首页 > 业界 > 关键词  > 正文

2024年全球电视迎来开门红:1月出货量大增24% 两大原因

2024-02-21 08:25 · 稿源: 快科技

快科技2月21日消息,洛图科技今日公布了全球TOP电视ODM工厂月度出货情况。

全球电视代工市场迎来开门红。统计范围内,2024年1月,Top10的专业ODM工厂出货总量较2023年1月大幅增长24.8%。

同比增长的原因主要有两个方面:

一是华人春节时间的差异所致,不同于2023年的1月是春节月,今年1月无论电视的生产还是出货都是足月;此外,2月春节放假影响的部分出货提前到了1月。

二是面板的涨价趋势愈加明朗,以低价结算的策略加速了品牌厂的下单和出货节奏。

根据洛图科技(RUNTO)前几日发布的数据显示,2024年1月,在中国区,电视品牌整机的出货量和零售量分别同比增长了24.3%和15.0%。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Jina Reader:使任何URL转换为LLM友好的输入

    jina-ai/reader是一款网站转换工具,可将任何URL转换为LLM友好格式,以提高你的语言模型的输出质量。只需简单地将URL添加前缀https://r.jina.ai/即可使用。支持标准模式和流式模式,提供更流畅的内容传输体验。该工具由Jina AI开发,免费提供使用。

  • Rerank 3:企业级搜索与检索增强型基础模型

    Rerank 3是一个针对企业搜索和检索辅助生成(RAG)系统优化的新型基础模型。它支持多语种、多结构数据搜索,提供高精度的语义重排,大幅提升响应准确度和延迟,同时大幅降低总体拥有成本。Rerank 3可无缝集成到任何数据库或搜索引擎中,并支持与现有应用程序原生搜索功能无缝对接。

  • UniFL:提升生成模型质量和加速推理的项目

    UniFL是一个项目,旨在提升生成模型质量和加速推理速度。它通过感知反馈学习、解耦反馈学习和对抗性反馈学习三个关键组件,有效解决了当前扩散模型存在的图像质量、美学吸引力和推理速度等问题。经过实验验证和用户研究,UniFL在多个扩散模型上展现出显著的性能提升和强大的泛化能力。

  • AutoCodeRover:自主程序改进的人工智能软件工程师

    auto-code-rover是一种全自动的解决GitHub问题(Bug修复和功能添加)的方法,结合了语言模型与分析和调试功能,确定修复位置,生成补丁程序。目前可解决16%的SWE-bench问题和22%的SWE-bench lite问题,超越了现有的人工智能软件工程师的效果。它分两个阶段工作:首先通过代码搜索API获取相关上下文信息,然后基于获取的上下文信息尝试编写补丁程序。它具有两个独特的特点:一是代码搜索API具有项目结构感知能力,不是简单的字符串匹配,而是在抽象语法树中搜索相关的代码上下文;二是如果有测试套件可用,它还可以利用统计故障定位来提高修复率。

  • 360Zhinao-7B:基于7B参数的强大对话智能语言模型

    360Zhinao是由奇虎360开源的一系列7B规模的智能语言模型,包括基础模型和三个不同长度上下文的对话模型。这些模型经过大规模中英文语料预训练,在自然语言理解、知识、数学、代码生成等多种任务上表现出色,并具有强大的长文本对话能力。模型可用于各种对话式应用的开发和部署。

  • Grok-1.5 Vision Preview:连接数字和物理世界的首款多模态模型

    Grok-1.5V是X.AI公司推出的第一代多模态模型。除了强大的文本处理能力外,Grok还可以处理各种视觉信息,包括文档、图表、截图和照片等。该模型在多学科推理、文档理解、科学图表理解、图表解读和现实世界理解等方面表现出色,并将于近期向早期测试用户和现有Grok用户推出。

  • FlowDeer³:分散AI资源整合工具,编排自动化工作流

    FlowDeer³是一款分散AI资源整合工具,提供工作流编排、思维树等功能,帮助用户自动化处理复杂任务。通过编排分散的AI服务和自动化组件,实现高效的工作流程。支持自定义组件扩展,助力降低自动化开发成本。

  • MagicTime-merged-fp16:时空融合,动态模型

    MagicTime是将MagicTime时间Lora融合到Animatediff v3动态模型中,以及将其空间Lora转换为.safetensors格式。在ComfyUI和AnimatediffEvolved中一起使用。功能强大,提供高质量的时空融合效果,适用于动态模型应用。定价视具体用途而定,定位于提供先进的时空融合技术。

  • Line2Depth SD 1.5:使用线条生成深度风格图像

    Line2Depth SD 1.5是一个模型,可以利用像Canny、线条、Softedge等控制网络,仅通过线条创建具有深度感的图像。在提示中添加'depth, 3d'。Lora文件名后的数字表示合并的Lora数量,每个将产生不同的结果,因此请选择一个效果较好的。

  • StableDesign:生成式室内设计训练框架

    StableDesign项目旨在为生成式室内设计提供数据集和训练方法。用户上传空房间图片和文字提示,生成装修效果图。通过爱彼迎数据下载、特征提取和ControlNet模型训练,结合图像处理和自然语言处理技术,提供新思路和方法。

  • ViewDiff:基于预训练的文本到图像模型生成高质量、多视角一致的3D物体图像。

    ViewDiff 是一种利用预训练的文本到图像模型作为先验知识,从真实世界数据中学习生成多视角一致的图像的方法。它在U-Net网络中加入了3D体积渲染和跨帧注意力层,能够在单个去噪过程中生成3D一致的图像。与现有方法相比,ViewDiff生成的结果具有更好的视觉质量和3D一致性。

  • Newton:连接实时物理数据,推动物理AI时代

    Archetype AI发布了一个创新的人工智能平台Newton™,专为理解物理世界设计。Newton™结合实时传感器数据和自然语言处理技术,帮助用户提出开放式问题并做出智能决策。Newton™连接全球数十亿传感器的实时物理数据,利用多种传感器数据和自然语言解锁物理世界见解。已应用于建筑安全、车辆状况感知、家庭安全、物流优化等多个行业。支持定制优化,数据私密性,边缘部署能力。

  • Mistral-22B-v0.2:强大的数学和编程模型,具备高度连贯性和多轮对话能力。

    Mistral-22b-v.02 是一个强大的模型,展现出出色的数学才能和编程能力。相较于V1,V2模型在连贯性和多轮对话能力方面有显著提升。该模型经过重新调整取消了审查,能够回答任何问题。训练数据主要包括多轮对话,特别强调编程内容。此外,模型具备智能体能力,可执行真实世界任务。训练采用了32k的上下文长度。在使用时需遵循GUANACO提示格式。

  • sd-webui-prompt-all-in-one-app:这是一个独立的提示词管理应用。

    这个应用是一个独立版本的提示词管理工具,不需要依赖其他环境,可以在网页中编写和维护提示词。用户可以轻松地编写和管理各种提示词,提高工作效率。

  • MaxKB:基于 LLM 大语言模型的知识库问答系统。

    MaxKB 是一款基于 LLM 大语言模型的知识库问答系统,旨在成为企业的最强大脑。支持文档上传、自动爬取在线文档,智能问答交互体验好。支持快速嵌入到第三方业务系统。技术栈包括 Vue.js、Python/Django、Langchain、PostgreSQL/pgvector。

  • LoomFlows:收集高质量用户反馈

    LoomFlows是一个收集高质量用户反馈的平台。它帮助您简化高质量反馈的收集,识别有影响力的机会,并通过构建合适的功能来加速发展。LoomFlows提供收集用户反馈的渠道、反馈分析、注释截图、Loom视频反馈等功能。它适用于个人和团队,有不同的定价计划供选择。

  • EazyCaptions:创建吸引人的视频,无需编辑技能

    EazyCaptions是一个让用户能够创建吸引人的视频的工具,无需编辑技能。它提供了眼球吸引的字幕、音效和B Roll素材,帮助用户制作出专业水准的视频。使用EazyCaptions,您可以节省大量的编辑时间,通过自动AI字幕生成准确的字幕,并自动突出重点词汇和添加表情符号。此外,它还提供了库存素材和快速的调整功能,帮助用户制作更多样化的视频内容。EazyCaptions适用于各种类型的创作者和内容创造者,如博主、教育工作者、评论员、新闻媒体等。定价方案灵活,包括免费试用和付费选项。

  • Merlin AI Plugins:AI插件,提升工作流效率

    Merlin是一个强大的AI助手,通过GPT 4技术提供1点击访问多种AI插件,包括视频摘要、网页抓取、邮件回复、社交媒体增长等功能。免费下载使用。

  • Udio AI:创造独特的 MP3音乐,立即免费使用

    Udio AI音乐生成器是一个用于音乐创作和分享的应用程序,可以根据您的输入,在您喜欢的风格中生成令人惊叹的音乐。它经过大量的音乐数据训练,可以快速创建您自己的音乐。Udio AI适用于音乐爱好者、创作者以及需要创作灵感的人。免费试用3次。

  • Businessflow Recruit:招聘革命,AI 助力招聘流程优化

    通过 AI 助手,提高招聘效率,降低成本,为公司找到最佳适应的候选人。拥有简历分析、候选人排名、自动面试等功能。定价根据企业规模定制。

今日大家都在搜的词: