的AI功能、性能优化、对Azure Cosmos DB的增强支持、对Blazor Hybrid模板的更新以及对ASP.NET Core的多项改进。这些更新旨在提高开发效率,增强应用程序的性能和可扩展性。

  • Private Cloud Compute:Apple的云端AI隐私保护技术

    Private Cloud Compute (PCC) 是Apple为保护用户数据隐私而开发的云端智能计算系统。它通过定制的Apple硅芯片和强化的操作系统,为云端AI计算提供了前所未有的安全性架构。PCC的设计满足了无状态计算、可执行保证、无特权运行时访问、不可针对性以及可验证透明度等核心要求,代表了云计算AI安全性的一次重大飞跃。

  • Translation Agent:使用反思工作流的代理翻译模型

    Translation Agent 是一个使用反思工作流的机器翻译演示项目。它由 Andrew Ng 以及合作者开发,主要利用大型语言模型(LLM)进行文本翻译,并反思翻译结果以提出改进建议。该模型的可定制性高,可以调整翻译风格、处理习语和专有名词,以及针对特定地区或方言进行优化。尽管目前该软件还不够成熟,但已经显示出与传统机器翻译系统相比有时更具竞争力的潜力。

  • Moki:美图AI视频短片创作工具,简化视频制作流程。

    Moki是美图公司推出的AI短片创作工具,专注于辅助视频创作者打造动画短片、网文短剧、故事绘本和音乐视频(MV)。基于美图自研的奇想智能大模型(MiracleVision),通过智能剪辑、自动配乐、音效添加和字幕生成等功能,大幅简化视频制作流程,提高创作效率。MOKI深度理解创作者需求,实现内容和成本的双重可控,让视频创作变得更加简单和高效。

  • MimicBrush:零样本图像编辑,一键模仿参考图像风格

    MimicBrush是一种创新的图像编辑模型,它允许用户通过指定源图像中的编辑区域和提供一张野外参考图像来实现零样本图像编辑。该模型能够自动捕捉两者之间的语义对应关系,并一次性完成编辑。MimicBrush的开发基于扩散先验,通过自监督学习捕捉不同图像间的语义关系,实验证明其在多种测试案例下的有效性及优越性。

  • ID-to-3D:生成具有身份一致性和表情丰富性的3D人头模型

    ID-to-3D是一种创新的方法,它能够从一张随意拍摄的野外图片中生成具有身份和文本引导的3D人头模型,具有分离的表情。该方法基于组合性,使用特定任务的2D扩散模型作为优化的先验。通过扩展基础模型并添加轻量级的表情感知和身份感知架构,创建了2D先验,用于几何和纹理生成,并通过微调仅0.2%的可用训练参数。结合强大的面部身份嵌入和神经表示,该方法不仅能够准确重建面部特征,还能重建配饰和头发,并可提供适用于游戏和远程呈现的渲染就绪资产。

  • Stable Diffusion 3 Medium:先进的文本到图像AI模型,实现高质量图像生成。

    Stable Diffusion 3 Medium是Stability AI迄今为止发布的最先进文本到图像生成模型。它具有2亿参数,提供出色的细节、色彩和光照效果,支持多种风格。模型对长文本和复杂提示的理解能力强,能够生成具有空间推理、构图元素、动作和风格的图像。此外,它还实现了前所未有的文本质量,减少了拼写、字距、字母形成和间距的错误。模型资源效率高,适合在标准消费级GPU上运行,且具备微调能力,可以吸收小数据集中的细微细节,非常适合定制化。

  • Dream Machine:Lumalabs AI从文本和图像快速生成高质量、逼真视频的AI模型

    Lumalabs AI的Dream Machine是一个AI模型,能够直接从文本和图像快速生成高质量的逼真视频。它是一个高度可扩展且高效的transformer模型,专门针对视频进行训练,能够生成物理上准确、一致且充满事件的镜头。Dream Machine是构建通用想象力引擎的第一步,现已对所有人开放。

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天